Восстановление дампа сделанного mysqldump

Странно, но в интернете найти эту информацию довольно непросто. Куча левых всяких рекомендаций. А на самом деле всё просто. Восстановить дамп можно командой:

# mysql -u [user_name] -p < mysql_dump.sql.

Вместо [user_name] подставьте имя пользователя, я лично восстановление делаю от рута. А в mysql_dump,sql, собственно, дамп сделанный mysqldump утилитой. Опция -p указывает на авторизацию с паролем, после нажатия ентера у вас спросят пароль. Вот и всё, собственно. Сделать дамп можно командой:

# mysqldump -u root -p -f database_name > file_with_dump.sql

Здесь параметр -f database_name задаёт имя базы, которую сохраняем. Если надо всё — заменяем на —all-databases. Эта опция укажет сохранять все базы на сервере. Чтобы не вводить каждый раз пароль, можно указать его прямо в команде (это надо, если вы делаете дамп по крону из скрипта), впрочем, с точки зрения безопасности тут возникают вопросы, особенно если пароль рутовый для мускуля. Вот если бы мускуль понимал хотя бы md5 пароли… Впрочем не факт, что не понимает, просто может я не знаю :)

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA