keyCaptcha на IPB 2.3.6

KeyCAPTCHA на форуме Шпаргалки
KeyCAPTCHA на форуме Шпаргалки

Продолжение: KeyCAPTCHA 2

И таки здравствуйте, дражайший читатель!

Как вы наверное могли видеть, сайт обзавёлся форумом. Это, меня лично, радует. Но (всегда оно есть, это «но»), стоит в современных интернетах открыть форум на каком-нибудь популярном движке, и всё, подкрадывается зверь писец. Воен в опасносте — спамеры отаке! :) Пробовались разные вариации защиты — то, как ни странно, когда-то рабочая схема «reCaptcha + email validation» уже не работает, как ни прискорбно — боты проходят её как нож масло. Чтожеделать, чтожеделать?!!

Благо, появилось уже новое поколение капчи — keyCaptcha. Она основана не на вводе букаф, а на задании «собери картинку». Пользователю даётся картинка без нескольких фрагментов, и задание — собрать. Естественно, подгонять картинки без зазоров — вовсе не обязательно. Достаточно собрать приблизительно, то есть существует некий разброс координат. Как заявляет производитель:

  • Невозможно автоматическое распознавание спам-ботами
  • Невозможно передать на распознавание третьим лицам
  • Правильное решение известно только серверам KeyCAPTCHA
  • Работает во всех современных браузерах
  • Два режима работы: HTML5 и Flash
  • Поддержка iPhone, iPad и Android
  • Удобство для пользователей

Ну, практика использования, разумеется, покажет, да. Но уже сейчас можно отметить, что сервис довольно удобен. Он позволяет не напрягаясь проводить проверку человек/не человек. А если он отсечёт хотя бы 90% спама — ему респект и уважуха. Если результат будет хорошим — я непременно об этом напишу.

Но вот есть один минус. На сайте не указано, что KeyCaptcha можно прикрутить к форуму IPB 2.x — в списке выпадающем есть только 3.x. Реально — можно, и довольно просто. Вам надо через систему тикетов (после регистрации у них на сайте) связаться с техподдержкой, и запросить плагин для 2.x — они вам его предоставят. Установка точно такая же, как указано в инструкции к 3.x — никаких сложностей у меня не возникло, сама установка заняла меньше 10 минут. Разве что пункты меню, указанные в инструкции, и папка на сервере, куда копировать файл плагина — чуть-чуть иначе называются. Но это не страшно.

Не совсем понятно, правда, с чего получается профит в данном случае — хренька то эта бесплатная. Возможно рекламой продуктов (типа шуруповёрта, фотоаппаратов, иной техники) и отсылкой к яндекс-маркету с основного. В принципе — я готов это стерпеть, к тому же во-первых, страница регистрации закрыта от индексации, во-вторых — реклама появляется только на их основном сайте.

Одним словом — Stop SPAM! :) Ждём результатов :)

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

keyCaptcha на IPB 2.3.6: 3 комментария

  1. Всем привет, подскажите пож-та где можно скачать Photoshop последней версии с ключом. Всё обычскал.
    Спасибо :)

  2. Я смотрю у Вас давно keyкапча заряжена.

    Поделитесь, правда ли деньгами платят?

    Или, по слухам, одними обещаниями?

    1. Да я по правде на финансовый аспект её существования не обращал внимания, как таковой. Мне хватает того, что она спам режет. И я по правде сказать не помню точно, но мне кажется, что в панели управления у меня даже реклама отключена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA