Рядом – значит вместе

… Но анонимус то знает … (© Лурк).

Комментарии излишни, думаю. Картинка всё говорит сама за себя — это скриншот с главной страницы mail.ru, на которой мирно соседствуют две новости: «РЖД хочет поднять плату за проезд в 1,5 раза» и «МВД раскрыло схему масштабного отмывания денег»:

РЖД

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Рядом – значит вместе: 2 комментария

  1. Кстати, классное название статьи, рядом — действительно, означало «вместе», то есть, в одном ряду, в одном строю… кстати, радость, это не достать Ра. как плетёт Задорнов (на Руси на дурачков не обижаются. пусть дальше выступает) а нахождение вместе.. радение. общность… рада. как на Украине говорят. Одним словом, будьте вместе (рядом) и будет вам радость. Но эта тема для отдельной статьи…

    1. Ну, вообще-то «рядом — значит вместе» это стандартный психологический приём в журналидзике. Вот допустим — фото о награждении двух инспекторов ГИБДД за какой-то подвиг там, соседствует с заметкой «двое пьяных милиционеров на служебной машине, давили бабушек на красной площади». С одной стороны заметки то разные, т.е. формально никакого нарушения или клеветы не произошло. Но это только формально. Фото и большой заголовок на одной странице позволяют провести незамысловатую ассоциацию — что именно эти два милиционера давили бабушек на красной площади. В подмосковье один сотрудник даже из-за этого судился с газетой — был реальный пример, т.е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA