Хостинг Majordomo валялся в течение 12 часов

FFUUUUUU
FFUUUUUU

Шалом тебе, дражайший читатель.

В течение примерно 12 последних часов сайт был доступен с серьёзными перебоями. Вызвано это падением канала связи у хостера. Что там у них произошло, мне неведомо, однако в голову закрались планы по переезду в европы. Дело в том, что несмотря на сравнительную дешевизну российского хостинга (за этот, например, платится около 20$ в месяц), европейский ощутимо качественнее, по отзывам весьма многих людей. К примеру, это шведский провайдер servianet.com, у которого весьма неплохая облачная Xen-VPS, [Intel Xeon 2.5Ghz, 512 RAM, 500Gb/10 Mbit месячный траффик], стоит в районе 25 евро/месяц (примерно 1000 рублей). Кстати, торрент-трекер rutor.org у него как раз хостится (естественно на другом тарифе, VDS вероятно, которые также выглядят весьма аппетитно — от 79 Евро/мес). Как видим, цена не столь высока, проблема только в предоплаченном хостинге  в рашке на ближайшие полгода :)

Тащемта, дело осложняется тем, что у мажордомо есть лимиты на использование ЦП и ресурсов (чего нет, скажем, на Xen-VPS и тем более на выделенных машинах) — и это регулярно вызывает продристывание кирпичами, ибо при превышении квоты (у меня например 20% использования CPU) сайт валится в Down и пишет «сайт временно отключен и будет доступен через 10 (5) минут». Это раздражает меня и огорчает яндекс.метрику, которая начинает стучаться в почту и говорить: «проснись, скотина, у тебя сайт упал».

В общем вот… Уходить полностью (т.е. переносить все проекты) с этого хостинга я не знаю — буду или нет, однако уже сейчас ясно, что раньше или позже — это надо сделать. Вообще, я заметил, что в этой стране (рашке) мало качественных вещей. И речь идёт как о материальных вещах, типа машин (сожгите уже наконец, напалмом, завод ВАЗ) так и не о совсем материальных — хостинг и прочее. Народ правда рекомендует ещё один хостинг, но… В общем вот.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA