Moscow, goodbye!

Таки здравствуй, дорогой читатель!

Вот, наконец, официально сообщили о том, что Лужкова отправили в отставку. Слухи-то начали ходить ещё в пятницу — ну не бывает же просто так экстренных совещаний пресслужб всяких там. Да и отсутствие, опять же по слухам, у Юрия Михайловича «планов» — а иначе говоря расписания на понедельник (т.е. на вчера) — тоже вещь достаточно «говорящая» — надо же знать, что сказать, когда будут спрашивать. А без предварительного сговора сказать то, что нужно — очень тяжело. Любопытно другое — за что, и кто на новенького :)

Вопрос «за что»… Сами понимаете, место мэра столицы — это местечко хлебное, я бы даже сказал, целина. Хотя сторонники идеи о «клановости» власти могут помянуть и эту идею, де, клан-соперник оказался сильнее. Одно можно сказать совершенно точно — Лужкова снять захотел кто-то очень уж серьёзный, как минимум этот человек или группа людей — имели достаточно влияния и средств, чтобы запустить кампанию по ТВ и в иных СМИ. (Ну не думает же читатель, что наши «свободные» и «независимые» СМИ вот просто так взяли и решили полить Лужка грязью?!). Причем ооочень оперативно сработали — кампания разгорелась лишь месяц как, а Лужков уже в отставке. Ага. Помнится мне, лет эдак 10 назад, Сергей Леонидович Доренко на первом канале чуть ли не каждую субботу жилы рвал, рыл компромат, и инако глумился над мэром столицы (да и не только — публичная демонстрация процесса… Скажем так, сношения генерального прокурора Скуратова с двумя проститутками тоже внушает и доставляет). Однако же мэр благополучно выстоял. Видно потому, что тогда Лужкова поддерживали, он был нужен, и никто его увольнять не собирался. А тут азохенвей, дождался Сергей Леонидович, правда не его стараниями, но всё же — президент резко потерял личное доверие к мэру Москвы, и подписал указ об его отставке.

Вопрос «кто на новенького» — не менее любопытен, ибо он может пролить свет на первую загадку (ну, загадку, понятное дело, для нас, неосведомлённых, у кого есть нужная информация тот уже давно правильные выводы сделал). Пока новеньким назначен первый вице-мэр, В. Ресин. Но мы все понимаем, что это скорее всего ненадолго. Ждёмс новых назначений :)

Вот любопытно, кстати… Лужков многим доплачивал дополнительные деньги. Это и прибавки к пенсиям, и прибавки к зарплатам бюджетников (милиции, к примеру). Так они и назывались в народе: «Лужковские». Вот сняли его, а что с деньгами? Тоже вопрос не праздный. Правда, на месте власть имущих, я бы эти деньги забирать не стал, если бюджет выдерживает. По той простой причине, что масса может резко возмутиться отставкой кормильца. Ну, психология человека такая — когда вам дают деньги — это хорошие и замечательные люди, альтруисты. А забирают деньги сволочи, пидорасы и мудаки. Вот, чтобы не стать последними — деньги лучше оставить, а назвать их по-другому.

Ну и заодно: http://charter97.org/ru/news/2010/9/28/32510/

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA