В бегах

Бен-ладен в бегах, никто не знает а я знаю.
Бен-ладен в бегах, он спрятался в моём сарае.
Группа Красная Плесень, песня «Бен-ладен в бегах».

Третьи сутки в приморье идёт специальная операция по поимке группы из пяти вооружённых людей, предположительно обстрелявших пост ДПС, ранив двоих сотрудников милиции, а также предположительно убивших милиционера при другом инциденте. В целом, широкомасштабность, конечно, поражает. Но привлекает внимание не это. Привлёк внимание следующий абзац по ссылке выше:

Spoiler Inside SelectShow

Хотелось бы спросить компетентных людей — а с кем так яростно «информационно воюют» наши правоохранители? Ведь информационная война — это обычная война, которая ставит своей целью победу над врагом, захват его ресурсов, или принуждение к каким-либо действиям, выгодным победителю. Просто информационная война — ведётся не железными пулями и бомбами, а информационными пулями и информационными бомбами. И ведётся на деморализацию, снижение воли врага к победе. И тем более, кому могут МВД и ФСБ проигрывать информационную войну? Звучит — очень и очень странно. Если принимать во внимание дальневосточных форумчан, блоггеров, и родителей разыскиваемых, которые делятся между собой информацией и распространяют её по стране — то по логике получается — они и есть враги? Это странно, учитывая, что они граждане страны РФ, и в общем-то никаких антиобщественных действий не совершали, равно как и не объявляли войну стране РФ. Или быть может, это из-за их убеждения, что взяться за оружие тех пятерых вынудил милицейский произвол и насилие, применяемое к ним в прошлом сотрудниками милиции? Так извините — у нас человек (хотя бы на бумаге) может исповедовать любые убеждения, и говорить что угодно — как никак свобода слова, которая, впрочем, не соблюдается как показывает практика. Если он заблуждается, то разве это преступление? Или повод делать его кровным врагом? На мой взгляд нет — ведь они, эти блоггеры и пользователи форумов — не совершают антиобщественных действий, угрожающих другим людям, как это например делают кавказские террористы.

В общем, понятие «информационная война» — всплыло как-то ненавязчиво, но очень уж настораживает. Кто, стало быть, враг наших правоохранительных структур, с которыми они информационно воюют, и кому проигрывают эту войну? И кого они должны деморализовывать в этой войне? Просто либо слово вылетело, но не то, либо человек, сказал не подумав? Да и отсутствие официальной информации — это симптом, что дело-то нечисто. Хоть какая-то информация в таких случаях как правило бывает, скажем, когда недавно вводили режим КТО в махачкале, то прямо сказали — ловим там, троих кажется боевиков, скрывшихся там-то, там-то, за это и за то. Здесь же — тишина. Хочется задать вопрос «а был ли мальчик» — т.е. вообще, реальные ли люди эти пятеро, или они какие-то фантомы? Одним словом, я лично считаю, что следует подождать информацию от «проигрывающей стороны», а уж потом выводы делать.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

В бегах: 4 комментария

  1. Сегодня слышал, что одного мАлого поймали(( старший — Десантник, ему вроде 32, соответствено главный у парней. Плохо, что спалились, теперь только партизанить остается..А так — я полностью на их стороне, когда услышал эту новость — в голове волей-неволей раздалось «НАЧАЛОСЬ..»
    Я сам сначала подумал, что это такой хитрый ход, мол видят волнения в народе, и чтоб в голове лишний раз не возникала мысль «пойти_попартизанить_на_ментов\врагов\etc» — создали типа партизан, и что такие «восстания» очень быстро пресекаются..Вот только непонятно, как их спалили..

    1. Вообще дело очень тёмное, и странное. Я лично совсем не понимаю — какая там оф. версия будет. Тут лучше всего подождать, посмотреть что скажут официально. Вполне может быть что это инспирировано, с нашей страны сбудется…

  2. ПРИКАЗ № 1
    Командующего Русской армией на Дальнем Востоке

    07.06.2010г. Приморский край

    Сегодняшняя ситуация в России доказывает только одно. Власть в России принадлежит национальным изменникам и предателям. Мне как русскому офицеру ВДВ России, давшему присягу защищать свою страну от вышеперечисленных лиц, больше нету сил терпеть и смотреть, как эта мразь уничтожает мой народ и предаёт мою Родину врагу….

    На основании вышеизложенного

    ПРИКАЗЫВАЮ
    Всем у кого ещё осталась честь и совесть у кого ещё есть сила воли и желание сражаться за Россию встать и исполнить свой воинский долг, а именно: защитить русский народ и Россию от национальных изменников и предателей.

    Лучше сегодня, чем никогда….

    1. Соратники, находящиеся на Дальнем Востоке мы уже ведём вооружённую борьбу больше недели, у врага недостаточно сил для подавления нашего сопротивления, поэтому срочно начинайте формировать партизанские группы по уничтожению национальных изменников и предателей России. Где возможно, а это в деревнях берите власть в свои руки.

    2. Остальным Соратникам братьям по оружию находящихся в Сибири, на Урале и Европейской части России в случае освобождения Дальнего Востока от оккупационных войск антинародного режима с целью не дать осуществить переброску вооружённых оккупационных сил антинародного режима, перекрывать железнодорожные пути, автомагистрали аэропорта…
    Всем остальным гражданам прошу Вас подержать нашу с Вами национально – освободительную борьбу за свободную Россию.
    Все кто, чем может, помогите: продовольствием, обмундированием, деньгами, медикаментами….

    «Командующей Русской армией офицер
    ВДВ РОССИИ Роман Муромцев»

    1. Насчёт оккупационных властей я тут мысли изложил: http://www.shpargalko.ru/2010/06/11/tak-komu-ne-povezlo/ — да, они выражены в резкой форме, и многим не понравятся. Ну, так тому и быть, как бы то ни было, фактически именно такую картину я наблюдаю в нашей стране, просто наконец она оформилась в какой-то вывод, позволяющий описать это мнение словами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA