ipb_language — файл русского языка для IPB 2.3.6

Шалом тебе, дражайший читатель!

Обыскался я, по правде сказать, в интернетах этот файл — ipb_language.xml — используется он для русификации английской версии форума Invision Power Board (IPB) 2.3.6 — ссылки есть, а скачать без регистрации, или инако — не получается. В общем, помучившись как следует — сделал проще — скачал «нулёную» кем-то версию — в которой русский язык предустановлен, установил на денвер, экспортировал из админки русский язык в искомый файл, а российское говно — удалил (представьте себе — в нулёнке даже фронтенд не отображался как следует — вылетал из-за каких-то абсолютно левых глюков в языковом кэше). Ну а потом сделал в админке импорт языка, с установкой в параметрах General Configuration кодировку utf8 (именно так, без дефиса).

Собственно, теперь фронтенд — морда форума — будет русскоязычной. Админка увы, английская. Но для меня — это не так критично. Ну и ещё в IE кодировка слетает. Учитывая, что пользователей с Internet Explorer — 6% (на этом сайте), можно смело посоветовать им поставить браузер Opera, Mozilla Firefox или Chrome — не пользуйтесь IE, это программа для скачивания браузеров.

Так или иначе, может помочь добавление в файл .htaccess вашего форума (если нет — заведите!) следующих строк:

AddDefaultCharset utf-8
AddCharset utf-8 *
<IfModule mod_charset.c>
CharsetSourceEnc utf-8
CharsetDefault utf-8
</IfModule>

Скачать файл ipb_language.xml можно здесь.

Вот, собственно, и всё. Успехов! :)

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA