Из грязи – да в князи. От E2140 к Q9550

Ура! Вчера упыри из магазина привезли таки процессор и радиатор. Соответственно радиатор — zalman, цельномедный, 7000C. После работы на древнем E2140 (кто не в курсе это Pentium DualCore 2.4 Ghz) — четыре ядра внушают… Каждое по 2.83 ГГц, 12 МБ кэша, 1333 Мгц шина данных… Архивация, традиционно тяжёлые операции рендеринга в 3D Max, игры — отлично работают… А когда он мне папку на 850 Мб сжал в 300 за полторы минуты — я прямо в восторг пришёл. Дело ещё в том, что данный процессор на рынке представляет собой наилучшее соотношение цена/качество (да, я ещё и на это внимание обращаю — деньги лишними не бывают). Заодно и оверклокерская оперативка, купленная, кстати, чисто случайно, до того вынужденная работать с процессором на шине 800 Мгц, заработала так, как должна.

Я, конечно, понимаю, что например Core i7 (даже 920, не говоря про 980X) работает процентов на 30 (или в топе — ну на 70-80) быстрее — но под мои типичные задачи (работа с несколькими приложениями, рендер, игры, просто комфортная многозадачность без ужимания операционки — да, я ленивый и не люблю возиться с настройками) этого хватает. Правда, какую-либо серьёзную сцену в максе я вчера протестировать не успел — спать хотелось… ))) Правда есть и несколько ложек дёгтя. Первая, это то, что он требует хорошего охлаждения — у людей бывает горят при высокой нагрузке. Собственно, именно ввиду этого и был куплен медный радиатор с большой площадью рассеивания. Перед каким-бы то ни было разгоном требуется очень хорошо протестировать его температуру в нагрузке, на предмет правильной установки радиатора и равномерного распределения термопасты. Вторая ложка дёгтя — опять таки охлаждение — тяжёлая зараза, и устанавливать с непривычки как-то некошерно — плата за универсальность крепления.

Ну а так, за час эксплуатации никаких недостатков не выявлено))

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA