
Шалом тебе, дражайший читатель.
Отвык я уже от скитаний по просторам этой страны, таки да. Но в силу разнообразных причин, снова вынужден я был сесть на самолёт из славного домодедова, и отправиться в энные странствования))) О том и поведаю… Вообще, к слову так сказать, российский колорит путешествий весьма неповторим. Причем, чем дальше от столицы, тем неповторимей и загадочней. Впрочем, есть некоторые общие моменты с любой другой страной — например орущие в самолёте дети. Знаете ли вы, о дражайший читатель, что маленькие дети вместе с родителями в самолёте — вызывают сотни ненависти со стороны окружающих пассажиров, особенно если рейс ночной? Впрочем, я, как уже довольно опытный скиталец, уже всё знаю, и наверное был единственный в салоне, кто не поленился купить в дорогу «беруши» — полиуретановые хреновины, которые вставляются в уши, и здорово снижают общий уровень шума для носителя. Наверное люди, идущие по проходу, скажем, в туалет, смотрели на меня весьма специфично именно из-за них. Выражение «мне похуй», отчётливо читалось на лице.
А положить было на что, да. В салоне затесалось как минимум шестеро человек с детьми. Особенно запомнилась мамашка с девочкой лет пяти по имени Алиса. Девочка была молчаливая, её вообще не было слышно. А вот её мамашу — даже сквозь беруши и три ряда: «Алиса сядь!», «Алиса спи!», «Алиса не вставай!». И это в глубокой ночи. Я думаю окружающие проклинали эту родительницу и поражались поистине дьявольскому терпению её дочурки, ибо девочка не плакала, не возмущалась, а просто делала своё дело — что ей хотелось. В общем — респект ей. И что-то мне кагбэ намекает, что многие Алисы такие))))
А затем была посадка, поиск такси (хуле, место назначения — в 200 км от аэропорта) и три часа тряски на шайтан-машине. Да, дражайший читатель, скажу я вам, что рашн роадс, помноженные на, мягко говоря, не новую рашн кар (газель), и всё это в связке с полуживым рашн драйвером (тоже не особо новым) — дичайшая содомия, треш и групповуха во мгле ада, тащемта. И жара +20 в 6 утра и солнце в глаза всю дорогу)))
В общем-то, кроме средств снижения шума — посоветовать даже не знаю, что… Вообще, путешествия по рашке вырабатывают некий опыт и наверное какой-то минимально необходимый набор вещей. Пожалуй одним из важнейших предметов в этом случае будет бутылка с минералкой))) Как правило вне зависимости от времени года, но летом в особенности. И кроме того — какая-нибудь сумма наличности (хотя бы 4-5 тысяч рублей), потому как карточки не везде принимают. А правильнее сказать — везде не принимают, что вызывает у посетителей замкадья неиллюзорный баттхёрт иногда.
Ещё наше всё — наушники с музЫком.) И сесть рядом с окном.
Йехх, люблю йездить).
:) Да, или наушники с музыком, но выспаться не знаю, с наушниками вряд ли… К тому же у меня только гарнитура, а она в одно ухо, ибо блютуз…))
В эти выходные я тоже сподоблюсь таки приземлиться в Домодедке…. Конечно, это не Хитроу, но всё равно приятно … Путешествовать не люблю, но радует скорость перемещения )))