Дон-кихоты киберпространств

Таки здравствуй, дражайший читатель!

Интересная новость появилась на майл.ру, и называется «За чистотой интернетов будут следить кибер-дружины». Не, ну с одной стороны прикольно конечно, собралась группа «сознательных» лиц, нашли бабло (читай — инвестора), пропиарились, все вроде как о них узнали. И вроде бы цели-то преследуют сплошь благородные и человеколюбивые: очистить интернеты от скверны, не допустить, проконтролировать и обезопасить. Правда мне как-то процесс напоминает борьбу дон-Кихота с ветряными мельницами. Интернет необозрим, и с каждым годом всё увеличивается. Да и скрытый интернет никуда не денется, а только будет расти. После пресловутых «показательных процессов» — в особенности. В общем, посмотрим во что это выльется, время, как известно, большую часть людей показывает теми, кто они есть. Дураков — дураками, неудачников — неудачниками, и только малая часть оказывается достойными уважения, пройдя проверку временем. Как бы то ни было, когда я слышу о каком-то человеколюбии, пресловутой общественной пользе и альтруизме, мне действительно вспоминается доблестный «хитроумный идальго», вышедший из-под пера Сервантеса. Впрочем, я рад, что кто-то до сих пор читает рыцарские романы и трогается на их почве умом. Без таких безумцев жить как-то скучнее :)

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA