Battlefield Bad Company 2

Battlefield bad company 2
Battlefield bad company 2

Сегодняшней ночью не поспалось. Часика эдак в два, решил всё-таки не мучать себя попытками уснуть, а сесть и заняться чем-нибудь полезным. Заняться полезным не получилось, потому был запущен BFBC2, который был начат ещё месяца 2 назад, да так и не доигран. Настройки — в связи с новой видеокартой — на максимум, и вперёд. Через час с небольшим я игрушку благополучно завершил, и пошёл спать. Вот о впечатлениях и хочу рассказать…

О сюжете.

В 1943-м году, создали японцы какую-то аццкую бяку — скалярную пушку (что такое не спрашивайте, я в нанотехнологиях не петрю), даже круче ядрёной бомбы. Создали и задумались — на ком бы её применить? Решили — будем применять на мераканцах, а то больно уж мераканцы обнаглели. Естественно, сука Рузвельт сотоварищи, очевидно, в лице УСС (предшественника ЦРУ), решили во что бы то ни стало помешать бесчинству по отношению к великой Америке. И послали пару спецгрупп — выкрасть образчик и привезти к учёным. Сунули американцы задницы в епонию. Пошумев и погремев скалярная дура хорошенько опалила жопы спецназовцам, и угробила их заодно с каким-то епонским островом…

Прошли годы, началась война «прекрасных США» с «чёртовыми русскими». Все силы демократии были брошены на борьбу с угрозой с востока, которая, как известно, только и мыслит, как бы насадить во всём мире тоталитаризм, мракобесие, и антигуманизм. И вот, пробегает слушок — мол, русские намереваются где-то спиздить остатки скалярного орудия — и ударить им по цветущей демократии. Управляет операцией гений зла — русский учёный по фамилии Кириленко. Противостоят ему — военные армии США, в количестве четырёх штук, по случайной нелепости загремевшие в спецназ. Соответственно, «чертовы русские» страстно желают выжечь сад демократии, а простые техасские парни-девчонки (прям как Джордж Буш мл.) — страстно желают отстоять этот рай на земле. Заворушка закручивается всё сильнее и сильнее…

Геймплей.

Battlefield bad company 2
Господи, да сколько же их тут? Они что, всю страну скупили?!

Уж не знаю, о чем думали разработчики, но видимо русские по их представлениям ели мало каши. А может и не ели вовсе — я, знаете ли, тоже манную не любил в детстве… Зато простые американские парни — это вам не тут. С детства питаясь урановыми ломами с ртутным соусом, они нарастили потрясающую мышечную массу, отточили скорость реакций, и могут не есть сутками. С лёгкостью американский супермен выдерживает три прямых попадания из орудия БМД, одним рожком выкашивает 5-6 русских, по недомыслию разгуливающих кучкой на поле боя, а также в одиночку берёт укрепрайоны, укомплектованные краповыми беретами (которые они не снимают в боевой обстановке, и являются отличными мишенями в тумане и пыли). Что уж говорить о таких мелочах как пули русского снайпера, стреляющего по врагу стоя во весь рост (но при этом одетом в маскировочный костюм типа «леший»): от техасцев эти пульки отскакивают как семечки.

Взрывы - графика и физика на высоте
Взрывы - графика и физика на высоте

Более того — русские — это совсем слепые, глухие и немощные существа: когда американский спецназ сидит в засаде, и в полный голос разговаривает о реслинге и том, кто круче: Халк Хоган, или дорогой командир — в 15-20 метрах разгуливают русские часовые, которые бдят, но не замечают самого демократического в мире квада, засевшего в ближайших кустах. Очевидно, средний американский солдат обладает исключительными пси-способностями, позволяющими ему делать так, что его не будут замечать ни при каких условиях. Этот чёртов русский — Вольф Мессинг — не срал рядом ни разу… Вертолёты у русских — половина не работают, техника — дрянь, бронежилеты давно проржавели, а автоматы стреляют куда угодно, только не во врага. В общем — основная идея, что в случае чего эмиссары демократии с лёгкостью одолеют толпы русских вояк, прущих на них, эмиссаров, с упорством, достойным лучшего применения.

Впрочем, игрушка красочная и даже довольно сюжетная — солдаты матерятся более или менее (правда реально мат там исключительно редок — это вам не эфир реального боя).

Мат. Часть.

Сделана игрушка красиво: детализация высокая, физика — отличная, бетонные и другие объекты — практически полностью разрушаемы. Вот, допустим, спрятались вы за бетонный блок — а зря, через 5-6 выстрелов он непременно разлетится в дребезги, и пули русских полетят в вашу неуязвимую американскую задницу. Ну да, не зря есть выражение: «что слону дробина». Особо сказать нечего — на GTX460 разогнанной до 850 Мгц по ядру и 2000 МГц по памяти — тянется на максимуме с 50 ФПС — не меньше. Играть комфортно и ладно (правда в драйвере переключил обработку PhysX на плечи центрального процессора).

Выводы.

Красный флаг, серп и молот, нанесение увечий - что может быть приятнее для гениев зла - русских?
Красный флаг, серп и молот, нанесение увечий - что может быть приятнее для гениев зла - русских?

Реализм — не главное! Важнее то, что можно взглянуть глазами американцев на конфликт с Россией. Эта игрушка — просто подарок для разного рода либерастов. Где, ну где ещё можно так вот поглумиться над русскими? Вообще, замечается тенденция — война с русскими а также их разнообразное смертоубийство — входят в моду на западе, да… Это и BFBC2, и нашумевшая силами депутата Селезнёва Modern Warfare 2 (думаю, разработчики должны его щедро вознаградить за пиар). Видно, создаётся требуемое информационное окружение, дабы все знали — русский спецназовец убивается плевком американского морпеха, а оружие у русских — плохое и ржавое. Но правда иногда какая-нибудь русская сволочь — находит некую бяку, сделанную башковитыми японцами (китайцами, въетнамцами, кем угодно, хоть индусами. Вы что, не знали? Русские давно не могут ничего придумать сами!) и решает замочить сердце мировой демократии. Тогда и приходит время встать на её защиту…

Играть или не играть — вопрос большой, скажем, если вы поцреот, то играть не стоит, стрелять в ботов, одетых в российскую форму — вам будет жалко. Опять же если вы либераст — то получите исключительное извращённое удовольствие от игры. Думаю, решать стоит каждому за себя :) Вечером дополню статейку парой скриншотов, а то прямо некошерно как-то, голый текст в статье по игровой тематике.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA