Террор против милиции?

Здравствуйте, дорогие читатели.

Не успели поймать группу из пяти, кажется, человек в приморье, как уже в Перми по (о чудо!) случайному, наверное, совпадению, пятеро одетых в камуфло нападают на пост милиции (ДПС), одного сотрудника сжигают заживо прямо в машине0, как сообщалось ранее, а двоих других загоняют на верхние этажи и методично обстреливают. (http://top.rbc.ru/incidents/12/06/2010/420419.shtml, http://www.rg.ru/2010/06/12/reg-permkray/napadenie-anons.html), после чего не добившись успехов уходят.

Любопытно получается — как говаривала старая черепаха в мультике «Кунг-фу панда»: «Случайности не случайны». Я не верю, что просто вот так, случайно, пятеро человек сначала в приморье, затем в Перми — действуют по одному и тому же сценарию, убивают сотрудника милиции, забирают его табельное оружие, расстреливают его коллег, а затем смываются в неизвестном направлении. И если в Перми их вроде бы поймали, то здесь уже бабушка надвое сказала — это вообще непонятно кто. Хотя некоторые догадки у меня всё-таки есть, потому как я стараюсь вентилировать источники информации.

Для начала, давайте вспомним, что после поимки той группы нашли много схронов в лесах с немецкой национал-социалистической символикой (что именно это была за символика — не сообщается) — правда это или нет, я не знаю, но… Это уже зацепка, причем хорошая. Есть одна националистическая организация, которая сильно напоминает эту тактику. Это северное братство. Их тактика малых групп, недавнее объявление на их сайте о терроре по отношению к силовикам, и так далее — это складывается в мозаику, позволяющую сделать выводы, что работает сеть из малых партизанских групп, имеющих отношение к «Северному Братству». Но там опять же сложности — за счёт вот этих несвязанных малых групп — нельзя определить их численность, состав, кто, где и как осуществляет их политику. В общем, эти вот группы — по 5-10 человек — могут быть разбросаны по всей стране, они черпают информацию из одного источника, но между собой никак не связаны, и выйти на них нельзя до непосредственной вылазки. Плюс, насколько можно судить по структуре этой — команды им не отдаются от какого-то центра, т.е. агентуру посадить тоже крайне затруднительно, и это придётся сделать в каждой такой группе, которых неизвестное количество… Вообще, такая система это огромное шило в жопе, просто потому что стандартные методы спецслужб в этом случае уже не работают: если к боевикам на северном кавказе, которые бродят скопом или относительно большими группами, можно посадить одного-двух стукачей, то здесь всё сложнее: группы, это обыватели, простые люди в возрасте от 15 до 30, как правило мужчины, зачастую это 3-4 человека, или вот как в этом случае — 5, обычно ничем не засвеченных и никаким руководством не контролируемых. А представьте теперь, что таких групп хотя бы 100 — т.е. какие-то 500 человек, разбросанных по территории страны РФ? В общем, ждём развития событий, но у меня большое подозрение, что это попросту партизанская война немного усовершенствованного типа, которую ведут против силовиков.

В общем-то, складывается впечатление, что ни ФСБ, ни МВД — не готово к ведению такой войны. Просто методов нет. Именно этим объясняется их растерянность, попытка укрыть информацию, выделение огромных сил на поимку одной из таких групп в приморье. Вы заметьте — в открытую печать не просочилась ни одна лишняя крупица, никто из официальных лиц рта не раскрыл. Проблема в том, что это серьёзная угроза — 140 000 000 человек, из них — даже если каждый стосорокатысячный (это я исхожу, что таких людей-партизан одна тысяча человек в стране) является скрытым партизаном, воюющим со своим правительством и его инструментами власти — это уже жопа. А если меньше их — то жопа становится крупнее из-за увеличения статистического разброса. Поди, выяви. И это ещё счастье, что к ним в руки не попала взрывчатка (хотя сварить её в домашних условиях — доступно школьнику, так что она у них с большой долей вероятности либо есть, либо скоро появится). В общем, вы не удивляйтесь, дорогие читатели, если скоро нападение на силовиков случится в какой-то другой, неизвестной пока точке страны. А потом ещё и ещё… Не исключены и теракты.

Проблема обычного человека в этом случае становится — не попасть под раздачу, потому как с большой долей вероятности у него нет ни навыков, ни инструментов для противодействия террору. Особенно это важно для сотрудников силовых ведомств, потому как вопреки убеждениям таких партизанских групп — там не все сволочи, есть и нормальные люди, такие же как вы, я, кто угодно. И это не голые слова идеалиста, просто фактически так, хотя есть и сволочи, и их там много. Эти же будут расстреливать всех подряд, без разбору…
ЗЫ через 15 минут: то же самое в Новгородской области: http://www.lenta.ru/news/2010/06/12/novgorod/

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Террор против милиции?: 5 комментариев

  1. Ну в первом комменте я уже написал, что первая моя мысль «НАЧАЛОСЬ!!..» Любое действие — лучше, чем бездействие, на счет аббревиатурных органов — так они попросту не смогу ничего сделать в целом, ибо противостоять граммотно проводимой партизанской войне — невозможно, тем более, когда зараждается какая-то идея в массах, она будет самоуправляема и саморазвиваема, т.е. одни напали на ментов — пошла волна, другие подорвали партийный узел едросов — пошла война, и в такой ипостасе сами СМИ будут давать «наводки» волей-неволей, ибо в глубинке ящик все-равно смотрят побольше, чем в мегаполисах.
    >>если к боевикам на северном кавказе, которые бродят скопом или относительно большими группами, можно посадить одного-двух стукачей
    Хз..Не верится чет, что так поступают или поступали наши..

    1. Да можно, можно… Стукачи не обязательно сажаются «из своих», они чаще покупаются — по крайней мере раньше покупались. Согласись, намного проще завербовать кого-то кто УЖЕ входит в круг доверия, нежели внедрять своего человека по всем правилам. Так что среди боевиков ходят-бродят и несколько ушей и глаз, которые при наличии движняка — ну, например, пошёл слух, что скоро кафиров в столице подорвут. Всё, гражданин Намаз Какаев отстукивает донесение, мол, а шайтанама, ажамбех готовится. Информация из разных источников проверяется, анализируется, и делается вывод…

      Но это прикольно, когда сверху идёт указание: Создать террористическую группу, и осуществить теракт там-то там-то. Гораздо и намного сложнее — если возникает группа лиц, которые ни с кем не связаны, никаких осведомителей в своей среде с вероятностью в 99% не имеют. И уже ОНИ решают осуществить теракт. Ошибок и прочих промахов они совершат немерено, начиная от покупки «говорящих» реактивов типа серной кислоты, и заканчивая психологическим состоянием в момент совершения того же теракта. Но! Информации о том, что где-то там, вдруг, образовалась террористическая группа — в этом случае у ведомств нет. А информация это всё… Именно из-за этого подобные группы крайне тяжело выявляемы и опасны. Я не уверен, что именно они действуют сейчас, но вероятность этого достаточно высока — совпадений больно много.

  2. Хотя да, ты прав. Вот только эти «Уши\глаза» НАМ лично пользы не особо приносят, т.е. теракты то не предотвращают, хз посмотрим, время покажет во что выльется нынешнее положение дел..

  3. Хз, невыгодно им, ибо Шаманов уже как год ввел в горных СпН и Десантных заставах новую тактику троек и пятерок, а боевики побоятся сталкиваться равным количеством, поэтому черт знает. Один хуй — мне лично очень стыдно за наших силовиков..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA