Не писал только ленивый

Здрасте-здрасте, уважаемый читатель.

Я, в общем-то, и не скрывал никогда насколько ленив :) Потому как-то не добирался до блога уже достаточно давно, во-первых много работы, во-вторых, пока что лень писать. И вот я попал в то число блоггеров, которые обошли «Манежную» тему стороной. Однако даже моя лень имеет пределы, и сегодня просматривая утренний список новостей, обратил внимание, что милиция готовится отражать нашествие контр-акции. На киевской наверное сейчас подтягиваются силы, и прочее, прочее. Таки да, была у меня когда-то возможность практически за любым значимым событием следить в реальном времени не вылезая из кресла, хе хе. Когда дело приходилось на выходные — это можно было делать даже с пивом и чипсами, как, собственно, и делалось. Выведена была закономерность, что именно манежка и являлась всегда местом сборищ разных — прямо притягивает она митингующих, чтоли… Сейчас как-то даже жаль, что такой возможности нет — человек существо любопытное, и всегда хочет знать происходящее из первых рук.

Вообще любопытное дело — в последнее время стало как-то глубоко наплевать на политические акции разных группировок-партий. Если раньше за этим делом следили с каким-то интересом, чуть ли не ставки делали — кто кого (кстати самая беспроигрышная тактика — ставить на ОМОН), то сейчас даже как развлечение не годится. Ну собрались, устроили беспорядки, кого-то избили, кому-то ткнули нож в спину или ещё пониже, доставили властям неиллюзорный баттхёрт и пару отставок — скукотища. СМИ потом правда описывают всё как неиллюзорно злобные действия, показывают пострадавших под машинами, прочих терпил, с синяками, переломами и кровоподтёками. Показывают родителей потерпевших — как они злобно высказываются в камеру по поводу подлых «фошистов»/распоясавшихся «чурок», и прочее, прочее, прочее. В общем, человеколюбие во всех смыслах этого слова. Затем начинается как всегда срач на тематических форумах, отголоски которого долетают до меня уже как различные ссылки в аську, сайты с демотиваторами, засраные демами на тему недавней драки, и кучей, просто нескончаемым потоком говн с политическими обзорами и новостями: «колокольцев на митинге сказал то-то», «собянин на совещании сказал другое», «отправили в отставку рядового милиционера васю пупкина»… Вот на работе девочка возмущается: «сволочи, ну почему в этот день, я хотела сходить (куда-то там), а они устроили как раз в этом месте сборище!». Это мне ближе и понятнее — человек получил неудобства из-за чьих-то политических амбиций и недовольства. И не она одна — существует масса неудобств, доставляемых всем, начиная от простых людей, которым всё похуй (как мне например), и заканчивая всякими службами и учреждениями.

Нет, между прочим я отлично понимаю тех, кто так или иначе недоволен властью и страной — я знаете ли тоже их не люблю — как-то в россии всё через жопу, причем испокон веков — с точки зрения обывателя, а особенно программиста, который общество расценивает как некую программную систему. Но вместо того, чтобы выходить на улицы и морозить энные места — лучше подумать об эмиграции туда, где будет лучше, ну или о том, как улучшить своё положение, собственно, в рашке. Я например совершенно апатриотичен, мне так или иначе наплевать на заморочки политически активных и политически пассивных до тех пор, пока это не влияет отрицательно на моё экономическое и социальное положение. Вот в данный момент я вижу исключительно личностные неудобства конкретных людей. Вообще, идеальное решение с моей точки зрения — это взять, собрать две группы оппонентов, вооружить их холодным оружием, ломами, в общем ударно-дробящими и колюще-режущими. И отправить на хуй за город, в чисто поле — пускай занимаются взаимным уничтожением вдали от городской инфраструктуры. Эдакие ролевые патриотические игрища с летальным исходом для over 95% участников. После этого обстановочка будет значительно спокойнее какое-то время. А как наберутся новые желающие выяснить отношения — туда же, эдакое массовое взаимное уничтожение (save the world — kill yourself). При этом наплевать на национальность, религиозные убеждения и общественный статус — мне например насрать кто там будет заниматься взаимным уничтожением, русские, кавказцы, китайцы или негры, мусульмане, христиане, иудеи, буддисты или вудуисты, богатые или нищие, и так далее. Внимание они безусловно привлекут, что и является их целью :)) Жаль только, это чисто теоретическое решение, потому как подобных действий ни одна власть предпринимать не будет. Однако моё отношение вполне символизирует.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Не писал только ленивый: 2 комментария

  1. Мда… это событие хорошая пища для троллей и журналистов, уже на многих форумах срач начался) Вообще любимая тема на форумах, где не следят за порядком админы это батл на тему: украинцы-русские-кавказцы. Эдакий «любовный треугольник» )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA