Дорога Адлер — Красная Поляна

И снова здравствуйте! :) Вот в обед смотрю на сайте fishki.net прикольный пост: http://fishki.net/comment.php?id=72550 касающийся цены совмещённой железной дороги Адлер — Красная Поляна. Как гласит пост, журнал Esquire подсчитал, что эта дорога является самой дорогой в мире: стоимость проекта составляет 227 млрд. рублей, т.е. 140 млн. долл. за километр, или 140 000 долларов за метр этой дороги. Впечатляет? Впечатляет. Автобаны в Германии, например, стоят 6-7 миллионов за километр шоссе.

Средняя стоимость постройки одного километра автобана в Германии составляет 26,8 миллиона евро. Примерно четверть суммы (6,7 миллиона) — это непосредственно расходы на строительство полотна. Три четверти же уходят на планирование и получение разрешений (в среднем 950 часов в месяц в течение 20 лет чиновники различных ведомств заниматся проверкой аспектов планируемого строительства каждого километра: 9,4 миллиона евро), независимые экспертизы (5,7 миллиона евро) и на сопутствующие мероприятия: строительство противошумовых барьеров, озеленение, дорожные знаки и указатели, электронные системы регулирования движения и так далее (5 миллионов). (ru.wikipedia.org).

Как гласит эсквайр — эту дорогу можно покрыть ВСЮ слоем чёрной икры в 1.1 см. Но дело то даже не в цене: такие вот уловки, как у эсквайра, они конечно впечатляют обывателя. Но намного интереснее другое. А именно — окупаемость проекта. Можно потратить 200 миллиардов на проект, который принесёт дивиденды 200% — т.е. 400 миллиардов. Это вполне оправдано, и вполне хорошо. Я честно облазил весь официальный сайт этой дороги: http://skmost2014.ru/ — но нигде не нашёл ни малейшего слова об окупаемости дороги Адлер — Красная Поляна. Ни одного:

Результаты запроса в google по вопросам окупаемости проекта дороги "Адлер - Красная Поляна", по официальному сайту проекта.
Результаты запроса в google по вопросам окупаемости проекта дороги "Адлер - Красная Поляна", по официальному сайту проекта.

Интересно, в чем фишка? Учитывая, что решение о строительстве было принято в кратчайшие сроки, т.е. те самые 3/4 суммы не были потрачены на согласования и прочие извращения. Сверху было спущено указание, ну а у нас в стране — партия сказала «надо», страна ответила «есть» — попробовали бы чиновники 20 лет проверять аспекты строительства — место в каком-нить кресле это вам не лоток с семечками на рынке.

Лично моё мнение, что строительство совмещённой дороги — пусть через тоннели, сложный ландшафт, и асфальт и железная дорога — не стоят столько денег. Куда уйдёт то, что останется от непосредственной стоимости возведения этой транспортной линии — уже вопрос, которым не мы должны заниматься, а например прокуратура. Впрочем, с большой долей вероятности она заниматься не станет. И я не верю, что 50 км трассы окупят затраты на своё строительство и обслуживание даже в течении десятилетий своего срока службы. Ну кто там потом после олимпиады, кроме туристов будет ездить? Не продавать же билеты за несколько тысяч долларов членам олимпийского комитета? А вопрос окупаемости мне, как налогоплательщику и гражданину, весьма интересен.

По моему мнению, уж лучше бы вместо строительства таких «имиджевых» объектов, которые далеко не гарантируют повышение престижа РФ в глазах мирового сообщества, выстроили отдельную железнодорожную ветку для «Сапсанов«, мне как-то так смутно кажется, что денег хватило бы. Впрочем, с сапсанами там тоже такая история, неясно-мутная. Опять таки по причине окупаемости — сколько там на них затрачено, сколько будет стоить обслуживание этих поездов — мне лень считать. Посчитайте, если найдёте — стукните в камент. А потом залезьте на сайт poezdsapsan.ru и посчитайте, сколько лет потребуется на то, чтобы проект окупился при нынешней стоимости билета. Впрочем, справедливости ради надо заметить, что вопрос окупаемости проекта поднимался на форуме — гугол выдал аж две ссылки на посты этих пользователей:

Окупаемость Сапсана по запросу в Google на сайте poezdsapsan.ru
Окупаемость Сапсана по запросу в Google на сайте poezdsapsan.ru

Официальные же лица в обоих случаях помалкивают. Они вообще не хотят поднимать эти вопросы. Почему?

poezdsapsan.ru

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Дорога Адлер — Красная Поляна: 2 комментария

  1. ))Ну это, как однажды вели сравнение стоимости задрипанной однушки на ст.м.»Китай-Город», фото прилагались, текущий санузел с осыпавшейся плиткой и прочее..Так вот сравнивали, что можно было на ее стоимость купить — в Париже трешку с видом на башню, где-то еще дом на берегу океана и так далее))

    1. Ага :) Да в РФ цены вообще жуткие — начиная от элементарного — продукты, спиртное, и заканчивая жильём. А потом выпендриваются: «У нас самый низкий подоходный налог в мире» — щааас, за счёт пошлин и НДС-ов, я плачу государству МИНИМУМ треть зарплаты. США с их «большим» налогом — имеют цены ниже наших в два раза на многие товары первой необходимости… Я уж не говорю про жильё, автомобили, и так далее… Я совсем не американофил, но вот так послушаешь — как там люди живут, и как у нас — задумываешься…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA