Battlefield 2: добавление ботов к сетевой игре.

И таки здравствуй, дражайший читатель.

Любой, кто делал локальный сервер для того, чтобы поиграть в Battlefield 2 по сети с народом, сталкивался с той проблемой, что народу бывает и маловато. Да, маловато. Когда вдвоём-втроём мочите друг дружку — уж совсем не весело. Выход простой — добавить в игру ботов, однако не всё так просто. По-умолчанию это не получится, потому придётся извращаться.

Итак, исходим из того, что у  вас белый IP или вы играете в локальной сети. При этом у вас открыт определённый порт (в нашем случае это будет 29900).

Шаг первый. Качаем вот этот архив: http://up.www.shpargalko.com/soft/bf2/BF_Server_Emu.zip. Внутри там есть два файла, первый это BFServer_emu.exe (и файл настроек к нему — BattleLAN.ini), и второй — LanGAMEv1.1a.exe — этот для клиентских машин.

Шаг второй — разархивируем, берём файл BattleLAN.ini и правим — вписываем вместо IP по умолчанию ваш IP + порт, например так: 123.123.123.123:29900, сохраняемся.

Шаг третий — запускаем BFServer_emu.exe, затем запускаем BF2.exe (ну, игру, тащемта), и в игре создаём обычную синглплеерную игру. С сервером на этом всё. Хотя нет, не всё — если у вас файрволл или роутер — то надо открыть порты (или настроить перенаправление портов на роутере). Заходим в игру, ждём подключений (кстати они в логе подключений отображаются).

Теперь с клиентом — запускаете LanGAMEv1.1a.exe, вписываете туда IP сервера (ну в нашем примере это 123.123.123.123), тыкаете «сохранить», потом в строке списка выбираете то, что у вас получилось и тыкаете «старт». Заходите в игру, там с онлайновым профилем логиньтесь! НЕ defaultPlayer! И заходите в Multiplayer -> Lan Game, или как-то так. Когда вы зайдёте с онлайновым профилем станет активна кнопка Connect to ip. Жмякаете, вводите туда IP сервера, в нашем случае это 123.123.123.123 — порт стандартный оставляем, пароль — если есть на сервере вбиваем, если нет — оставляем (парадокс — когда локальный сервак создавался с паролем на удалённой машине — пароль в сингле надо, чтобы подключиться :) ) и жмякаем коннект :) Если IP доступен и там всё запущено — вы заходите в игру, и вот вам боты, вот вам живые люди. Можно устроить отстрел животных :)

Ах да, и не пытайтесь обновлять список серверов — это ничего не даёт.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Battlefield 2: добавление ботов к сетевой игре.: 3 комментария

  1. А то что всё это дело глючит с переодичностью раз в 5-10 минут, ничего? В смысле выкидывает из игры, зависает и прочие мелочи, прелестные и осложняющие своим существованием жизнь простого геймера.

    1. Ну, нет, у меня таки вылетов было меньше весьма — но были, это верно. А что делать?) Партию в 600 миллионов человек для игры найти сложно, а в онлайн поиграть не всегда настроение есть, в плане с живыми людями в большом количестве :) Если есть другие способы сделать то же самое — так вы поделитесь, может и правда есть что-то, что более стабильно работает :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA