Камень на камень, кирпич на кирпич…

А может лучше Тг’оцким стать?
Тг’оцким стать, Тг’оцким стать в янваг’е, товаг’исчи!

Таки снова доброе время суток!

Да читатель, если ты знаешь присказку в заголовке, а также вспомнил песенко красной плесени под названием «Поппури», часть коей вынесена в эпиграф к заметке, то ты, безусловно понял, что речь пойдёт о самом известном картавце в истории России. Этот «великий» картавец пролил на нашей земле такие реки крови, что «содрогнулись даже деспоты востока», как и предвещал проститутка Троцкий. Итак, картавцу 140 лет было бы вчера. Ебилей, однако, в самом что ни на есть натуральном виде. Честно говоря, дата совершенно безрадостная, ибо ульянов-ленин был той ещё сволочью — я глубоко в этом убеждён, и это убеждение подтверждается многочисленными примерами его изуверской деятельности на территории нашего многострадального государства. Эту изуверскую деятельность потом гордо обозвали «Великой Октябрьской Революцией», и стали праздновать ежегодно формальную дату кровавых жертвоприношений, принесённых коммунистами в честь своей «великой» идеи всеобщего равенства и братства. А заодно и дату рождения главного организатора всех этих безобразий. Как подражал С. Маршак английскому поэту Дж. Харингтону: «Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе».

А ведь если вдуматься, методики ведения политической борьбы (если это вообще можно назвать политической борьбой) у тогдашних коммунистов не отличались чистоплотностью: терроризм, экстремистская деятельность (по нынешней классификации, опять же), заказные убийства, уничтожение общества слоями, пропаганда превосходства по классовому и религиозному признаку (атеизм обладает, кстати, всеми признаками религии)… В настоящее время за такую деятельность человеку или группе лиц светят солидные сроки. Очень странно другое — вот мы сейчас, как выразился недавно Медведев, строим гражданское общество, демократию, и прочие вкусняки цивилизации, ага… А в мавзолее, на почётном месте, лежит мумия ленина, по городам стоят памятники этому упырю (да, именно упырю!), и коммунистическая доктрина всё так же живёт и здравствует.

Вы не подумайте дорогой читатель, я не заядлый демократ ни в коем случае, скорее даже наоборот, я сторонник другой доктрины построения общества — на мой взгляд Аристократия или, хотя бы, Монархия — куда лучше. Но у нас есть то, что есть — какой-то непонятный полукоммунистический строй под вывеской демократии. Я другого не понимаю — почему главарь террористов, орудовавших на территории страны в начале XX века, лежит посреди красной площади. С почестями лежит. И по всей стране города единого, наверное, не найти, где не стоял бы хоть один его памятник. Ведь не стоят же памятники Дудаеву по стране? И правильно, что не стоят, и хорошо. Но честное слово — я уверен, что ленин ничуть не лучше Дудаева был, если не хуже. По крайней мере число жертв переворота в 17-м — было значительно большим, нежели число жертв в Чечне. На несколько порядков больше. Красный террор, а правильнее сказать — геноцид народов, проживающих на территории страны в те годы — был огромен. Это и массовый голод, и массовые расстрелы… Да и своих же бойцов ленин со товарищи не жалел — заградительные пулемёты позади пресловутых «красных отрядов» — это неплохо иллюстрируют. Условно — рабочих гнали на убой — не противник пулю всадит, так свои же прибьют. Правда я не понимаю, какие это «свои»…

Что ещё более ужасает, это то, что есть люди которые упыря чтят, как святого. Отголоски культа личности ильича — до сих пор бродят эхом по России. Очень большое количество построек, сооружений, элементов инфраструктуры — носит своё название с приставкой «имени ленина». Метро Московское, хотя бы. Есть даже коммунистическая партия до сих пор, и её поддерживают! При этом начальники этой партии — ну, хотя бы, Зюганов Г. А., не может не знать положений коммунистической доктрины, истории той деятельности, которую проводили его единопартийцы, и так далее и тому подобное. Почему так происходит — не то, чтобы непонятно — это и вопрос имиджа, и политического веса (если есть бабушки и дедушки, коим в мозги сызмальства запаяли, что коммунизм это хорошо и компартию надо поддерживать во всех её начинаниях — отчего бы и не воспользоваться?). Но удивляет то, что правительство, декларирующее разные вкусные постулаты, терпит последователей террористов. Впрочем, возможно это чувство собственной нечистоты, ведь все нынешние политики — выходцы оттуда, из коммунистического прошлого нашей страны, где они занимали немаленькие посты, и также сидели под портретом ленина в своих кабинетах, также стоя слушали гимн прославляющий ленина, также яростно боролись с антисоветчиками…

P.S. Пройдёт ещё лет 50… Вы можете себе представить, дорогой читатель, что появится в России шариатская партия кавказского имарата? Они будут праздновать дни рождения Дудаева, дату начала первой чеченской, устроят день памяти и скорби по поводу смерти, ну, скажем, того же Басаева? А всех погибших в борьбе с «российской тиранией» — объявят почётными мучениками. Появятся последователи великих террористов, которые вместо «будь готов», будут кричать «Аллах акбар», или «Иншалла». Вам это, разумеется, кажется фантастикой — ну они же не победили, мятеж так и остался мятежом, а остатки террористов бегают где-то по чеченским горам. Да, возможно… Но учитывая всё вышесказанное, я отчего-то уже не уверен в такой прямо фантастичности этого сюжета.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Камень на камень, кирпич на кирпич…: 11 комментариев

  1. Бронштейн по своему назначению был террорист, когда свою роль выполнил — в Мексике агент НКВД его и завалил. Да, пес этот не мало бед сотворил Русскому народу..»Вы понимаете, мы сидим на лавочке, занимающей большую часть планеты, и сидеть на ней надо так, чтоб след на долго наш остался..»,»Мы задерем подол России» и так далее.. Но его задачи стояли сформировать жесткие спецслужбы, он по сути своей террорист. Яркая пример сущности жидов и их отношению в Славянам..Еще Достоевский писал: «А между тем, мне иногда входила в голову фантазия: ну что, если б это не евреев было в России три миллиона, а русских; а евреев было бы 80 миллионов ну, во что обратились бы у них русские и как бы они их третировали? Дали бы они им сравняться с собою в правах? Дали бы им молиться среди них свободно? Не обратили ли бы прямо в рабов? Хуже того: не содрали ли бы кожу совсем! Не избили ли бы до тла, до окончательного истребления, как делывали они с чужими народностями в старину, в древнюю свою историю?» Кста, на счет Ленина передача «Гудбай, Ленин. НТВшники» http://kinovegas.ru/news/ntvshniki_gudbaj_lenin/2010-04-18-7249
    Постскриптум ты аццкий написал..Сплюнь, не будет такого!!! Сегодня, вернее в этот день в 1861 году скончался великий человек, Генерал Алексей Петрович Ермолов, биографию цитировать ни к чему, а вот краткий исторический пример от себя приведу.Генералу Ермолову был выдвинут ультиматум — заплатить астрономическую сумму выкупа за взятого в заложники русского майора. Генерал приказал парламентёру подождать, а тем временем из окрестных аулов было набрано полторы сотни заложников- кто попался под руку. Парламентёру было велено передать, что, если через час майор не будет освобождён — заложники будут повешены. Через полчаса сумма выкупа была снижена до символических 100 рублей. Таким образом гордые горцы хотели сохранить уже своё… гм… гм… самолюбие. Но надо было знать генерала Ермолова!!! Он сказал следующее: «Вы не поняли! Я могу не только полторы сотни повесить, но и вот ЭТО всё вздёрнуть !» И обвел рукой все окрестные горы. Ещё через полчаса майор был освобождён. А потомки тех любителей захватывать заложников до сих пор взрывают памятники генералу Ермолову. Так то!

    1. Ну, о том и речь… У меня есть знакомая — историк будущий))) Я увы и ах — слишком мало знаю о том периоде времени (но знаю достаточно, чтобы с отвращением относиться к творцам октябрьской резни). Вот, специально попросил порекомендовать историческую литературу — ну, просто авторов/названия книг, чтобы ознакомиться получше — что было предпосылками к революции (а предпосылки в народе были — тогда положение рабочих было ещё хуже, чем сейчас — почитал современников, понял это). Кто был заказчиками и финансистами революции… Много ещё не отвеченных вопросов о том периоде… Ещё больше — о более коротком периоде 1939-1945. История, какой мы знаем её со школы — на большую часть состоит из вопросов — неотвеченных чаще всего, либо тех, на которые людям знающим ответы просто страшно отвечать.
      Понимаешь в чем дело — вот сейчас у нас идут спекуляции теми или иными историческими периодами, с целью поддержания необходимого эмоционального настроения — и какие-то вещи замазываются, замалчиваются — с целью создания нужного эмоционально-информационного поля в обществе — чтобы общество не задумывалось над сущностью того, какие предпосылки послужили тем или иным событиям (в том числе и тем, которые происходят в настоящее время). Что поделаешь — управление большим количеством людей может строиться либо на доверии к власти и её легитимности, выражающейся в поддержке подавляющего большинства населения, либо на манипуляции сознанием масс — второй метод действеннее… И даже не надо ударяться в теории заговора и хитрые аппараты зомбирования — зачем всё это? Психология масс и её знание — позволяет направлять массу при наличии инструмента — куда угодно)) Как говорил, не помню кто, кажется известный «натуралист толп» Г. Лебон: «толпа это люди, живущие по преданию и рассуждающие по авторитету» — это значит, что историческая информация и авторитет управленца — ключи к поведению масс, только и всего :) Дальше уже несложно проследить логику))

  2. Наша история переписывалась черт знает с каких времен. При Петре 1 нам ее уже немцы (?!) писали, в то же время вычеркнулось неск тысяч лет из истории, а кто его знает, что великое для нас и не выгодное для «них» в тот период происходило.. Ты очень правильно написал:
    >>с целью создания нужного эмоционально-информационного поля в обществе
    Дело в том, что сейчас биомасса так гордо вспоминает Сталина, что политики это дело подхватили, мол и плакаты ему в Москве повесили и так далее. Плетут косу из лжи и ниточки правды. Не спроста сейчас лихо народ в заблуждение вводят. Я не знаю, что именно — но что-то будет — это, как говорится «к бабке не ходи». На революцию врядли духа хватит, слишком народ забитый, измученный и запуганный. Не знаю, как правильно выразить мысль, ибо случаянно напился с профессором МГУ, социолог, очень умный мужик, так вот он меня окончательно с толку сбил, пока сам все не переварю и не проанализирую — не могу обьективно говорить на эту тему))В общем, блог твой мне очень уж приглянулся — молодец, так держать, и писать умеешь. Буду заглядывать периодически. заодно расширять представления о I2P)) Убери каптчу, очень раздражает, ну или задержку поставь после первого коммента, коль спам сыпется..

    1. :) В том и дело, что спам сливается — тут по факту стоит две капчи, одна обычная, с цифирками, другая — невидимая + Akismet… Что одну, что другую спамеры по отдельности обходят)) И акисмет тоже помогает через раз… Хотя ты прав в принципе — капча раздражает, каждый раз чтобы ответить чего, приходится вводить всякую пакость. В общем надо найти замену цифиркам…

      Политики — ну так это их хлеб при существующей системе управления обществом… Не будешь как флюгер — поворачиваться нужной стороной к обществу — съедят конкуренты.

  3. >>В общем надо найти замену цифиркам…
    Смотри, мне кажется, проще сделать так: первое сообщение без каптчи, потом ограничение по времени на отправку, если попадается настырный — ему вываливается какая-нить РеКаптча и все.

    1. Не, я покамест полностью убрал картинку — она отжила своё, потому как роботы уже её распознают. Нужно другое, я подумаю, что можно сотворить, и видимо придётся самому писать модуль для движка, потому как стандартные плагины уже не позволяют фильтровать спам… Может быть это будет на принципе 8 картинок, случайным образом сгенерированных, и допустим тыкнуть мышкой во все круглые фигуры — такое где-то уже применяется.
      Хотя в идеале от пользователя не должно никаких действий требоваться — потому как непробиваемая защита от робота, как правило будет непробиваемой и для пользователя :) Тут уже и так в спам сыплется всё, что содержит в посте больше одной ссылки, каменты проходят тесты на серверах акисмета — спам/не спам, на нажатие кнопки повешен JavaScript, а всё равно пролазят ироды :)

  4. Да уж))) И правда — проще свой модуль написать)) На счет восьми картинок — это вообще близко к идеалу, в том плане, что мышкой ткнуть проще, чем вводить цифры\буквы

  5. >> атеизм обладает, кстати, всеми признаками религии
    А трезвость — признаками алкоголизма :) Атеизм — это отсутствие веры в богов, а не вера в их отсутствие.

    1. И вы готовы яростно отстаивать этот религиозный постулат?))) И чем отличается «отсутствие веры в богов» от «веры в их отсутствие»?)) Риторическая игра слов, не более, означающих, по сути, одно и то же.

  6. > Риторическая игра слов, не более, означающих, по сути, одно и то же.
    Включите логику. В первом случае предполагается отсутствие предмета «вера», во втором — наличие. Отсутствие веры в богов не предполагает наличия веры в их отсутствие.

    Объясняю попроще (для солдат):
    Атеист не верит в бога до тех пор, пока ему не представят убедительные доказательства их наличия. Он не верит в бога так же, как вы не верите в красных летающих крокодилов, бабу ягу и деда мороза, и в многие другие вещи.
    А верующий в то, что бога нет — верит в это независимо от доказательств. Да, бывают такие упертые товарищи, и такая вера ничем не лучше, чем вера в бога. Но я считаю, что это не атеизм.

    1. Это нюансы атеизма, в частности, что первый вариант неверия в существование, что второй вариант веры в отсутствие — суть одна и та же. По большому счёту, разницы между человеком, который не верит в укуренного летающего крокодила, проповедующего дхарму, и который верит в то, что таких крокодилов не существует — совершенно никакой — что один, что другой отрицают существование таких крокодилов, хотя не могут доказать ни то, что таких крокодилов нет, ни то, что они есть. Совокупность эмоций, которые испытывают — один от неверия в существование, другой от веры в отсутствие — одинакова. Я рассматриваю неверие — как синоним веры в отсутствие, причем смысловой синоним. Просто неверие — это разновидность веры, не больше и не меньше.

      Вот вы, кстати, написали: «Атеист не верит в бога до тех пор, пока ему не представят убедительные доказательства их наличия», т.е. предполагается, что у атеиста есть более весомые доказательства НЕ-наличия, которые перекрывают доказательства существования каких бы то ни было богов. Откуда? А взяться им как раз неоткуда. Равновероятно можно предположить, что боги есть, как и то, что их нет. Таким образом необходимость какой-то неподтверждаемой идеи заложена в психике человека. Скажем, коммуняки верили в коммунизм и отсутствие богов, мусульмане — в аллаха, христиане — в бога, евреи — в того же самого бога, только с другим именем. Даже сатанисты — и то веруют в дьявола, хотя не могут ни подтвердить его существование, ни опровергнуть.

      Кстати, ну кто вам сказал, что я не верю в летающих крокодилов, баб-Яг, и дедов морозов?))) Откуда это, так сказать, вам известно?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA