Что такое экстремизм в России, или к слову о докладе Немцова «Путин — итоги».

Здравствуй, дорогой читатель.

В общем-то, буквально вчера мне на глаза попалась заметка на «лента.ру» о том, что доклад Немцова «Путин-итоги», будут проверять «на экстремизм», для чего был арестован бумажный вариант этого доклада — тираж в 1 000 000 экз. Честно говоря, понятие «экстремизм» в нашей стране уж очень какое-то расплывчатое. Неясно, что это такое, и с чем его едят, но зато регулярно появляется информация о процессах по обвинениям в экстремизме, вроде как даже существует полумифическое «Управление Э» (хотя официального сайта этого управления я не нашёл, как ни искал).

В попытке понять, а что там такого у Немцова ужасного, я зашёл на сайт, где размещён этот доклад. Сейчас дочитываю оный, и в общем-то никаких призывов к террористической деятельности, либо деятельности иного характера — аля призывов к организации скин-движений, каких-то куслускланьев, или объединения людоедов — не нашёл. Нету! Зато там есть критика существующего полтико-экономического режима, во главе с его менеджером, В. В. Путиным. Причем, что любопытно, доказывается всего лишь неэффективность топ-менеджера России, как Путина, так и его преемника — Медведева в экономических, политических, и внутриполитических вопросах. Видимо, экстремизм Немцова в тех цифрах, которые он взял из официальных же источников — Роскомстат, Росавтодор, Минздрав… Вот ведь бессовестный какой! Цифры с графиками опровергать крайне тяжело, это такая, очень мерзкая вещь, как факт…

В принципе, гражданину Немцову за цифры спасибо. Грустно это всё — сказана большей частью правда (хотя про ЕСН вы, г-н Немцов, приврали, альтернативные источники таки гласят, что его отменили с 2010 года, 1 января — откуда данные о его повышении с 2011 года я по правде сказать не нашёл). И именно от того, что правда как-то не по себе. Цифры уникальная вещь — я понимаю, что подборка тенденциозная, это само собой разумеется. Я понимаю, что может что-то притянуто за уши, а «лишние» факты выключены из доклада: ну не бывает тотальной неэффективности, в чем-то были и успехи. Вот там про дороги сказано. Привыкли как-то считать, что у нас две беды: дураки и дороги, и первая беда вечно ремонтирует вторую. Но по факту, у нас одна беда — дураки. А от неё уже все остальные беды. И дураки не только в правительстве, они везде — мы с вами тоже крепки задним умом, и поставь любого из нас на пост руководителя страны — та же херня будет, только в профиль.

Впрочем, мы все понимаем, что г-н Немцов режет правду матку до тех пор, пока он в опале, и у него нет доступа к кормушке и власти. Стоит ему такие вещи получить, как он сразу же начнёт нахваливать существующие системы социального и экономического устройства. Ну, такова уж человеческая натура: ругай то, что хочешь получить, получив — хвали… Намного хуже другое — я, кажется, таки уразумел, что в нашей стране значит «экстремизм». Нет, я тоже могу залезть на википедию, и прочитать, что там написано, но по факту — это не меняет ситуации в стране. Х..й на заборе, и х..й у вас в штанах — это как бэ разные вещи, хотя называется одинаково. По факту, экстремизм за который у нас в стране судят, это любая точка зрения, которая отлична от точки зрения официальной пропаганды, официальных лиц, генеральной линии партии. Когда-то это называлось «инакомыслие». В наше время за инакомыслие судить нельзя, а за экстремизм — можно. Потому инакомыслие назвали экстремизмом. Я не знаю, какова степень моей правоты, но фактически я увидел именно это: вот Немцов, из той самой, немощной оппозиции, наваял доклад в цифрах, с негативной оценкой действующей власти. В демократической стране это повод присмотреться с ошибкам, принять их во внимание, и исправить. У нас — это повод применить санкции к оппозиции, покарать непричастных, наградить невиновных, и запретить информацию. Странно оно как-то всё…

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Что такое экстремизм в России, или к слову о докладе Немцова «Путин — итоги».: 4 комментария

  1. Читая и ужасаясь, надо помнить — авторы тебе врут. Вот цитата, призванная проиллюстрировать рост коррупции: Согласно Росстату, число преступлений по статье «Взяточничество» с 2000 по 2009 год выросло на 87 % — с 7 до 13 тысяч. Поскольку, для того чтоб Росстат учёл коррупционера, его надо поймать и осудить. Очевидно, что это не рост коррупции — а её сокращение. На 6 тысяч коррупционеров стало меньше. (Число чиновников возросло на 80 процентов, а число пойманных взяточников на 87) И это (барабанная дробь) ставится в вину Путину.

    1. Ха… Зная, как работает наша система — я тебе могу сказать, что это всё ерунда. Неужели ты думаешь, что милиция повысила эффективность деятельности (когда все вокруг, в том числе и министр внутренних дел, и президент — говорят об её неэффективности)? Всё просто — это статистическая система, скажем, вот простой пример, с отвлечёнными цифрами, только для иллюстрации. Ловит милиция 5 000 взяточников из 50 000 — т.е. вроде бы 10% это неплохой результат. Затем, в следующем году, они стали ловить 10 000 взяточников. При этом не сделав никаких шагов на пути модернизации своего труда. Это не значит, что их эффективность стала составлять вместо 10% — 20%. Это значит, что число взяточников увеличилось, и теперь уже вместо 100% — в 50 000 составляет 200% — 100 000 по отношению к прошлому году. А раскрываемость как была, так и осталась 10%. В нашем случае, при наличии «Палкоделов», можно сказать, что эта раскрываемость ещё и упала.

      Взяточничество у нас кошмарное. А без дачи на лапу — будешь попросту е..аться, пытаясь законно получить то, что и так твоё, например какой-нить автомобильный документ. Недавно был очень показательный случай, описанный в статье «Три шкуры с мундира«. Если вкратце, то был бывший милиционер, который подрядлся в УВД Якиманка фабриковать «палки». Фабриковал долго и успешно, да так, что его даже сдавали в аренду в соседние округа, и продавали «палки» — в милиции это ещё называется более явно «покупкой уголовок». Время шло, и его повязали с подачи ФСБ сотрудники УСБ УВД ЦАО. И сотрудники УСБ стали требовать взятку, дабы закрыть дело… В общем — я статейку рекомендую к прочтению: когда взятки берут те, кто должен бороться с коррупцией, все эти слова насчёт снижения коррупции и доблести в цифрах — ну как-то уже смешно выглядят.

      З.Ы. К слову, Леф… В любом ОВД, уж не говоря про батальоны вневедомственной, знают про «Палки» и регулярно их покупают. Например, выписывая сотрудникам премии, а затем эти премии, скажем, комбаты, собирают, часть себе в карман, часть на покупку уголовок у соседних округов. Потому что для вневедомственной — тоже ДОЛЖНЫ быть раскрыты 4 (или около того) уголовки в месяц. Где их взять системе, по большому счёту, пультовой охраны — неизвестно, начальство это не понимает. Оно (начальство) разумеется знает, что вневедомственная купит их у кого-то, но им тоже плевать — у них свои палки и планы по ним. Также у прочих подразделений, в том числе и антикоррупционных. ЭТУ коррупцию — никто не учтёт, она внутрисистемная, и разрастается, вместо того, чтобы сокращаться.

  2. >>полумифическое «Управление Э»
    Вот один из них))
    http://goo.gl/qFno
    >>прочем, мы все понимаем, что г-н Немцов режет правду матку до тех пор
    Они все режут правду-матку, да вот толку от этого..

    1. Потому и немощная оппозиция)) В Белоруссии вот тоже — все мелют языками, дескать Лукашенко надоел, задолбал, деспот и тиран. А тем не менее «Бацька» держится там уже третий, кажется, срок подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA