Про поисковый спам

Вы никогда не задумывались, дорогой читатель, насколько упорные люди спамеры?)) Нет? А зря! Ежедневно мне один и тот же спамер кидает по 5-6 спам комментариев, используя какой-то хитрый бот (они уже давно не проходят спам-фильтр, и успешно осаждаются в папке спам). Благо тут тройная защита от спам-рассылок, так я плохо себе представляю, что было бы. Проблема решается одним кликом на кнопке «очистить спам», но…

Вообще, очень странно конечно — ведь если нет отдачи от того или иного сайта — ну, где ручная модерация каментов, всякие защиты и прочее, на котором не поднимается индекс цитирования и прочие накручиваемые вещи — не стоит ли его исключить из рассылки и не заставлять владельца ресурса нажимать кнопку «очистить спам» раз в неделю?)) Действительно пример редкого упорства.

По большому счёту способов борьбы со спамерами великое множество, и ни один не работает на 100%. Скажем, так называемая «Капча» — нет нет да пропускает спам-комментарии, за счёт использования стандартного набора шрифтов, к примеру… По-хорошему, сейчас является эффективным лишь анализ содержимого комментариев, эдакая серия тестов — человек / не человек. Скажем, запрет на активные ссылки в комментариях, проверка на наличие скрытых полей форм (бот настроен на стандартный движок обычно + плагины, без всяких самописных наворотов), ключевые слова в тексте и так далее… Всё-таки, пожалуй, стоит как-нибудь заняться и сотворить уникальный антиспам, дабы не засорять эфир и не тратить своё время))

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA