Про ЖЖ, Яндекс.Деньги, и всякое другое…

Таки здравствуй, дражайший читатель.

Очень давно не прикасался к написанию заметок — завал в заинтернетье такой, что ай и ой. Некогда. А тут наконец выбрался почитать новости, полистать ленту.ру, поковыряться в носу. Пишут про утечку данных персональных с Яндекс.Денег. Не то, чтобы утечка, Я.Д. вещает, что отдал данные по официальному запросу от ГБ, а куда они там дальше утекали — вопрос сложный, люди вот вещают, что к нашистам. Интересовались люди из гэбэ транзакциями на счёт Наваленка, и вообще, кто ему денег давал. Нет, ну интерес то закономерный — работа, панимаишь, такая. Выявлять, не пущать, предотвращать. И хотя с последним выходит, как мне кажется, неважно, тем не менее… Вообще, ЖЖ в последнее время вызывает у официальных лиц некоторый баттхёрт, а иные срут кровавыми бетоноблоками, лишь заслышав это буквосочетание. Да и не удивительно — ЖЖ стал некой платформой, где люди могут более-менее свободно высказать то, что думают. А думают они, как можно заметить, совсем нелестные мысли — мол, выстроили коррупционную вертикаль, устроили засилье и цензуру (это в наш, золотой век свободы слова, ага), с мигалками ездят, и мигают, мигают, мигают… А ещё сиренами воют, да — особенно когда видят, слышат, или читают Навального. Видимо, ответственные лица полагают, что думать вредно, и стараются выяснить — кто же там активно скрежещет мыслями в унисон с неб-гоугодной оппозицией?

С одной стороны такой взаимный троллинг вполне доставляет, особенно мне, как человеку от политики далёкому, и любящему ловить лулзы с процессов в обществе. Срач-то получился эпический — столько копипасты давно не плодилось. А с другой заставляет задуматься. Юзеры ЖЖ непреклонны, они то сразу выявили, кому может быть выгодно завалить такую площадку, я бы даже сказал — трибуну, как ЖЖ. Вообще, маховичок, как сказал кое кто из близких мне людей, раскручивается всё сильнее и сильнее. Сначала возмутились мигалками, затем стало публично выражаться недовольство единорашкой… Хотя я вот отлично помню момент, когда нарыв начал созревать — это произошло, когда один дядя по фамилии Евсюков устроил стрельбу в супермаркете, с жертвами. Всё бы ничего, но на беду властей он оказался милиционером, то есть властью, исполнительной. Да и не рядовым а аж начальником ОВД. Народ призадумался. Стало очевидно, что некоторые страдают опуханием гондураса, и ни в грош не ставят массы страны, где они, так сказать, живут и «работают» (якобы на благо страны и этих самых масс), ощущая свою безнаказанность.

Ну и понеслось, тащемта. Несётся до сих пор. Попутно отакуется ЖЖ, уплывают персональные данные, противоборствующие стороны производят стройматериалы… Прикольно, но не менее того — интересно, что будет дальше? Вернётся ли управление по типу жёсткой, мозолистой руки, с колючей проволокой и разговорами шёпотом, или интересное продолжится? Поглядим! :)

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA