Снились Дусины пелёнки, цвета беж, и нахальные шпиёнки с Бангладеш.

Ну таки здравствуй, дорогой читатель!

Слышал ли ты что-то мутное, происходящее с русскими шпионами в США? Наверняка слышал. Спалились, ну бывает, да. Прикол в другом — вот читаю я заголовок новости: «РФ и США подтверждают перезагрузку обменом агентов»… С утра смотрел пятиминутку новрастей ©, по ОРТ. Видимо, более обтекаемо описать ситуацию было просто невозможно)) Фактически получается очень смешно: «Да-да, у нас перезагрузка, мы хорошие, добрые. Вот видите — агенты ваши спалились, наши спалились — чего мучаться, давайте лучше ими поменяемся, и все довольны?» С одной стороны так то оно так, но надо быть последним идиотом, чтобы не понять, что это не более чем игра на публику. Сами подумайте — ну какая, к чёрту, «перезагрузка» если с обоих сторон работает такая резидентура, что их десятками арестовывают?!… А потом друг на друга обменивают.

В общем, две «добрые акулы» улыбаются, обнимаются, похлопывают друг дружку плавниками по спине, и всячески выражают симпатию — мол, мы больше не кусаемся, закопали томагавк войны в землю и будем жить дружно. Угу. Десять раз. Без резидентуры в другой стране, которая является стратегическим противником — долго не протянуть, это обе страны понимают. Ну, надо «быть в курсе», так мир устроен. Не будешь владеть информацией — другая акула подплывёт со спины и скушает. Приходится вертеться во все стороны. Это совершенно, на мой взгляд нормально. Но хватит уже втирать очки, мол «у нас всё по-доброму»! Это уже просто раздражает. Мы все понимаем, что нам все и во всём врут, а в первую очередь и больше всех — врёт правительство через рупор СМИ. Но хотя бы — не надо делать это так явно, а то прям не по себе становится.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Снились Дусины пелёнки, цвета беж, и нахальные шпиёнки с Бангладеш.: 2 комментария

  1. А я чет сразу не акцентировал на этом внимания, в плане того, что правды мы не узнаем, а чушью изо дня в день кормят, причем с каждым днем все абсурднее и абсурднее))

    1. А смысл то в том, что обе страны могут говорить что угодно, как угодно, и когда угодно. Но когда пошёл ОБМЕН спалившейся агентурой — это однозначно и бесповоротно означает: это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО агентура внешней разведки конкретной страны. Так ещё со времён незабвенного А. Даллеса пошло — при нём, кажется, первый официальный обмен был… Потому вот та фигня с двойственным толкованием — это уже полная хрень. Мне интереснее другое)))) А именно секретная часть работы этой агентуры — какие конкретно интересы были ТАМ? Что за информацию они собирали. Т.е. по большому счёту — какие интересы заимело наше государство в США? В принципе — в открытой печати, особенно англоязычной, это можно нарыть. На западе свобода печати значительно выше. В общем, в понедельник если не забуду, надо с работы глянуть — что там наши шпионы искали :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA