Недели-то бегут, ога…

Знаете, иной раз некоторые недели запоминаются, именно совокупностью каких-то событий, обсуждений…

Первая новость — умер Виктор Черномырдин. Ну, не знаю, для кого-то это скорбная новость, для кого-то радостная (зависит от точки зрения)… Мне вот лично запомнилось то, с какими лицами читали речь на панихиде люди. Особенно Медведев и Путин. Срывающийся голос, скорбное лицо, и так далее… Уж не знаю, настоящее это всё было или нет — чёрт его знает, но выглядело эффектно, как хорошо сыгранная роль хорошими актёрами, в каком-нибудь психоделическом фильме — у Тарковского там, или ещё где, там, где главное это игра, естественность выражения эмоций — голос, мимика, пантомимика. Чтобы такое хорошо сыграть — надо очень напрячься, прочувствовать момент, практически стать ролью. Выглядело — вне зависимости от реальности испытываемых ими эмоций — очень интересно. Знаете, скинули тут в аську ссылку, на статью на небезызвестном ресурсе ари.ру — «У гроба карманов нет», или как-то так — посвящено всё тому же Черномырдину и его кончине. Почитал, угу. Вы знаете — ресурс этот я специальным образом не читаю, и правильно делаю — но иной раз статьи по ссылкам повергают в некоторое недоумение. Что за люди там сидят? О чем думают? Нет, ну понятное дело, — они позиционируют себя как русские националисты, но… Вы знаете, что-то оттуда явно попахивает какими-то мистификациями, желанием какой-нибудь расплаты, и ярым рвением к госперевороту, завуалированным словами «суд над кровопийцами», и так далее и тому подобное. Вот у меня лично — впечатление после прочтения очередного их творения остаётся странное — люди видимо особо ничего из себя не представляют (как и большинство из нас, в интернете пишущих), но хочется обратить на себя внимание, сплотить вокруг себя людей…

А ещё существует какая-то обида на жизнь, которая наложившись на пресловутую общенациональную идею (которой у рашки нет, и никогда, как таковой, не было) родила собой некое чувство, желание справедливости, что ли. И вот, они от бессилия пишут о пророчествах, о русской революции, о грядущем суде и прочее… В общем, это укладывается во фразу: «да, мы сейчас в говне, но потом мы устроим русскую революцию, и угнетатели сядут на скамью подсудимых». Десять раз подряд)))) Как бы то ни было, но любая революция, это деньги. Деньги, деньги, деньги. Относительно небольшие, по международным меркам, суммы, но — скажем для такой страны как Украина — это суммы исчисляемые парой-тройкой сотен миллионов «зелёных» (объективно так — это же надо организовать людей, проплатить руководителей общественных организаций, ментов и иных силовиков, СМИ, бла, бла, бла). Для рашки — ну уже объективно больше. Фишка в том, что абстрактные «заинтересованные лица» дали бабла заинтересованным лицам на украине, те у себя устроили оранжевую. Но хохлы копали в нужном направлении, выгодном дающим. А русским экстрэм-группам — давать никто не торопится, потому как идейки у них не соответствуют «замыслам потенциального инвестора». А на «членские взносы» не живут ни партии, ни революции. Всегда нужен инвестор, который вкладывает бабло, потом делается дело, приносит прибыль, и бабло получившееся — пилится. Чистый бизнес :) Так что в ближайшие пару десятилетий — да ничего не случится — зачем? Нефть-газ качается, бумагой оплачивается — всё хорошо, цивильно, все довольны. Ну и хватит об этом :)

А вторая новость заключается в том, что был жестоко отпизжен избит некий журналист, по имени Олег Кашин. Да не, дело то житейское — журналисты пишут всякую хуйню обличающие статьи, их за это бьют. Вроде как всё в порядке. Однако, крик подняли на весь мир. Интересно, почему? Видно, просто заказал статью «кто-то влиятельный», а «кто-то другой влиятельный», против кого была статья — возмутился и потоптал исполнителя. Соответственно, заказчик возмутился и возбудил умы. Вообще, я заметил такую фишку — журнализды очень любят писать всё, что ни попадя, и потом очень удивляются, что это кому-то не нравится. Не, ну газеты это же не личные блоги, их миллионы читают. А статьи обличительные — заставляют других людей терять миллионы, а то и миллиарды рублей прибыли. Скажу честно, если бы слова какого-то репортёришки сорвали мне сделку на миллиард — я бы его тоже избил, ибо нех. Правда изначально проще было бы заплатить ему больше, чем заказавший обличительную статью, чтобы не писал всякой… ну вы понимаете. А заодно намекнуть, что в случае чего аффтар будет срать кирпичами (как говаривал Аль-Капоне: «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом», правда зависит от конкретного человека). Так что, первых попавшихся исполнителей российские доблестные органы непременно поймают, потом разберутся как следует и накажут кого попало. Но на «свободу прессы» это никак не повлияет — рынок, он и в Африке рынок.

В общем, как-то так :)

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA