Период полураспадской

Как известно, 9 мая 2010 года произошло два взрыва на шахте «Распадская» в Кузбассе. Они унесли в общей сложности жизни 66 человек (+24 человека числятся пропавшими без вести). Да, скажет обыватель, профессия шахтёра и опасна и трудна, уходя в забой они не ведают — вернутся ли. И всё бы казалось привычным, если бы не одно «но»: практически моментально начавшаяся в СМИ кампания по созданию информационного поля, которое заметно даже невооружённым глазом, не говоря уже про глаз более или менее вооружённый. Это и приглашение в студию разнообразных экспертов, которые вещали о неотвратимости, непредсказуемости и стихийности подобных катастроф. И искажение информации о перекрытии железной дороги (потому как из разных источников — идёт совершенно разная информация, что однозначно указывает на её искажение по пути) горняками. (Шла речь о том, что дескать, перекрыли дорогу какие-то сомнительные уголовники, числящиеся в федеральном розыске, хотя другие источники глаголят, что сие были обычные шахтёры (например в статье «что по-настоящему происходит на Кузбассе»).

Ну таки уже подозрительно! Скажем мы. А дело то, на мой взгляд, в нашем обычном прое.али. Правильно сказано в статье, приведённой ссылкой выше — руководство шахты просто извлекало сверхприбыли, стимулируя шахтёров к нарушениям техники безопасности. Теперь они очищают задницы, чтобы не сесть оными на нары — как никак, 60 с лишним человек отправить в гроб, это вам не шутки. Разумеется, кому надо — они уже заплатили, у нас в стране всё делается двумя путями: через жопу, или/и через «лапу». Таким образом, кто больше всех будет вопить да возмущаться — сразу понятно, лапа оказалась объёмней и вместительней, ноша хотя и своя, но тянет, и требует высказываться, раскрывать (а точнее закрывать) тему. Самое интересное, на этот раз ни у кого из хозяев шахты не оказалось пресловутой ручки, которую попросил бы вернуть Путин. Как явствует из статьи — сверхприбыли угольной промышленности позволяют взять пятьдесят таких ручек в бессрочную аренду.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Период полураспадской: 2 комментария

  1. Я одно время жил на Донбассе, там тож очень часто аварии происходят. всем похуй, больше половины из них в массы не выходит. Когда смотрел про аварию на Кузбассе — перед глазами мелькали флешбеки из детства. Суровый шахтерский взгляд, каемка глаза обрамленная углем на всю жизнь от угольной пыли, обмывание копееичных зарплат, которые ждут месяцами — смена по кругу самогон из каски, а каски — это вообще на уровне талисмана у них, раньше передавались даже)) Кста, некоторые прожженные жизнью шахтеры, после смены чистят зубы ЦЕМЕНТОМ(!!), очень эмаль разрушает, но видать от пыли спасает, я не знаю тонкостей, но отчетливо помню, как крепкие мужики, облизывают палец, засовывают его в цемент, почистят зубы и лихо сплевывают..помню, когда они пешком до Киева шли. голодовки их. Черт очень много в этих взглядах..Никогда не вызывал у меня смех этот видос: http://www.youtube.com/watch?v=RiHRYZNbG-Q только сочувствие к ним.. Бог на встречу всем горнякам и их семьям, и Царство Небесное всем погибшим..
    Спасибо тебе за статью.

    1. Дело в том, что я всё больше и больше замечаю — в стране происходит колоссальный износ техники, да и не только. Это только с виду всё хорошо, что-то новое поставляют во все сферы важные — ну, медицина, армия, образование, МВД… А по факту — к примеру у милиции это пистолеты «ПМ» конца 60-х начала 70-х годов выпуска, материальная база, документооборот даже в столичных отделениях — вообще в кошмарном состоянии. Я уж не говорю про хотя бы сибирские ОВД (нет, ну по телевизору то само собой покажут самое лучшее, процента 2 из того что есть)… Медицинское оборудование — с их микроскопами сорокалетней давности в лабораториях и примерно такого же возраста рентгеновскими установками, а про школы так вообще молчу. Скажем, большую часть учебников — покупать приходится людям самим…

      По большому счёту — сейчас на этот самый износ работает техника ещё советская. Скажем, на распадской — системы вентиляции, если исходить из статьи на РР — уже давно должны были быть заменены, лет 15 как… А то и больше. А если посмотреть не-московский автопарк общественного транспорта — диву даёшься. Я буквально несколько дней как из сибири прилетел. Пазики там — основной автобус. И разбитые в хлам газели. Трамваи — вообще неясно как ездят, их видимо каждую ночь механики с того света достают, так и ездят, по вареным-перевареным рельсам. Но это то мне привычно, как никак долгое время там жил, просто когда сравнишь то, что выставлено на показ и те 95% которые в тени, и за счёт которых и живёт страна — не по себе становится. Через 10 лет большая часть техники выработает свой ресурс. Новая поставляется в мизернейших количествах. Что тогда будет — большой вопрос. Помню давно ещё человек один говорил — поставляется в армию, допустим, один танк — ну, Т90 тот же. А на утилизацию уходят «старые» Т72, в исправном состоянии, штук 5. Даже несмотря на то, что они уже морально устарели — зачем же так? Это ведь не обязательно боевая единица с вооружением, это ещё и тягач снабжения может быть, повышенной проходимости, и так далее. Размен техники на уменьшение её количества… И так везде.

      Помню читал статью — мол, на Украине сейчас катастрофический износ техники, вплоть до автобусов. Будто бы у нас не так. Но видимо это старая привычка, кивнуть на того, у кого чуть похуже, чтобы спрятать то, как хреново у нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA