Сделан русскоязычный I2P ресурс.

Здравствуй, читатель! :)

Радостную новость хочу сообщить тебе. Дело в том, что сегодня наконец сбылась мечта идиота, и был поднят русский I2P ресурс на движке MediaWiki. Доступен он по адресу rus.i2p — доступен из i2p сети (1), (2) :) Кто в теме — может сейчас уже получить доступ, вбив в адресную книгу собственно, адрес, открыв ссылку http://127.0.0.1:7657/susidns/addressbook.jsp

Вбиваем туда имя: rus.i2p
Ключ:

В целом, скоро уже он должен прописаться в каталогах и адресных книгах по миру, это займёт сутки-двое… А пока, можно лазить так.

Сразу хочу оговорить некоторые моменты. Во-первых, сайт в русском сегменте i2p создан исключительно для развития этой сети и создания некоего объёма материалов, которые помогут людям, только знакомящимся с системой. Он в принципе похож по своему предназначению на википедию, но только более узкой специализации. Это не площадка для споров, троллинга, постинга каких-то противоречащих законодательству РФ вещей и прочего. Это в первую очередь — информационный русскоязычный I2P ресурс для освещения технической стороны дела. Да, он позволяет свободно редактировать контент. Но это не значит, что туда необходимо производить сливание говн. Скажем так, там, через некоторое время, будет создан набор статей — как сделать свой i2p ресурс. Когда сделаете — пишите там и размещайте что захотите :) А я в этом деле — развитии русского сегмента i2p и создании новых ресурсов постараюсь помочь информацией, инструкциями, и прочими вещами подобного характера.

Во-вторых. Сейчас это чистый вики-движок, на котором, условно, ничего больше нет. Вообще. Он не настроен, он работать может наперекосяк, и так далее и тому подобное — отнеситесь к этому со снисхождением, ибо это просто древний системник с настроенным веб-сервером и i2p шлюзом, подключенный к обычной электросети в квартире и проводу с интернетом. Потому его стабильность очень зависима от стабильности электросети и интернет-канала. Со временем по поводу самого движка и его настроек — дело изменится, т.е. внешний вид и прочие вкусняки станут лучше. Но не сию же минуту.

Пока это всё, пользуйтесь, развивайтесь, творите :) Если будут возникать вопросы — постите в этом блоге, либо пишите на мою почту, я постараюсь ответить.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Сделан русскоязычный I2P ресурс.: 1 комментарий

  1. Фигли сайт в роутер не добавляеццо!
    Пишет, мол, Форма не принята, скорее всего это произошло из-за того, что Вы нажимали кнопку «Назад» или «Обновить» в браузере. Пожалуйста, заполните форму заново. Если проблема сохраняется, проверьте, что в Вашем браузере разрешены cookies
    — это у меня проблемы? =

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA