О цитатах и разных мыслях

Здравствуй дорогой читатель.

Как ты наверное уже успел заметить, короткие заметки я не пишу — ну, не люблю это дело. А тем не менее, мысли то посещают (как в том анекдоте — умище, умище то куда девать?!). Часто эта мысль, увязывается в известный стереотип о близкородственных отношениях между краткостью и талантом. Ну, что ж делать — некоторые мысли, такие сякие, помещаются в два предложения — не создавать же ради них пост? Так и до микроблогов скатиться можно, а оныя, как известно, никакой пользы не несут, и являются лишь отражением настроений масс. Таким образом задумался я о цитатнике — да-да :) Если кто-то ещё в стародавние времена посещал мой блог, который крутился на самописном движке, то он наверное помнит, что были тут цитаты в правой колонке. И вот, когда утром в голову стукнула свежая мысль на 3 предложения, я решил поставить «цитатный» плагин…

Подумал — и поставил плагин — Quotes Collection. В WordPress, как я мог заметить — лучшее решение. Так что теперь, в правой колонке будут в случайном порядке выводиться короткие мысли. Кстати мысля, побудившая к сему действу, была прикольной (ИМХО):

«Нам, компьютерщикам, слово «демо» обычно говорит об условной бесплатности – ну, в смысле, вот вы скачали программку, используете – но потом всё равно платить придётся… Слово «кратио» – вообще означает власть, ну там, бюрократия – власть бюро, аристократия – власть элиты… А демократия – получается власть условно-бесплатная? Типа – используй, но потом надо заплатить?))»

Хотя оно и не совсем верно — тут больше как с антивирусами: вы должны платить постоянно, ежеквартально, ежегодно — ну или как вы там выберете… Но платить за использование приходится. Правда если в случае с антивирусом — вы имеете его, тот тут всё наоборот — кратия имеет вас, и вы за это же ещё и платить должны :) Постоянно, и довольно помногу. Впрочем, это тема совсем другого разговора.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

О цитатах и разных мыслях: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA