А что у нас на кавказе?

Любопытно, знаете ли, проанализировать нашу прессу, чтобы всё-таки попробовать сложить более-менее внятное представление о происходящем. Вообще — анализ прессы это замечательный инструмент разведывательных действий, который по-достоинству уже оценили где следует. Например, отчего-то вдруг все вокруг считают, что на северном кавказе воцарились мир и покой. А если где и происходят бесчинства — то только и исключительно в Чечне, где шайка-горстка боевиков никак не успокоится и лазит по горам, увешанная взрывчаткой, лишь иногда с этих самых гор спускаясь, чтобы совершить пару-тройку диверсий. Хотя это по меньшей мере странно, учитывая нескончаемый поток новостей об убийствах, терактах, диверсиях, и прочих признаках активной партизанской войны, происходящей сейчас в регионе. А если не концентрировать внимание на чечне? Мы получим удивительную картинку — например, тот же дагестан, где ничуть не меньше боевиков, а пожалуй даже и побольше чем в той самой чечне. Боевые действия уже давно идут полным ходом. Вбейте-ка в поиск в гугле фразу «В дагестане убит» — у меня выдало 10-15 ссылок по событиям (разным!) произошедшим за последние 5 дней, чтобы не быть голословным — вот 8 ссылок, которые выбраны в случайном порядке. Ещё раз напомню — это за 5 дней:

Spoiler Inside SelectShow

Людей взрывают, расстреливают, и наверняка режут, только по-тихому, в лучших традициях кавказа… При запросе в гугл по слову «джихад» или «имарат» — выдаётся террористический сайт djihadpoetry.jamaatshariat.com, где пропагандируется война на территории того же дагестана, и кавказцентр, уже в стране известный, хотя и заблокированный, но спокойно доступный через тот же тор… Причем дагестанские террористы, судя по содержимому — призывают к террору, заметьте, уже не чеченские! Впрочем, терроризм, судя по всему, становится проблемой всего кавказа, а не одной только чечни. (Кстати, сейчас сервер в дауне, видимо, кое-кто из компетентных людей с лубянки опять сделал какой-нить DDoS).

Почему же значительная часть людей, обывателей, уверена, что всё так спокойно? Даже последние теракты в метро Москвы и Ставрополе — ни к чему их не подтолкнули, не запустили мыслительный процесс, который мог бы помочь уловить запах жареного? Видимо, потому что человеческой психике свойственно игнорировать опасность, с которой ничего нельзя поделать. Это философия «с кем угодно, только не со мной и близкими», хорошо известная социальным психологам. Факты, правда, говорят совсем о другом: все жертвы терактов думали точно также, что не помешало им быть разодранными взрывной волной, или забрызгать асфальт мозгами из рассеченного осколками черепа. А может быть виноваты в этом наши СМИ, которые сообщают о терактах, убийствах, происходящих в южном регионе буднично, безразлично? Саундбайт по 30 секунд, сообщающий о смерти пяти человек тоном «в Ахтюбинске выпал снег»? Это забудется через другие 30 секунд следующего саундбайта, о том как Медведев встречается с Меркель, и они мирно гуляют по скверам какого-то немецкого фольварка. А потом забудется и этот саундбайт…

Статистика по сообщениям с северного кавказа говорит о том, что там война идёт. Ежедневно где-то вводится-снимается режим контртеррористической операции, зачем так часто? Ну знаете, когда он на два-три дня, это не считается войной, это такой — уик-енд на пару дней… Вот, 3 июня в махачкале ввели: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=139609… При этом удивляет то, что всё открыто, и ничего, вроде бы, не скрывается, а никто ничего не понимает. Я помню, как в начале 2000-х были очень популярны информационно-аналитические передачи о лысых хулиганах (скинхедах, они же бритоголовые). По сути, обычных подростковых бандах, которые убивали не всех подряд, а только по национальному признаку. Тогда об этом трубили на всю страну, мол, ужас! Как говаривал герой игры «Постал-2» студии «Running with scissors»: «Я не националист, я убиваю поровну людей всех национальностей». Эти же такому правилу не следовали, а делали перекос, за что, видимо, и поплатились — про обычные подростковые банды не трубят так, хотя они и есть. Вот что удивительно, дорогой читатель — современный гражданин страны РФ воспринимает относительно безобидного — по меркам страны — лысого хулигана едва ли не страшнейшим злом, нежели боевика с кавказа. А ведь число жертв тех и других — просто несопоставимо. Просто хулиганы на виду, а о террористах как-то не распространяются особо — мол, бритоголовые у тебя под боком, и быть может это даже твой сосед 14 лет, который носит лысину неспроста, а боевики они «там», на кавказе, далеко. Я не понимаю этого — ведь угроза терроризма куда как более реальна, нежели какой-то там экстремизм, зачастую заключающийся в перемалывании языком на каком-то форуме, а не реальных действиях (обстрелах в жилых кварталах, поджогах, взрывах) которые предпринимают исламские боевики…

И ещё как-то странно, вот частенько появляются сообщения «уничтожены боевики», «уничтожена бандгруппа», и так далее. Видно, следуют наказу нашего правительства, по которому в сми должны появляться только сообщения об уничтожении боевиков. А их меньше не становится, боевиков то этих! Откуда берутся пополнения в бандах? Ведь если систематически, на конвейерной основе уничтожать людей, вхожих в террористические группы, то спустя какое-то время их не останется, групп-то.  Задумайтесь… Впрочем ответ можно найти на их же сайтах, где они агитируют население кавказа на вступление в свои ряды, на священный джихад, на создание всяких там имаратов кавказа, и прочих, прочих. Да и неясно, откуда к ним поступают оружие, боеприпасы, взрывчатка, да в конце-то концов, обычная жратва, без которой не повоюешь будь у тебя хоть самое крутое оружие, а не калаш 70-х годов выпуска и пара Эфок!.. Странно, почему ответственные за перекрытие поставок — до сих пор не добились успехов, судя по тому, что на кавказе процветает война.

Очевидно, объяснения этому не найти. Не иначе — это сверхъестественное, по поводу которого возможны только домыслы и догадки. Потому-то оно и помещено в рубрику «удивительное рядом».

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

А что у нас на кавказе?: 2 комментария

  1. >>(Кстати, сейчас сервер в дауне, видимо, кое-кто из компетентных людей с лубянки опять сделал какой-нить DDoS).
    Мы же уже говорили, лучше бы весь кавказ задидосили реактивно-залповым огнем — надежнее было бы..
    на кавказе Русских нет! НУ НЕТ ИХ ТАМ!! в Ставрополье происходит дикий геноцид, постоянные стычки, Русские бегут, ибо всегда в драке РусскийVSнерусь — виноват будет первый, не зря 282 — Русской статьей называют..Посмотри на досуге: http://www.youtube.com/watch?v=GRYKcW4baLU
    привел бы много личных примеров, да не дома сейчас, буду дома — обязательно отпишусь на почту..

  2. http://i035.radikal.ru/1006/b6/b722f4769ea2.jpg
    Депутаты Мосгордумы приняли в окончательном чтении законодательную инициативу, касающуюся запрета на упоминание в СМИ национальной и религиозной принадлежности преступников, подозреваемых и потерпевших. Законодательная инициатива разработана столичным комитетом межрегиональных связей и национальной политики и внесена в думу мэром Москвы Юрием Лужковым.
    Изменения приняты столичными депутатами в составе пакета законодательной инициативы, касающиеся противодействию ксенофобии и этнополитическому экстремизму.
    Предлагается внести изменения в закон «О СМИ» и запретить «распространение в СМИ, в том числе с использованием компьютерных сетей, сведений о национальной, расовой принадлежности или об отношении к религии потерпевших лиц, совершивших правонарушение, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений». В КоАП предлагается предусмотреть административное наказание за указание таких данных о преступниках и потерпевших в СМИ.
    За такое правонарушение предлагается штрафовать граждан на сумму от двух до двух с половиной тысяч рублей, должностных лиц – от четырех до пяти тысяч рублей, юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей. Кроме того, предложено «конфисковать предмет административного правонарушения». «Интерфакс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA