Пара непонятных вещей

Таки здравствуйте.

Наконец-то выпало свободные полчаса, чтобы полазить по инету, почитать новости и вообще, осмотреться — а что же произошло вокруг за последнее время. Обнаружил сразу несколько прелюбопытнейших вещей. Первая из них — это как минимум странности в гибели президента Польши под Смоленском. И вторая — Киргизская революция. Да, новости уже не первой свежести, но всё-таки, появились некоторые мысли по этому поводу.

Во-первых, это странности с Качиньским. Нет, когда вымирает политическая элита той или иной страны — оно всегда как-то странно. Но извините, добрые люди — президентский борт… Изначально выглядело подозрительным поведение наших СМИ, особенно новостей на ОРТ: как-то так резко свалили всё на пилотов, на злобного президента, который этих самых пилотов истязал всячески и которого эти пилоты боялись ослушаться, на старый самолёт Ту-154. В общем, так активно и качественно открещивались и верхними и нижними конечностями, что это стало выглядеть совсем уж неприлично. А мы, параноики, люди вообще относящиеся ко всему с нездоровой подозрительностью.

Тут, к слову, появились несколько весьма интересных заметок в ЖЖ гражданина по имени Сергей Верёвкин, коий являлся в 1981-1983 годах – заместителем начальника аэропорта Внуково по аэродромному обеспечению. Я здесь приведу целиком только одну, техническую — посмотреть текст можно нажав на ссылку «[[Показать содержимое]]» — откроется тут же, в тексте:

Spoiler Inside SelectShow

Наводит на размышления, вы не находите? В принципе, вписывается в наше извечное «Прое.али», которое стало чертой нашего национального характера уже очень давно. Вообще, говорить о чем-то рано, но очень любопытно будет послушать польских экспертов.

Киргизия — а там то что?

Затем вторая интересная тема — это революция в Киргизии. Нам, условно говоря, отсюда ничего не видно. Российские СМИ будто воды в рот набрали — ну да, типа революция в Киргизии, ну да, пришла к власти оппозиция путём проведения переворота. Ну да, ну есть. И ни слова о том, почему, кто финансировал, откуда деньги на переворот взялись. Не говорят по телевизору аналитики, не муссирует тему СМИ, молчат ораторы отечественной прессы. Кому могло бы быть выгодным, зачем, почему — неясно. На мой прямой вопрос в онлайн пресс-конференции, бывший президент Киргизии Аскар Акаев переложил всю вину на нынешнего свергнутого президента Бакиева, мол, он деспот и тиран, мерзавец и клановик. А вся революция — есть чисто народное восстание, эдакий массовый порыв сердец киргизского народа в деле установления демократии на своей земле. Да вот, почитайте:

Spoiler Inside SelectShow

Вы уж извините, Аскар Акаевич, но так не бывает. Движущей силой любой революции народный порыв являться не может. Много ли вы помните политических революций, когда без внешнего руководства народная масса что-либо предпринимала? Вспомним свержение государственной власти в 1917 году, когда на место Императора Российского и государственного аппарата сбежалась интернацистская шушера. Они — те, кто занял потом кресла в партийной элите — именно они направляли поток народного негодования по отношению к сложившемуся порядку. Это Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев… Их финансировали заказчики из-за рубежа. Потому вы заблуждаетесь как минимум в том, что революция в вашей стране произошла сама. Она кому-то явно выгодна. Кто-то опять въехал на спинах киргизов в управленческие кресла вашей страны. Но — неясно кто их к этому подготовил, кто профинансировал, кому оно было выгодно.

Вы представьте, дорогой читатель — в самом деле совершенно непонятно, с чего вдруг киргизы пошли громить старую власть и ставить на её место непонятно кого. Вы можете ответить на этот вопрос? Я лично нет. И я не верю, что неорганизованная масса людей способна совершить такой удачный госпереворот, какими бы мотивами они не руководствовались. Более того, армия, по сообщениям СМИ, тоже встала на сторону мятежников. Дело в том, что на территории РФ — все как воды в рот набрали, ощущение, что тема запретная. Информации нет, никто ничего не понимает, вот уже Бакиев обрёл политическое убежище в Белоруссии. Это — поверхностные факты, которые не задевают, и даже не приближаются к сути. Суть в том, что мятеж в Киргизии кто-то организовал. Кто — неясно. Возможно даже сами руководители мятежа это смутно представляют. Именно в этом вся соль вопроса. И именно на эти вопросы никто не отвечает и отвечать не желает. Это — очень странно.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Пара непонятных вещей: 1 комментарий

  1. Согласен с тобой! Просто так революции не происходят, как и войны. В любом случае это кому-то выгодно. Макиевелли отчасти прав: «Каждый народ достоин своего правителя». Да и че там киргизы, тут неизвестно, что нас ожидает..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA