Пролетарии всех стран…

Революция. Фото с сайта liveinternet.ru
Революция. Фото с сайта liveinternet.ru

Таки здравствуй, дражайший читатель.

Вы знаете, иной раз всё-таки полезно посмотреть новости по ТВ. Показывают всякое, но вот изо дня в день идут сюжеты о беспорядках в европе. Да, вот как-то так, неожиданно-спонтанно, появляются там беспорядки. Сами. Без внешних причин, а только лишь потому, что главы европейских государств — резко ухудшили социальную политику. В Греции, во Франции, в Австрии… Народные беспорядки гордо шествуют по евросоюзу, выражая праведный гнев миллионов жителей, и наверняка заставляя правительства испытывать неиллюзорный баттхёрт. Миллионы жителей, нет-нет, вы не подумайте, не организованно, а лишь повинуясь спонтанному порыву, выходят на улицы и возмущаются, возмущаются, возмущаются… Иногда дело доходит до столкновений мирных демонстрантов с не менее мирной мирной полицией.

Уж не знаю, как вам, а мне это напоминает планы «стихийных» революций, которые готовили коммунисты лет эдак 120-150 назад, в той же Европе. Спонтанные революции тогда тоже «давали вспышку», но реакция государственных организмов их успешно подавляла. Вообще, по правде сказать, если бы жив был СССР, то наверное свалили всё на него — мол, оранжевую революцию по всей европе делают советские. Но ввиду, что нынешние коммунистические страны представляют из себя не мощные державы, а скорее прыщи на теле земли, которые, за исключением объядрившейся северной кореи и китая — ничего из себя не представляют. (Китай не рассматриваем, он уже не такой и коммунистический, а до поры неагрессивная прозападная держава, я бы даже сказал, сборочный цех) А уж говорить про то, что они способны сотворить социальную революцию и вовсе смешно — мероприятие это дорогое, хлопотное, и требует как денег (больших достаточно) так и кадров для подготовки — это, извините, надо плотно работать с профсоюзами, общественными объединениями, некоторыми партиями, наконец с экстремистами — когда налажена синхронность в их работе, в дело уже идёт пресса и СМИ, которые, по сути, просто освещают события привлечённые к заворушке, как мухи на… В общем, теория проста, практика тяжела — здесь суворовский тезис «тяжело в учении, легко в бою» — не работает, в бою тоже тяжело.

Мда, кому-то европа в нынешнем виде могла «внезапно» стать не нужной, и прямо как дедушка Ленин, желавший реорганизовать рабкрин, этот кто-то решил реорганизовать европу. Вообще, обычно такие методы применяются для смены правящей тусовки. Например на Украине — подвинули Кучму, в Грузии — Шеварнадзе, в Киргизии, вот, недавно — «внезапно» подскользнулся Бакиев, а ближайший сосед, Лукашенко, практически балансирует в шатающемся кресле. А во Франции недавно стали высылать незаконных арабо-цыганских иммигрантов, и стали принуждать их соблюдать обычаи государства, в котором те живут — варвары! Ударим по Франции революцией! Германия публично заявила о том, что мультикультурное общество провалилось — фашисты! Ударим по ближайшей Австрии госпереворотом — чтобы неповадно было. И так далее, и тому подобное… И это только простой пример, на самом деле проблема незаконной иммиграции больше призвана как некий надуманный пример. А вот мне например более любопытно взглянуть, что у них там в экономико-политической сфере? Уж не знаю как у вас, а у меня сложилось впечатление, что франция и германия — вдруг обрели какое-то самостоятельное, неуправляемое правительство, которое несмотря на стенания со стороны ООН и всяких юнеск — проводит политику, которая выгодна в первую очередь национальным интересам, а уж потом всем остальным. Какие они всё-таки бяки — совсем не думают о других, только о себе! И плевать, что это, вообще-то, оптимальная и наиболее эффективная политика любого государства. Надо, значит, им правительство заменить, руками самих же граждан… Ну или как-то так. Короче, дорогой читатель, поглядим, чем вся эта оранжевая возня кончится :)

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA