Забегали тараканы? А вы их тапком, тапком!..

Ха-ха, дорогой читатель: http://auto.mail.ru/article.html?id=31882 — меня лично порадовало :)

Удивительное рядом — но на этот раз, оно, видимо, таки будет запрещено. Речь по ссылке выше идёт о «синих ведёрках», которые решили бороться с мигалками вот таким вот странным образом. Государственная дума решила их таки запретить, а точнее взять в рамки — т.е. приравнять к политическим акциям — митингам. Законопроект готовят, и очень даже с нехилым перевесом голосов его даже могут принять. А знаете почему? Вот давайте оценим. Для начала, «мигалки» раздражают рядового водилу, стоящего в пробке только тем, что её, мигалкин, пассажир — эту пробку объезжает, в то время как у водилы иных вариантов нет — ему ещё дооолго стоять. Таким образом, у члена с мигалкой — нет никакого стимула для борьбы с пробками, и всё ограничивается только разговорами и пустопорожним переливанием воды на думских заседаниях. Кстати, вот сейчас попытался зайти на их сайт — www.sineevedro.ru — недоступен! Ни через обычный интернет, ни через Tor… Странные дела. Плюс ко всему это раздражение дополняется разным видео:

Spoiler Inside SelectShow

Т.е. фактически депутат получает довольно неплохую зарплату (по информации сайта фонтанка.ру на 2008 (!) год — зарплата депутата составляла около 100 000 р./мес. Сейчас она, разумеется, больше — себе её индексировать правительство никогда не забывает). Затем, депутат пользуется привилегиями, типа «безпробочного проезда», и т. д. Но при этом — не желает выполнять свои прямые обязанности… А когда его пытаются принудить к этому — сопротивляется, и принимает законы, которые запрещают его принуждать.

Вообще, видимо не понимают наши законодатели, к чему это ведёт. А если и понимают — то отмахиваются, как от чумы. А ведь несмотря на то, что Грызлов чувствует в россии запах украинской оранжевой революции, он недалёк от истины. Просто революции типа «оранжевой» — называются «бархатными». А уж в зависимости от страны ей присваивается кодировка. Скажем, оранжевая, розовая, пурпурная… Технология, опять же в теории, проста — нагнетается социальная напряжённость, причем достигается давление как снизу (народные массы, недовольные правительством), так и сверху (правительство принимает новые законы принуждений и ограничений, в общем — усиливает давление на оппозиционные массы, провоцируя их увеличение). Когда давление достаточно, прыщ лопается, и выливается в массовые демонстрации, прочие проявления недовольства. Под конец — неподчинение властям, осада госучреждений, избиение и разоружение верных властям силовиков, и переход на сторону протестующих тех силовиков, кого уже обработали явной и неявной пропагандой. Одним словом — относительно бескровный госпереворот. На практике же придётся столкнуться с некоторыми трудностями: финансирование, кадровое обеспечение заговорщиков, «тихая» война со спецслужбами целевого государства, поддержка на международном уровне, для чего должна вестись активная пропаганда на мировое сообщество, дабы сделать переворот международно-легитимным. Да, и плюс ко всему поиск (или фабрикация) компромата на действующие органы власти — от президента до простого сержанта милиции, дабы ещё сильнее озлобить массы против власти и создать видимость оправданности госпереворота. Эти трудности способны преодолеть подготовленные кадры, имеющие финансирование в долларовых суммах с шестью-семью нулями, и опыт — югославский, грузинский, украинский, киргизский… Притом — очень смешно получается: государство само делает то, что требуется технологам :) Т.е. усиливает давление на массы. А массы в свою очередь бродят, и давят вверх. Государственная система оказывается в тисках — между озлобленным народом и гнётом процессуально-правовых процедур и ограничений, государством же и созданных.Технология…

Симптомы — да пожалуйста, их дохрена и больше. Синие ведёрки это только верхушка айсберга. А то же Пикалёво? А «приморские партизаны»? А «распадская»? И это только то, что просочилось в федеральные СМИ. Я больше чем уверен — отделы ФСБ, ответственные за мониторинг и анализ ситуации в стране — знают, по роду деятельности, значительно больше. Примерно аналогичные процессы происходят в Белоруссии. Ситуация как мне кажется, настолько сложна, что активизируется финансирование отделов по борьбе с тем же экстремизмом, а также идёт разработка новых законов, дабы была правовая база для широкого фронта действий по противодействию бархатной технологии. Но тихой сапой подготовка таки идёт, по крайней мере мне так кажется, потому как оппозиция таки активизировалась.

При этом, подготовка бархатки в такой стране как РФ — достаточно длительный процесс, ввиду размеров страны и разнородности масс. В частности — ставка будет идти на межэтнические конфликты и разные организации недовольных. Заметьте — именно по этим фронтам развернули работу ФСБ, МВД и СКПП. И дело даже не в «политической моде»… Итак, вводная — это то, что в стране, вероятно, ведётся подготовка к «бархатной революции», рассчитанная на несколько лет, в целях переориентировки политики и ресурсов РФ на западный вектор. Симптомы как минимум есть (с точки зрения наблюдателя, берущего информацию только из новрастей). Когда будет? Вообще, революцию лучше всего проводить либо на исходе затяжной войны (как было в 1917 — первая мировая), либо в момент экономических кризисов. Сейчас, между прочим, рано, не кивайте на кризис разразившийся в прошлом году — это так, отголоски транснациональных экономических баталий. А вот вам другая информация, подброшенная мне одним человеком, которая наводит на невесёлые размышления. Существует технология добычи синтетической нефти из горючих сланцев, рентабельная при цене 50-60 долларов за баррель. Запасы такой нефти (наряду с битумозной) превышают разведанные запасы классической нефти — в 4 раза. И в США, Канаде — таких запасов очень много. Также, существует такое понятие как сланцевый газ. Фактически, к 2013-му году, а то и раньше, США вероятно научатся добывать эти продукты экономически эффективно, после чего произойдёт запланированное понижение мировых цен на нефть. Причем резко, скачком, в 3-4 раза (ведь для того, чтобы продать нефть тому, кто и так её выгодно имеет — надо продавать по низкой цене). Скажем, цена синтетической нефти будет стоит те же 50-60 долларов. Тогда РФ придётся продавать нефть и газ по демпинговым ценам (30-40 долл. а то и ниже), чтобы хоть как-то что-то продать. В результате, бюджет РФ потеряет огромные суммы, страна придёт в очень серьёзный упадок, наступит безвременье и хаос времён Ельцина. И никакой Путин не спасёт при таких ценах. Это и будет самый подходящий период для проведения государственного переворота. При этом сценарий вполне реален, по крайней мере списывать со счетов такой вариант нельзя. Хотя лично мне кажется, что существующие рычаги транснациональной финансовой сферы позволяют устроить любые цены на нефть, путём спекуляций и иных механизмов, известных например такой личности как Джордж Сорос. Так что мне кажется, кризис будет сделан тогда, когда будет произведена должная подготовка, а не когда технологии догонят и перегонят :)

Вот такая вот невесёлая перспектива. Населению страны РФ — могу только посоветовать надеяться на лучшее. Ибо жизнь «на авось», без предприятия каких-то конкретных действий, была всегда основной отличительной чертой русского народа.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA