Николай Стариков

Таки здравствуй, дражайший читатель!

Вот, решил поделиться мнением о новом авторе, которого я понемногу начал почитывать. Зовут автора Николай Стариков, вот его жежешечка. Буквально недавно прочитал его книгу «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», и уже начал читать следующую: «Кризи$ — как это делается». И дело даже не в том, что он интересно пишет, со множеством ссылок на источники (ну и на других авторов), сколько в том, что его точка зрения частенько пересекается с моей. Это касается и второй мировой, и особенно — денежных вопросов.

Дело ведь в чем… Вот настал кризис, у меня начались проблемы с работой, и мне стало интересно — а откуда у проблем ноги растут? И выяснив, что случилось это из-за США, стал приглядываться в первую очередь к доллару. Вообще, попытался понять, что такое современные деньги, и почему они резко исчезли из карманов многих людей. Цепочка тогда выстроилась примерно так: Рубль, обеспеченный долларом — обесценился, опять же из-за доллара. Доллар же печатается ФРС. А что такое доллар? Некоторые изыскания привели к мысли что это просто бумажка, ничем не обеспеченная и ничего не стоящая. Однако — доллары общепризнанная валюта… Причина? А все верят, что это деньги, и потому их с удовольствием принимают в оплату за те или иные услуги и товары. И так далее, и тому подобное. Короче — психологическая валюта, и кризис, получается, тоже психологическое явление. Примерно те же выводы нашёл и у Старикова. Правда пока прочитал от второй книги ну главы 4… Т.е. не так уж много. Почитаем дальше, как события будут развиваться :)

Вообще, автор создаёт впечатление достаточно адекватного человека. Не грешит, по крайней мере беспочвенным переливанием из пустого в порожнее, и к большинству своих утверждений приводит источники — откуда взял. Это, как правило — другие исследования других авторов, либо некие документы и публикации. В принципе — по цепочке пройти никогда не поздно, но — 300-400 ссылок в одной книге это тоже немало. Фактически автор старается не быть голословным, а подтверждать свои слова, что само по себе вызывает уважение — мало кто способен перелопатить кучу материалов и источников, ради того, чтобы сделать качественный продукт. Обычно стараются «тяп-ляп», чтобы выкинуть «сенсацию» на рынок и срубить бабла.

Пишет оригинально и интересно, ну а кроме того любит поприкалываться над разными либера… лами. Например учредил «Премию Геббельса». Знаете почему так называется? Ну что вы, классика — если своими словами, то доктор Геббельс сказал примерно следующее: «Врите как можно больше и как можно наглее — чем невероятнее ложь, тем скорее в неё поверят. Все допускают, что врать мелко можно — ну, все люди иногда врут. Но крупная ложь кажется невозможной, т.к. большая часть людей просто не способна представить, что врать можно ТАК». Этому изречению следуют много людей, и большая часть оных отчего-то собирается на радиостанции «Эхо Москвы»… Ну, так сложилось. Скажем, сейчас в ЖеЖешечке автора идут выборы кандидата на сентябрь. Фигурируют Сванидзе, Латынина, и ещё какая-то Наталья Федущак. Скажу честно — все достойны, выбрать тяжело. Лично я голосовал за Латынину. Эдак извращать смысл вещей — ещё надо уметь… Такие вот пироги.

Короче говоря, читать продолжаю, а вам весьма рекомендую сего гражданина.

P.S 08.07.2011. Не так давно удалил старикова из своей ленты друзей на ЖЖ, так как постоянно читать о том, какая же рашка хорошая, какое в ней замечательное правительство, какие отличные законы и налоги — надоело. Это не отменяет написанного выше — местами автор жжот и доставляет. Но восторженный поцреотизм льющийся через край и перекрывающий действительно интересные записи из сообщества трансгуманистов, скажем — как-то подзаебал.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA