Операция «Иракская свобода». Сongratulations everyone!

Добрый вечер, дорогие сограждане!

Good night, dear Americans (if the Americans are among the readers of this blog)

С сегодняшнего дня, семилетнее военное присутствие США в Ираке официально закончено. Не вполне официально, можно констатировать, что в Ираке остаются американские инструктора, в количестве, всего-то лишь навсего, 50 000 солдат. Пустячок ведь, на самом деле, да? К тому же, это уже и никакие будут не войска США, и даже не войска Коалиции, упаси Господи… это «переходные войска», так они официально называются. От кого, и куда данные войска будут переходить, неясно, наверное, имеется в виду, что это «контингент переходного периода», как выразились бы в подобном случае наши соотечественники. Переходного от злобной диктатуры Саддама Хуссейна к светлой демократической будущности оккупированного освобождённого Ирака, исключительно на первое время, пока  feldpolizei новая армия и полиция свободного Ирака поднатореет в базовых навыках проведения strafenden антитеррористических операций. После этого, разумеется,  американские солдаты покинут территорию Ирака уже окончательно (ну, может, тысяч 25-30 оставят для поддержания надлежащего порядка по просьбе иракского Правительства, но это уж совсем какие-то мелочи, не стоящие внимания, да, my dear Americans? Главное, что прямо сейчас можно спокойно  спать, зная, что гробы, накрытые звёздно-полосатым флагом, станут приходить в три раза реже больше никогда уже не придут на американскую землю из этой Богом забытой страны…

Главное, что в историю Соединённых Штатов и Ирака вписана эта замечательная страница (с) Барак Обама

Знаете, при всём моём сложном отношении к Борису Николаевичу Ельцину, я должен, к чести покойного, сказать, что у него достало ума и такта не заявлять, по подписании Хасав-юртовских соглашений, что «это была замечательная страница в истории русского и чеченского народов». Да что там говорить, Иосифу Сталину, несмотря на полный разгром противника, хватило ума эту страшную войну не именовать «замечательной страницей» в истории наших народов… вот его противник, пожалуй, мог бы назвать так СВОЮ победу…

Трудности перевода, huh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA