Про TrustLink и заработок на сайте.

Доллар. Фото с сайта Два рулона.
Доллар. Фото с сайта Два рулона.

И таки здравствуй, дражайший читатель :)

Есть ли у вас свой сайт? Нет, нету? Зря, очень рекомендую. Кроме площадки, где вы можете, собственно, высказываться, это ещё и инструмент небольшого пассивного дохода. А мелочи бывают приятными, не правда ли? Сегодня я хочу поделиться своим опытом по конвертации сайта в деньги, без уничтожения первого :)

Вот представьте — есть у вас сайт. Не обязательно большой, например как этот. Пишете вы на него пишете, вас понемногу цитируют, или вы сами продвигаетесь, преодолели рубеж в полгода существования и ТИц 10 (яндексовской писькомерки)… И?

Вообще, тут есть несколько вариантов. Расскажу о самом денежном, который мне попадался до текущего момента. Если сайт у вас не мусорный (типа сателлита), а наполнен качественным «ручным» контентом, то он может считаться трастовым. То есть поисковая система обоснованно считает, что сайт качественный, и «доверяет» (trust) ему. Ссылки, используемые для продвижения других сайтов — с трастовых ресурсов особенно ценны, и их как оказалось готовы покупать за вполне серьёзные деньги. Я лично проверил данное утверждение, и всё, что пишется ниже является результатом моего опыта и разных экспериментов над этим многострадальным ресурсом.

Итак, как продавать трастовые ссылки? Попросту, где найти клиентуру, покупателей? Есть такой сайт, как trustlink.ru — он и занимается биржевыми операциями с трастовыми ссылками. То есть покупает-продаёт, выступает посредником между владельцем трастового сайта и теми, кому нужны трастовые ссылки. За это они, как посредники, берут 10% от сделки. Между прочим, можно сразу оценить будущий доход и сделать выводы — стоит или нет участвовать, там вверху есть ссылка «Калькулятор», куда надо просто вбить адрес вашего ресурса.

Для начала, что вам нужно, чтобы начать зарабатывать?

Ну, первое, конечно, это сайт. При этом он не должен быть, например, форумом, каталогом, публиковать варез, или инако нарушать действующее законодательство (полный список смотрите в правилах участия). У сайта должно быть более 30 страниц, ну и так далее… Также лучше не стоит заводить сайт на бесплатных хостингах, типа укоза. Отдельный домен и автономный движок — рулят.

Рекомендую заранее проверить сайт на предмет наличия на странице индексируемых внешних ссылок. У меня например на каждой странице их обнаружилось по 7 штук. К примеру, движок WordPress, как и виджеты под него, очень любят пихать в страницу ссылку на проект. Убрал то я оперативно, то, что было заключил в noindex и nofollow, но после этого всё равно ждал две недели, чтобы переиндексировать сайт вручную (в TrustLink).

Второе — зарегистрироваться — процедура простая и ничего, кроме мыла, не требующая (по крайней мере когда я регистрировался — не требовала). Как опция — если у вас есть WebMoney кошелёк, можете сразу же указать и его в профиле.

Третье — скачать и установить код, который они вам дадут. Неизбежно встретятся проблемы (мне на WordPress, например, встретились — из-за системы кэширования). Теребите техподдержку, они реально помогут. Если доверяете и не хотите возиться — дайте доступ специалисту из техподдержки, они всё сами сделают. Потом пароль на доступ можно без проблем сменить.

После всех этих манипуляций — вы сможете отправить сайт на модерацию. Модератор должен утвердить сайт как соответствующий требованиям биржи. Если он его утверждает, то всё ок, дальше вам останется только вычистить внешние ссылки, которые вы не заметили сразу, и подождать 2 недели до переиндексации системой. Что? Вы даже не забыли это сделать сразу? Тогда я вас поздравляю :)

В течении трёх недель система выкупит ссылки на вашем сайте. Скажем сейчас у меня выкуплено около 27% от общего возможного числа линков, и это приносит в день чуть меньше доллара — мелочь, однако приятно, ибо для того, чтобы получить эту сумму я вообще ничего не делаю.

Зачем я вам это рассказываю? Казалось бы — получай деньги один, да радуйся :) Причин несколько — первая, это то, что есть также реферальный механизм. Скажем, если вы зарегистрируетесь по реферальной ссылке — то мне перепадёт некоторая денежка (не будьте жадиной, с вас никто ничего брать не будет, это бонус от системы за то, что вы про неё рассказали кому-то и человек зарегистрировался). Во-вторых, чем больше известность биржи, тем активнее на ней выкупают ссылки, а это хорошо — скорость выкупа ссылок при этом выше должна быть, а значит и доход пойдёт быстрее.

Итак, подведём итоги. Чтобы немного (или много) заработать на сайте, можно (и нужно!) зарегистрироваться на сайте trustlink.ru, добавить свой сайт в систему, установить код, и получать деньги. Сумма, которая получается на выходе — меня лично приятно удивила. Тот же AdSense с его оплатой за клик — смотрится бедненько на фоне траста. Всё это — весьма неплохо для ни к чему не обязывающих, в общем-то, действий. К слову, чем выше ваш PR/ТИц, тем больше будет доход.

На этом, в общем-то, всё. Если возникают вопросы или заметили какую-то неточность или ещё что — смело пишите в комментариях. Ну а пока можете взглянуть на сам сайт трастлинка (ссылки в статье, их и так довольно много), оценить свой сайт калькулятором, подумать — стоит ли, и если решите, что стоит — смело участвовать :)

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA