И пошли зомби…

Таки здравствуйте, дражайший читатель.

Как-то вот так получилось, что сегодня четверг. Таки да, четверг, четвёртый день недели. Знаете, чем он похож на вторник? Вряд ли, если вы живёте за пределами нерезиновой, хотя… В общем, смысл в том, что вторник и четверг это такие дни массового паломничества офисных (и не очень) рабов в метро. Подземка трещит по швам, принимая в себя всё новые и новые потоки людей, поезда ходят часто, всё такое…

А сегодня — тишина. Ну не то, чтобы прямо полная — люди в метро таки есть, однако, синяя ветка, например, утром была пуста как смотровая площадка в женской бане, когда наступает день для пенсионерок-льготниц. Странно, ага. И вот здесь начинает работать старый добрый принцип социального доказательства: если другие люди делают что-то, чего не делаю я, то значит, эти люди знают что-то такое, чего не знаю я. И надо посмотреть, и сделать как они. Мне вот стало интересно, почему это вдруг половина сидячих мест свободна. Да мало того, что свободна — это ведь не в одном поезде. Я специально опросил людей, которые ездят по другим веткам, в другое время. Выяснил, что некоторая часть веток реально была свободна всё утро.

Возникает вопрос — а что эти люди знали? Или, быть может, нерезиновую накрыло каким-нибудь штаммом вирусов, который выкосил половину народу, загнав их с температурой в постели? Знаете, нам же тут проповедовали, мол, «грядёт эпидемия, спасайтесь». Сознание, изувеченное популярной культурой, услужливо подкидывает сценарии массового зомбирования, и толпы всяких полуживых мертвецов, шастающих по городу, ага. Может кто в курсе? :) Или сегодня день такой, сонный, когда 50% людей не смогли встать утром как обычно? А почему? В общем, тайны дефолт-сити.

P. S. Кстати оказалось, просто обесточили кольцевую ветку, и скорее всего люди просто не могли некоторое время пересесть с одной ветки на другую. Вот и образовалась свободная зона в движении поездов.

Кстати раз уж зашла речь о транспорте — я продолжаю мрачно охуевать, дорогая редакция. Например в некоторых маршрутках цена поездки дошла уже до 30 рублей. Мне вот интересно — в сибирских городках поездка стоит 10 рублей. Например на Алтае. Причем независимо от вида транспорта: маршрутка, так называемый «пазик», трамвай, и так далее. И цена в 10 рублей нормально держится уже около трёх лет. Неужели в нерезиновой бензин стоит в 3 раза дороже, чем в глубинке? Или типовой ремонт машин — стоит в разы дороже? А может быть водители маршруток получают миллионы, и на их зарплату надо тратить настолько больше? А ведь выручка с одной машины в день довольно серьёзная получается. В общем — ещё одна загадка. Хотя реально ничего мистического нет, всё просто: берут столько, сколько пассажир сможет заплатить, и не предпочтёт что-либо иное, чем увеличивается норма прибыли. Да и новый типа мэр, борется с пробками. Почему в его голову случайно попала одна мысль, о том, что пробки создаются именно маршрутками и их надо давить — мне как-то непонятно. Но — как говорил тот попугай: «жираф большой, ему видней». Вот, как-то так, ага.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA