Тот, кто нам мешает, тот нам поможет!

С тех пор, как была взята на вооружение стратегия товарища Сахова, из фильма «Кавказская пленница», мне постоянно доказывали люди, которые как и я любят позвиздеть о политике, что на кавказе в результате этого наступит мир. И действительно, казалось бы — у любой спецслужбы существует опыт перевербовки врага на свою сторону. Ну, перевербовали боевиков, укомплектовали раскаявшимися и «мирными» батальоны милиции в чечне и дагестане, и отправили их воевать с теми, кто перевербовке не поддался и ушёл в подполье. Заодно часть «бывших» поставили на руководящие должности, видимо решив, что они будут пользоваться большим авторитетом, нежели руководство из федералов. Правда, наверное забыли все, что за таким вот «перебежчиком» требуется глаз да глаз, ибо кто единожды предал свои идеалы, предаст впоследствии и те, которые ему навязали вербовщики. Да и наивно полагать, что тейповая система кавказа, их святое соблюдение собственных традиций и постановка их выше над какими-то там федеральными и местными законами российской власти — допустит даже мысль у перебежчика, что можно всерьёз воевать на стороне федералов. Так, в общем-то, и получилось, как явно следует из статьи ссылку на которую я дал выше. Кому лень читать, там смысл в чем — вот укомплектовали батальон спецназа «Север» чеченцами. В ходе спецоперации против боевиков, этот самый север стрелял не во врага (хотя это ещё как посмотреть), а в спецназ РФ, в результате чего погибли 5 человек. В процессе спецоперации «северяне» выкрикивали «Аллах акбар», и переговаривались в эфире с боевиками НВФ. В частности, лента.ру пишет, что некий ефрейтор Кирьянов получил ранение выстрелом ВОГ-30 — для подствольника, как я понимаю. Которые были на вооружении северян — ибо у НВФ такого оружия вообще не было.

Уголовное дело по этому поводу «замяли», дабы не мешать интеграции народов кавказа в российское общество. Ну подумаешь, пятеро спецназовцев погибло: «Пушки, пушки берегите! Солдатню бабы ещё нарожают»… Для большой политики пятеро человек это пыль, как впрочем и для страны с её пассивным населением. Есть даже мем такой: «всем по.уй». Не пох.й только самим солдатам. Что любопытно — я удивляюсь, как это солдатам ещё не запретили защищать себя на поле боя. Если политика требует положить батальон в землю — то батальон не должен сопротивляться. Вот сейчас, политика направлена на сдерживание межэтнических столкновений на кавказе — и это на самом деле хорошо, потому как земля кавказа, наверное, стране нужна — вот Путин даже недавно изрёк: «нам нужен мирный кавказ». Плохи только методы — они односторонние, и подразумевают жертвование частью большинства, чтобы интегрировать меньшинство в экосистему государства безболезненно для меньшинства. Я правда не знаю, почему так происходит — то ли из-за отсутствия здравого смысла у наших руководителей, то ли ещё из-за каких соображений. Но вот по факту нынешняя технология замирения кавказа — не работает. Видимо просто не учитывают спецслужбы менталитет горцев, их традиции, верования, национальный характер. Это странно, потому как даже в мемуарах разведчиков вроде А. Даллеса (директора ЦРУ с 1951 по 1961 года) — черным по белому написано, что задача хорошего сотрудника спецслужбы — при проведении той или иной политики в той или иной стране — это изучить национальные особенности человеческого материала, знать всю подноготную и уже на основе этой информации делать выводы. А мемуары эти писались в 1963 году, если я правильно помню. Со стороны выглядит так, что наше правительство пытается подлизать кавказ, чтобы он по слюням мягче въехал в общество страны РФ. Но вот вы знаете, нормальный человек, когда ему начинают что-то там лизать, начинает испытывать к подлизывающемуся отвращение — потому что это, как правило, гнида, которая от тебя что-то хочет поиметь и не гнушается никакими методами. То, что работает в европе, не будет работать в исламских странах.

Фактически, вот давайте посмотрим — есть нестабильный регион, в которой некоторая часть ведёт войну против страны РФ, а другая часть так или иначе её поддерживает. Отделить одних от других — сложно (иначе федералы уже давно бы провели массированную операцию по выявлению и обезвреживанию террористов). Какими методами можно работать? Да получается что только точечными, т.е. выявлять отдельные партизанские группы и либо уничтожать (что очень, почему-то, приветствуется высшими чиновниками), либо допрашивать (что влечёт за собой последствия, для некоторых могущие оказаться неприятными). Агентуру по причине этих вот неприятностей тоже использовать наверняка тяжело. Вот и получается, что вмешаться широкомасштабно нельзя — то ли силёнок и знания местности не хватит, то ли ещё чего… А действовать мягким убеждением — не получается. Классические методы работы тоже отчего-то неприемлемы — боевики как можно судить из СМИ легализовались многие, ведут агентурную работу против РФ, откуда-то берут деньги, оружие… Создаётся впечатление, что спецслужбы типа ФСБ там бессильны. Хотя об их успехах мы никогда не узнаем, только о промахах узнаём… Но вот вам не кажется, что боевики в подразделениях федерального спецназа, занимающиеся убийством своих коллег в боевой обстановке, т.е. выступющие на стороне врага, а вдобавок ведущие разлагающую агитацию — это не просто косяк, а нечто большее?

http://lenta.ru/news/2010/07/15/spetsnaz/

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Тот, кто нам мешает, тот нам поможет!: 4 комментария

  1. В пизду все катится, в большую такую пиздень…Да, ВОГи — это подствольники, осколочные гранаты, цепляется на любой калаш, и не суть какой там будет ВОГ, разница в упаковке, силе заряда.. Не факт, что у НВФ их не было, т.к. это обычная фулл-комплектация. Да тоже суть не в этом, я уверен более чем — что в наших чехи стреляли,
    это как с предыдущим отрядом «восток» состоящем из «амнистированных» боевиков(«амнистированных» — раздражает..), а ныне переформинованном в личную охрану кадырова..вот они тоже, только они в наглую брали и ебашили наших солдат в увале, похищали, пока в один прекрасный момент, чуть больше десяти солдат не сьебались в проеб, поцензурнее — ушли в самоход, предварительно на БЗшках (боевое задание) запаслись оружием, и не наделали шума в рядах отряда «восток», ессн не обошлось и без жертв, с их стороны, с нашей не было, т.к. парни не по приказу шли))

    1. А я вообще так прикалываюсь с наших — вот не так давно видел демотиватор, когда стоит кадыров в окружении боевиков, и надпись: «Герой россии — нихуя не террорист». Я вообще очень против такой практики — когда нанимаешь на работу бывших врагов. Ну нельзя ж так делать, сколько волка не корми…

  2. Ой, иеги спарсились(((( Я участок текста обрамил тегом , мб введешь такой в эксплуатацию?

    1. Не, я просто обновил движок таки — особо разницы не вижу со старым, но что-то видно отличается… И у меня подозрения, что хтмл-теги не разрешены в каментах — поковыряю попозже :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA