Пособие будущим президентам

Нашёл тут свой старый блог. Один пост показался достаточно прикольным, чтобы перепостить его сюда.

В нашей стране наиболее завистливое население — самое завистливое во всём мире. Особенно сильно эта зависть выражается в ненависти к чиновникам и президенту «они лучше чем я живут». Потому, я решил представить себе, как в глазах среднестатистического россиянина должны жить президент, депутаты, чиновники, чтобы население их любило и не завидовало.

Итак, еда.

Президент, чтобы не вызывать зависть, обязан питаться также как народ, а ещё лучше — хуже чем средний россиянин. Идеальный вариант — в день 400 грамм чёрствого чёрного хлеба с отрубями и вода. Воду лучше брать прямо из москва-реки, причём лично: каждый день спускаясь к воде, набирая ведро, и поднимаясь к стенам кремля. Кстати говоря, там охрана каждый раз должна спрашивать у него документы — а то мало ли, кто там в кремль ходит…

Одежда.

Одеваться народный избранник должен как все, т.е. На черкизовском рынке. Причем лучше, если он будет долго торговаться с продавцом-кавказцем за скидку в 50 рублей. Это всё должно заснимываться и показываться по центральным телеканалам. Впрочем, идеальный вариант — если президент будет одеваться в то, что найдёт на помойке. Стандартный набор — шапка-ушанка, фуфайка-телогрейка, валенки и ватные штаны. В руках обязательно бутылка водки. Если одежда будет рваная, с вываливающейся ватой — это даже лучше. Население будет его жалеть и любить. Народ у нас славится своей любовью к обездоленным. Заодно и иностранные инвесторы пожалеют и дадут денег.


Автомобиль.

Лучше всего, конечно, если президент будет ходить пешком. В крайнем случае ездить на инвалидной коляске (см. пункт одежда). Тогда его будут жалеть и любить. Если ни то ни другое, подойдёт лошадь. В самом крайнем случае — велосипед 1980-го года выпуска. Естественно, никаких иномарок, и не дай бог — мерседесов. То всё простому россиянину недоступно, и, соответственно, любить президента, который ездит на мерседесе, простой россиянин не будет. Кроме того, на любом транспортном средстве (включая ботинки) президент в обязательном порядке должен отстаивать в пробках по 3 часа в день.

Жильё.

Вот тут подключаются депутаты и парламентарии. Жить все они, вместе с президентом, конечно, должны в коммунальной квартире площадью 60 кв. метров. В крайнем случае — в казарме. Тогда президента и правительство будет поддерживать военный электорат. Ежедневные многочасовые очереди в сортир должны записываться на видео и транслироваться по центральным телеканалам. Сюжеты вроде «Жириновский обгадил Зюганова за то, что тот не соблюдал очередь в туалет» будут пользоваться бешеной популярностью, особенно у бывших жителей коммуналок.

Зарплата.

За свою работу президент и правительство не должны получать никаких денег. т.е. Работать бесплатно. Это обеспечит им репутацию альтруистов и безсеребренников. Таких у нас народ любит. А если президент и правительство станут отчислять деньги во всякие фонды из своих карманов, ну, т.е. Платить ещё сами станут, то люди их будут просто обожать.

Религия.

С вопросами религии всё сложно, так как у нас страна многонациональная, и религий в ней много. Рекомендации такие — идеально, если у будудего президента разные части тела будут включать в себя элементы религий народов нашей многонациональной страны. Например грудь у него обязана быть православной, потому как на другой груди крест носить неудобно. Уши — мусульманскими, ибо без них его не пустят в мусульманский рай. Детородные органы — иудейские, чтобы его поддерживали еврейские общины. Глаза — просто святые, чтобы каждый, независимо от вероисповедания и национальности, заглядывая в них понимал — этим глазам можно верить. Правая рука должна отвечать за католицизм, левая за протестанство. Ноги желательно иметь индуистские, дабы их природные способности к йоге позволяли ходить по углям парламентских прений. Живот должен быть буддистским, ибо живот — самая выделяющаяся часть Будды. Спина, а также место пониже следует оставить для религий народностей кавказа, крайнего севера и дальнего востока — мало ли там у них чего, а эти части тела всё стерпят.
Голова же у президента должна быть светской, как того и требует конституция.

Тело.

Тело у президента должно быть худым и измождённым. На нём должны ясно виднеться следы непосильного труда и тяжкой ноши служения народу. Вообще президенту России лучше иметь два тела — одно для себя, которое надо холить и лелеять, а второе — публичное, на котором народ будет отыгрываться за промахи в управлении государством. Также публичное тело обязано выступать с обращениями и ездить по городам, сёлам, хуторам и охотничьим делянкам, и всем своим видом вызывать уважение и сострадание. Тело же «для себя» будет надеваться только когда надо встретиться с иностранными гостями, съездить на какой-нибудь форум большой восьмёрки, или разобраться с долгами за газ. Это тело обязано выглядеть внушительно, представительно, властно.

Население.

По каждой мелочи президент обязан советоваться с каждым из 140 с лишним миллионов населения нашей страны. Из государственного бюджета должны выделяться средства для обеспечения технической возможности такого совета. Этим мы ликвидируем ситуацию, когда простой сантехник дядя Вася сидя на кухне будет плакать в стакан с водкой: «что хотят то и делают! А я вот так бы сделал!».

———————————————————————————————

Данный текст является, в общем-то, шуткой с долей правды. Прочитайте, загляните внутрь себя и подумайте — не зреют ли у вас такие же мысли? Прочитав — не судите строго (да и вообще лучше не судите, ибо не судимы будете), а просто примите во внимание и сделайте выводы.
В целом же, сей документ представляет собой гиперболу, которая призвана заставить людей задуматься — стоит ли желать президента, который будет вместо того, чтобы заниматься государственными делами, стоять в пробках, в очередях в парламентский туалет, питаться как последний лагерник и добывать себе пропитание? Мне кажется что нет. А зависть была и будет, но зависть должна быть конструктивной — хотите жить лучше? Стремитесь к этому сами, а не лайтесь направо и налево, какое у нас плохое государство и как вам в нём плохо живётся. В любые времена и при любой власти жить будет только тот, кто умеет бороться за свои блага. Остальные же обречены оставаться толпой, выживать и жаловаться на жизнь, не пытаясь сделать ничего, для того, чтобы это изменить. Для них как раз и будет идеальным президент, обладающий качествами перечисленными выше.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA