Всё про старое

Любопытная позиция у США по отношению к Ирану. Вот буквально недавно на эту страну навесили ярлык «мировой угрозы» № 1. Навесила, само собой, США. Вся беда этой страны в том, что она обладает одним из крупнейших месторождений «чёрного золота» — нефти, кажется находясь на втором месте по объёмам добычи в ОПЕК. США этот кусочек суши очень лакомым представляется, ибо нефть они любят… Но, в этом им пока не везёт, так как Иран достаточно развит технологически для создания ядерного оружия, в случае таковой необходимости. А «Ядерное оружие существенным образом изменило культурное восприятие глобальной войны и политическую расстановку сил. Страна, обладающая ядерным оружием и подтвердившая его наличие тестовым ядерным взрывом практически сводит на нет угрозу внешней агрессии, что является для многих национальной безопасностью» — википедия. Иран, по его собственным заверениям, ядерное оружие не собирается производить, а обогащает уран только и исключительно в мирных целях.

Но вот представьте себе ситуацию. У вас есть квартира, в квартире находится антиквариат на большие суммы. Вы купите себе хотя бы ружьё? Ну конечно купите — получите лицензию, купите сейф, может даже придётся дать кому-то на лапу, и вот, вы обладатель, скажем, двустволки, а после 5 лет владения оружием и обладания охотничьим билетом, быть может некоего гражданского аналога «АК» — сиречь Сайги. Теперь вор, попытавшийся забраться в вашу квартиру с целью поживиться — может и полрожка в голову получить, после чего от головы останутся, вероятнее всего, лишь воспоминания у его родственников. А если вор знает об этом, то ещё с большой вероятностью он либо не полезет, либо постарается вас уничтожить «с порога». В случае с ЯО — уничтожение с порога может и не пройти, ибо центры управления ими защищены, и ответный удар обязательно будет. Понимаете теперь? Ирану ЯО нужно как воздух, чтобы защитить свою квартиру — страну от посягательств на нефть, которая в этой стране есть. А тем, кто эту нефть получить хочет — ЯО крайне невыгодно, потому как оно непременно припалит жопу, в случае нападения. Хозяин квартиры знает, что вор знает, что хозяин скоро купит автомат, и сильно хочет помешать ему это сделать, дабы удобнее было хозяина квартиры грабить. А вор знает, что хозяин знает, что вор хочет его квартиру обчистить, и хочет побыстрее купить автомат, чтобы снести вору его алчную башку, если тот полезет. Так и живут. Один — ходит и собирает справки, сейф дома водружает (развивает технологии обогащения, строит заводы), а второй ему в этом всяко мешает, так как в ближайшем времени он хочет грабануть его квартиру.

В целом, я практически уверен, что Ирак никогда не подвергся бы нападению США, имей он в своём распоряжении хотя бы десяток боеголовок дальнего радиуса действия. Но — было как было. Мне вот просто интересно — успеют иранцы купить автомат до того, как в их квартиру вломится вор, или не успеют?

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Всё про старое: 3 комментария

  1. >>Мне вот просто интересно – успеют иранцы купить автомат до того, как в их квартиру вломится вор, или не успеют?
    >>Скорее всего нет..Хотя время покажет.
    центры управления ими защищены, и ответный удар обязательно будет
    Сразу вспоминается наша «машина судного дня», система Периметр))Если, конечно, от нее что-нить осталось, хотя наверняка нас опасаются до сих пор лишь за счет советского ядерного щита, ну либо мифов об оном..

    1. Разумеется, потому как соотношение неядерных вооружений (сопоставимых) у нас и у той же США — весьма различно. Например морфлот у них мощнее в 1,5 раза, по приблизительным оценкам. Допустим, здесь можно почитать… Я думаю в других областях всё также или хуже. Именно по этой причине недавно была принята новая военная доктрина страны РФ, по которой в случае угрозы территориальной целостности и т.д. будет применено ядерное оружие. Больше обороняться попросту нечем, судя по всему. Иные выводы из такого резкого изменения военной доктрины в грядущем «безъядерном» мире, о котором на словах говорят и Медведев и Обама — на мой взгляд сделать сложно.

  2. Как по мне, все громкие речи о безьядерном мире — тотальнейший бред. По крайней мере, пока не изобретут достойную ему замену, мб что-нить с нано связано. А всякие акустические оружия, боевые вирусы с ЯО и рядом не стоят. У нас не пойму почему идут жуткие сокращения в ВС, полностью распускают ОС\СПЕЦназы ГРУ, и тд, о чем думают? И так обороноспособность на нуле…Может все-таки реализовали совковые планы на счет биосолдат?%)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA