В глаза твоей собаки — мне не страшно смотреть

собака путина - Кони. Фото с сайта kp.ru
собака путина - Кони. Фото с сайта kp.ru

Намедни, на встрече в Санкт-Петербурге нашего дорогого премьера В. В. Путина с представителями творческой интеллигенции, Юрий Шевчук, лидер группы ДДТ задал ряд «неудобных» вопросов, которые его за пару дней по его словам слёзно просили не задавать какие-то помощники Путина, позвонив по телефону. В целом, вы можете прочитать статью по теме здесь. На самом деле вопросы-то действительно наболевшие в обществе страны РФ, но я отчего-то так думаю, что Путин про них и так в курсе. Как никак работа такая — быть в курсе того, что происходит в стране, и хочу надеяться, что он с ней так или иначе справляется. Другое дело в том, что предпринимать по этому поводу никто ничего не спешит. Юрий Юлианович вероятно задавал вопросы не с целью каких-то конкретных действий со стороны правительства, а просто, чтобы огласить их в эфире, дать огласку в массы. Да и какие могут быть действия, если даже простой ответ на вопрос у нашего премьера возбудил бурю (по его меркам) эмоций? Действия никто не будет предпринимать, до сих пор не предприняли же — в народе нарастает недовольство сложившейся системой власти, равно как и тенденциями этой системе к возврату к тоталитаризму советского прошлого, выходцами откуда по большей части являются все руководители страны РФ. Но — пока это недовольство сдерживается. Когда замалчиванием, когда прямым пресечением распространения информации, а когда и силовыми методами, как было на Распадской — была создана кампания в СМИ по «правильной» огласке причин и последствий аварии (что перекрывалось информацией совсем другого характера), была разогнана демонстрация «смертников» — шахтёров, спускающихся в шахты за углём, каждый раз как последний, иногда и без всякого «как». И так далее.

В общем, всё как всегда — при демократии (коммунизме, перед богом, и т. д.) все равны, но некоторые равнее остальных. И тех, которые равнее — всё устраивает. Только вот более равные сильно не любят, когда негласный порядок в обществе вдруг становится гласным, и всем оглашаемым. В принципе — ведь все всё и так знают, всё понимают. Интереснее другое — начнётся ли теперь травля Шевчука, или не начнётся? С одной стороны — Шевчук, человек для государства довольно безобидный, хотя и оппозиционер. Куда сложнее дела обстоят с терроризмом — недавно опять рвануло в Ставрополе, а спецслужбы и охранители прав — вообще не понимают, кто это сделал и зачем. Валят то на нацистов, то на ингушских боевиков, сплошная неразбериха, хотя внешне это представлено как «проработка версий». Зачем выдавать такое количество противоречивой информации в СМИ, если следствие действительно идёт — я лично не понимаю. Лучше уж вообще закрыть материалы дела до выстраивания какого-то курса и поимки причастных. Именно поэтому я пока обхожу стороной тему взрывов в Ставрополе — не время, пусть они докопаются сначала до чего-нибудь, а мы уж потом непременно проанализируем, до чего они там докопались.

С другой — Шевчук вскрыл наболевшие язвы той, вроде как демократии, которая в стране РФ. И сделал это публично. Потому наказывать его наверняка будут, но не в открытую. В общем — поживём, увидим.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

В глаза твоей собаки — мне не страшно смотреть: 10 комментариев

    1. :) Благодарствую за видео, вообще Путин отреагировал весьма эмоционально на вопросы заданные в лоб. Я честно сказать не знаю — была ли эта сцена заранее отрепетирована, или не была. В принципе — реакция Путина говорит о нём как об очень талантливом импровизаторе (ещё бы, 8 лет на посту президента и 2 на посту премьера — за десять лет можно не только импровизировать, но и изворачиваться научиться). Хотя я думаю дело могло быть проще — ведь наверняка Юрий Шевчук делился с кем-то своими планами задать Владимиру Путину несколько вопросов. А в число задач администрации президента наверняка, с вероятностью в 90%, входит поиск информации по будущим пресс-конференциям и отбор нужной для неё информации. Даже если в окружении Шевчука и нет агентуры, то можно на основании его рода деятельности просто сделать выводы, и составить небольшой объём материалов — что надо знать при общении с представителями творческой интеллигенции. И тут не только насчёт Шевчука речь, но и по другим участникам можно сказать то же самое. Вообще, за каждым словом руководителя государства обычно стоит работа минимум десятка человек, вполне может быть и здесь не исключение. Именно потому линия поведения В. В. Путина выглядит такой проработанной и логичной.

  1. Да че путин, он юлил-юлил, а толком то ни слова по делу..
    И наверняка он знает Шевчука, как личность, но спецом спросил, кто он. Не спроста же зацензурили его слова в песне «Поднимем за В.В., хотя достал он нас конечно тоже»)))

    1. Не, ну справедливости ради надо сказать, что на вопросы Шевчука он таки ответил — и даже более или менее конкретно, по крайней мере на первую часть. А насчёт того, что специально спросил кто он — так это стандартный риторический приём… Когда некто уверенный в своих силах начинает речь, его очень осаживает вопрос «А ты кто такой?!»… Самолично его иногда применяю — действует вполне себе хорошо))) Человек обычно теряет линию поведения, и свою речь произносит менее пафосно. Шевчук, правда, ответил кто он. Но с эмоциональной волны напора и действия — сбился, это видно по последующей полемике… Тут основная задача сбить человека с эмоции, а не с мысли.

  2. не взирая на все мое уважение к Шевчуку, очень уж его уважаю,раннего, но никак не последние альбомы и речи его.. Я ожидал большего, поэтому и решил, что на него тоже поднажали, ибо есть много видосов, где он дико обсирает путина и его команду, а здесь даж изначально видна робость..

    1. Ну, обсирание оппонента ещё не показатель чёткого мышления обсирающего :) Вообще, беда интеллигенции в том, что она не знает «что делать», на то она и интеллигенция. Если же, человек знает что делать и как делать, то возникает уже совсем другой вопрос — зачем? Просто предположим, не нравится система власти и её построение — так ведь к власти придти-то можно, человечество за время своего существования изобрело массу способов, причем зачастую легитимных у населения, да и вполне законные в наше время тоже есть, скажем обширная пропагандистская программа перекрывающая официальную (ха-ха, как просто сказать, как сложно сделать) и выдвижение от пропаганды оппозиции своего кандидата в президенты, который внесёт соответствующие поправки в конституцию и законодательные акты, инициализирует их переработку «по уму», а также заново построит властные системы по тому же самому «уму», либо, в зависимости от поправок, будет делать это уже не в одиночку… Зависит от того, как способами воспользоваться. Возникает вопрос — а зачем? Вот представим, что пришла к власти, тем или иным способом политическая оппозиция. И чо?! Что она делать то будет? Страна — в жопе, равно как и промышленность, частично система построения общества, само общество, менталитет народа, и прочие вещи, о которых стоит хорошенько подумать тем, кто рвётся во власть или пытается в ней что-то там менять… Где-то тут — месяца 4 назад я писал небольшой списочек вопросов, а точнее аспектов политики и общества, по которым мне очень хотелось бы услышать ответы от тех, кто во власть идёт. Что они собираются делать по этим пунктам? Веришь нет, я ни разу не видел ничего подобного — ни малейшего освещения написанного… Оппозиция о том и подавно не знает, на словах и я могу сказать «надо поднимать промышленность» — а толку? Что я в этой промышленности понимаю? Да ничего, от силы 1% информации у меня есть. Потому что нет никаких чётких планов масштабного характера, затрагивающих все сферы общественной жизни и производства — никто не может сказать ни «бе» ни «ме». Нет его, что-то мне так кажется, и у государства. Т.е. мотивации оппозиции (и действующего руководства страны) это: «хочется власти блѣ» — зачем хочется, почему — х.з, всё равно делать никто ничего не собирается, да и не представляет себе чётко — что вообще делать надо… По крайней мере у меня впечатление такое.

  3. Аналогичное мнение у меня, и, ты очень верно заметил:
    >>ха-ха, как просто сказать, как сложно сделать
    Ну чтож, остается надеятся, что все-таки пойдут кардинальные изминения во власти, строе и режиме, хотя маловероятно)) Просто хз, бардак не может постоянно продолжаться, что-то да должно произойти…

    1. Маловероятно, потому что та же оппозиция у нас, по моему — совершенно немощная. С некоторыми людьми из этой самой оппозиции (новодворская, каспаров, лимонов, боннэр) — я, как в старой поговорке — на одном поле срать не сел бы. (Очень, к слову, интересно — вот прочитают они это, ну, мало ли, и что, будут доказывать, что я мерзавец, оскорбляю их достоинство личности, и что многие иные мечтали бы посрать с ними на одном поле, или делать этого не будут? :) )
      Так вот, к чему это я… А к тому, что политическая оппозиция мямлит что-то там… Хотя обладает ресурсами (и денежными, в том числе, и людскими) для активного освещения своих точек зрения, той самой пропаганды, про которую сказать легко, а сделать сложно (но не невозможно же!). Пусть не телевидение, но грамотно созданный оппозиционный портал — многое может. Посмотри на Хартия’97 — сайт белорусской оппозиции. Да там половина РБ сидит! По крайней мере из тех, у кого интернет есть. И он может конкурировать с мощными новостными порталами по качеству контента и объёмам аудитории. Вот, что значит — люди подошли к делу с душой. Речь даже не идёт о том, поддерживаем мы какую-бы то ни было оппозицию или нет. Я, например, тоже не всем доволен что у нас в стране происходит, но и на оппозицию смотреть смешно… Потому, как ни странно, считаю, что из двух зол — наше государство меньшее, оно хотя бы пытается как-то там управлять страной. А у несогласных — я не видел ни одной программы развития страны и устранения противоречий в управлении. Они просто не знают ситуации, наверняка не управляли группами свыше 10-15 человек, и в принципе даже силы политической не имеют. И не потому, что якобы не дают — политический вес приобретается, а не даруется и не жертвуется. И линия поведения «бедных овечек, притесняемых государством» — никогда не приведёт к каким-бы то ни было результатам ни для них лично, ни для страны в целом. Такой линией поведения можно вызвать к себе жалость, ну, денег там выклянчить, но не добиться успехов в политике и в обществе.

  4. Есть пару маленьких нюансов. И они касаются менталитета нашего (будь он не ладен). Во всем мире оппозиция, как и действующая власть работают на страну в «едином парыве». И если правительственная линия не верна или у оппозиции есть более грамотное решение какого-либо вопроса, то рассматривают оппозиционный вариант. У нас же оппозиция — это больше чем оппозиция. Это в большенстве своем кучка людей желающее низвергнуть действующее правительство. И в лучшем случае со слать на колыму, в худшем растрелять. С другой стороны, Россия самая уникальная страна в Мире, скажем прямо. Попробуйте каждый представить в состоянии ли каждый из нас возглавить какой-нибудь заводик человек до 1000. А тут территории, почти 150 млн человек, ресурсы и извечные враги-друзья!

    1. Эт да… У нас оппозиция это враг государства, притом в понимании как оппозиции так и в понимании, собственно, государства. Оппозиция хочет взять власть, и что-то я подозреваю, что она и сама не понимает зачем — видимо, чтобы было. Да и в самом деле — управленцев у нас на Руси хоть отбавляй, каждый воображает, что он способен справиться со страной… Как в том анекдоте: «Представитель российской интеллигенции обязан быть полным ничтожеством, но при этом на кухне, за стаканом водки, играючи решать проблемы мирового уровня»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA