Так кому не повезло?

А вы, бедняги, просите Его Превосходительство:
— Кормилец, дай нам денюжку, добавь хоть медный грош.
— Конечно же, берите же, — вам говорит правительство.
А вы ему: — Так нету же!.. 0но вам: — Так ото ж…

Тимур Шаов. «Товарищи Учёные».

У нас очень часто говорят — вот, не повезло нам с правительством, оно у нас тупое, зажравшееся, ленивое, частенько говорят, что власть у нас антинародная, антирусская, и прочее. Особенно часто это утверждение можно встретить на разных националистических и террористических сайтах, которые считаются минюстом экстремистскими. Де: «власть у нас оккупационная, проводит политику геноцида русского народа, и т. д. и т. п». Вот на этом блоге тоже можно встретить массу нелестных упоминаний о нашем правительстве, государственно-правовой системе, муниципальных предприятиях страны РФ и прочих аспектах бытия простого гражданина. Хотя, уже давно я начал задумываться над другим. Очень, знаете ли, просто винить кого-то другого в своих собственных бедах, мол, все вокруг говнюки, правительство имитационное, экономика хреновая, но я вот такой один белый и пушистый, сижу на диване и рассуждаю о судьбах родины. Это самая простая политика, которая не требует каких-то особых умений, знаний, достоинств. Просто тупо втоптать в грязь кого-то другого, свалить на него вину в своих собственных проблемах, чем и грешат 90% населения страны РФ, а особенно — это любят разные — ну хорошо, применим официальный ярлык — экстремисты, которые создали в своих кругах миф о непорочности и непогрешимости русского (белого, исламского, чёрного, жёлтого) человека, мол, он весь такой чистенький, замечательный, нравственный, умненький, и все его беды из-за тупого, жестокого, иноземного, иноверного, подлого и лукавого правительства, которое проводит политику геноцида своего населения. Не верите? Почитайте! Хотя бы сайт «Северного Братства» — он из РФ заблокирован, но через тор — доступен. Гугл в помощь вам.

Но если бы было всё так просто. Ведь правительство — это зеркало народа той страны, над которой оно управляет (или пытается это делать). Из кого это правительство состоит? Да из тех же людей, которые вчера учились в школах бок о бок с будущими обывателями. Тот же Володя Путин до того, как стал Владимиром Владимировичем — прошёл через школу, институт, и прочие механизмы усреднения масс. Он — такой же как масса, нравится это вам, ему, или нет, просто работа у него была немного специфичная. А ведь его ругают во всех смертны грехах, начиная, уже классически, с насаждения тоталитарной власти «кровавой гэбни». Аналогично — Медведев, Грызлов, всякие там думские депутаты и парламентарии, на которых откровенно валят все свои промахи. Я не помню, кто сказал, но кажется звучало так: «Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает». И если вы считаете, что правительство у нас тупое, ленивое, воровливое, нечестное и трусливое — так это, извините, народ у нас такой, в основной своей массе, оглянитесь вокруг. Как правило каждый увидит картину: «я и мои ближайшие друзья, знакомые и родственники — белые и пушистые, а остальные вокруг — ну такое говно«, при этом вы говно для кого-то, а они говно для вас. Мы — вот мы, я, вы, кто это читает — мы, значит, такие. Вы к власти придите, точно таким же станете, и точно также управлять будете: себе всё, остальным — Большой Кукиш, и это нормальное восприятие отдельно взятого человека, получившего доступ к кормушке. Проблема, дорогие мои, не в правительстве, проблема в обществе, нас с вами. Потому что какое общество — такое у него и правительство.И не любите вы его просто потому, что видите отражение самих себя в этом правительстве и государстве. И от этого мерзко. Можно это не осознавать, но фактически — подсознание-то не нае.ёшь.

Я умиляюсь всем вот этим борцам за всеобщее счастье, свободу, равенство и прочие якобы блага, а также борцам с борцами. Что такое счастье, родные? А? Это эмоция, это состояние души — не надо за него бороться, можно быть просто счастливым. Когда кто-то призывает бороться за своё счастье — то он просто лохотронщик и хочет вас нае.ать, чтобы что-то с вас поиметь. Например задействовать в какой-то очередной освободительной борьбе, направленной на достижение его собственных, личных целей. Вот эти революционеры проводят какую-то там агитацию, что-то там втирают народу, мол правительство такое сякое, а государство — враг русского народа, угу… Ну неужели они сами верят в то, что говорят? Подумать только — заставить ленивое, тупое, воровливое, недалёкое быдло оторвать жопу от дивана, и пойти на улицу, размахивая флагом «вся власть — …» — это же нереально! К тому же государство и власть — это и есть тот самый народ, только в миниатюре. Убрать от кормушки старых, зажравшихся маразматиков и посадить на их место молодых идиотов? Это цель? Я на этот счёт думаю вполне определённо: всё будет точно также при любой, абсолютно любой власти. Потому что народ останется тем же самым.

Я думаю, подсознательно это все вот эти «борцы» понимают. Понимают, что они такие же, понимают, что из общей массы говна у них, ну может немного вылезает макушка, а у тех, кто занимает какие-то посты голова над дерьмом, а некоторые стоят даже по плечи. Но — хоть как ты вылазь повыше, вокруг всё равно будет бассейн с говном, и меняй в нём что, не меняй, проводи реформы не проводи — всё равно это будет говно в той или иной степени. Чтобы изменить что-то к лучшему, надо для начала говно вылить, самим отмыться… Но нет — валят на что угодно, как угодно, не стесняясь никого и ничего, только чтобы не признавать, что они такие же как все, и в стране нет улучшений не потому, что правительство  «оккупационное», а потому что народ тупой. А какой народ — такое и правительство. Чтобы оправдать тупость народа, говорят о «профанации», «геноциде», «политике деградации»: валят на то, что де русский народ туп, потому что пьёт и курит, чем у него отбивается воля к действию. Будто «раньше, когда всё было лучше» народ не пил. Хренушки вам, родные! Народ туп из-за системы воспитания и образования, у нас в обществе существующей, из-за программы подавления выдающихся характеристик людей, из-за прививания дебильных «норм», «ценностей», и прочего говна, которое потом и плещется в чане под названием «страна».

Государство наше, к слову сказать, тоже от этого открещивается, по той простой причине, что ему не хочется ощущать себя говном. Всем хочется чувствовать себя белыми и пушистыми. Хочется ощущать себя элитой — неважно какой, интеллектуальной, финансовой, политической, лишь бы не быть как все, и создать в первую очередь ощущение у себя, что «вот они все да, говно, но мы то нет! Мы элита!…». При этом среднестатистическое говно — везде. Если приходят мысли, что где-то за бугром лучше, выбросьте их из головы, понятия лучше или хуже — вообще беспредметно. В чем-то лучше, в чем-то ещё хуже, а в среднем — тоже самое…

Так кому и с чем не повезло, дорогое моё общество? Нам ли не повезло с правительством и страной? Или может быть нам всем не повезло с народом, и не повезло быть частью этого народа и общества? Впрочем, можно утешиться тем, что везде всё более или менее одинаково.

Возникает закономерный вопрос по прочтении этой портянки: а что делать-то? Самым честным ответом пожалуй будет «не знаю», вам надо делать, вот вы и решайте за себя. Только вот не имеет смысла искать очищения от говна в какой-то религии, или в духовных практиках — там то же самое, люди то одни и те же. Не всем по силам напряжение мозгов для выработки решения — как ему самому — именно ему, а не дяде, тёте, нации и человечеству — жить дальше. Какие у него жизненные приоритеты есть, что он ХОЧЕТ в жизни получить, чем хочет заниматься… Надо просто сесть, посвятить этому день тишины, размышлений (кто к ним способен) и подумать. В общем — хотите жить лучше, живите лучше. Кто не хочет — тот, пожалуй, до этого места и не дочитает, а если и дочитает — то забудет через час. В общем-то, так тому и быть. Просто хотя бы сделайте одолжение — перестаньте плакаться на кухне о плохом и гадком правительстве, которое вас обижает и не даёт вам жить.

З.Ы. 11.06.2010.

Знаете удивительные вещи можно обнаружить в привычном мире, в обычной жизни. Вот буквально день или два назад, я выкладывал заметку о книге «другая химия» называется. Многое выше написано под впечатлением от неё, но не это интересно. Когда писалась эта заметка я был где-то на середине. И родились такие вот мысли. А затем, читая последние 50 страниц — по большому я узнавал эту заметку, она получилась как сжатая аннотация этих 50-ти страниц. Вообще, очень странно. Автор книги сознательно вызывает у читателей когнитивный диссонанс, чтобы заставить думать. В принципе, ничего нового он не сообщает, но систематизирует то, что многие из нас и так понимают… В общем, я рекомендую книгу эту — другая химия — читать с осторожностью, и с осознанием того, что она влечёт за собой. Когнитивный диссонанс может привести к массе проблем у человека, а преодолеть его — дано не каждому, потому как это конфликт двух или более позиций — ломка мировоззрения, прочие неприятные вещи. Скажем, у меня это вылилось в такой вот эффект — очередной структуризации знаний об обществе, собранных на протяжении нескольких лет.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Так кому не повезло?: 3 комментария

  1. В очередной раз — полностью с тобой согласен..
    >>Я не помню, кто сказал, но кажется звучало так: «Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает».
    Это Макиавелли «Каждый народ достоин своего правителя»

  2. >> Хотя бы сайт «Северного Братства» — он из РФ заблокирован, но через тор — доступен.

    У меня без тора Серверные братцы доступны. Разблокировали?

    1. Неа — просто провайдер не внял увещеваниям силовиков. Или они не отправляли ему запрос, или он его проигнорировал. Вообще, кстати, все вот эти экстремистские ресурсы являются довольно ценным источником информации, например я больше чем уверен, что ФСБ его пасёт давно и плотно. В частности, учитывая вот приморские события, я допускаю немалую вероятность что это одна из их мобильных автономных групп работала. Геморрой с такими — не передать, ибо это стандартная система работы агентурных сетей. При поимке одной группы — вскрыть всю сеть нельзя, т.к. они вообще не связаны друг с другом, и выполняют только свои конкретные задачи, допрашивай их не допрашивай. Вот если берётся куратор — который координирует действия нескольких групп, а ещё лучше резидент координирующий агентурную сеть, то да, это крупная рыбка. Но как я понимаю — резидентуры и кураторов там у них не предусмотрено именно из этих соображений…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA