Наказаны свыше за наглость. Или отчего серебро в хоккее.

Утро страны РФ стараниями СМИ превратилось во вселенскую трагедию. В новостях по ТВ трындят, мол проиграли Чехам финал, и так далее, и тому подобное. В итоге — серебро. Ну, казалось бы — серебро да серебро, чёрт бы с ним, не вечно же быть первыми на мировых соревнованиях. Ан нет, трагедия, угу.

В принципе — проигрыш был закономерен, на мой взгляд. Я это понял когда увидел наглые рожи наших россияненов, разгуливающих по германии в пилотках, стилизованных под пилотки советских войск второй мировой. Честно слово — истинно желал, чтобы гостеприимные немцы не терпели, а хорошенько вломили обнаглевшим гражданам страны РФ. Потому как у нас — в стране РФ — немца, разгуливающего по улицам в каске вермахта сейчас непременно бы поколотили, с многочисленными травмами и возможно даже летальным исходом. Даже если бы они разгуливали не в одиночестве. Наглость, как таковая, она в мире всегда наказуема. Тем более наглость, касающаяся самого массового истребления двумя народами друг дружки… Но немцы сейчас народ исключительно, прямо патологически терпеливый. Немцев прошедшие 65 лет долго и упорно били морально, внушая им отвращение к своим отцам и дедам — поколению той войны, сея в них чувство стыда за проигрыш в войне, судя и наказывая солдат, воевавших честно за свою страну и ставя памятники дезертирам и предателям вермахта. Зачем добавлять ещё один синяк на их и без того побитое лицо? Приехали в пилотках, ясное дело, покрасоваться: русские снова в Берлине, угу…

Но — видимо высшие силы рассудили, что в этот раз наглость должна быть наказана, пусть и не напрямую. Честно говоря, я думал немцы возьмут золото тихой сапой, в качестве расплаты за своё терпение, но видно не судьба. Ну, бывает. Выиграли чехи, у команды страны РФ серебро. В целом, поскольку я к мировому спорту как таковому равнодушен — не расстроился ничуть. А в членской среде уже, судя по сообщениям СМИ, ходят слухи об отставке тренера команды по хоккею, Быкова, кажется, и прочие прочие… Странно как-то, очень уж болезненно воспринимаются проигрыши в нашей стране. Видимо стараются всеми силами поддерживать имидж сильной наследницы СССР, однако реальность такова, что никаких предпосылок для такого старания — как бы нет. Ну, не те у нас уже ресурсы и не та страна. В долгосрочной перспективе страна РФ чаще всего получает пощёчины, нежели восходит на пъедестал. В данный момент серебро это небольшой щелчок по носу. Настоящую пощёчину опять же получили немцы, занявшие 4-е место.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA