Секта Похуизма.

Логотип секты Похуизма
Логотип секты Похуизма

Таки шалом вам, дражайший читатель!

Посидел я тут на досуге, почесал репку, погладил мышку, помыл монитор, и пришла мне в голову идея. Вот есть разнообразные там религии, которые предписывают делать что-то, кому-то и зачем-то, исповедуют всякие догмы нехорошие, думают о спасении душ, о раях и девственницах в этом раю, а также прочем, прочем, прочем… В общем всяко обещают пиплу радости и счастье, но потом. Такие религии развивают косность ума, консерватизм владельца этого ума, а заодно порождают кучу всяких нехороших комплексов и недоразумений, типа религиозных войн, нетерпимости к другим религиям, которая вытекает из убеждённости в том, что их религия самая правильная и верная, а заодно полового воздержания и иных лишений. Вплоть до ритуальных самоистязаний, которые по сути есть мазохизм, скрытый под покровом религиозного учения. В общем, как по слухам говаривал старичок Фрейд — любая религия напоминает массовый психоз и является какой-то сублимацией неудовлетворённости. Наверняка имеется в виду сексуальной, учитывая наклонности самого дедушки Фрейда. В любом случае, все эти пляски сводятся исключительно к получению профита с па$твы.

Это я всё к чему? А к тому, что раз имеются религии догматические, то должны быть учения прогрессивные. Которые наоборот приветствуют широту взглядов, в центр ставят не какого-то абстрактного бога, дьявола, отечество или высшие идеалы, а самого человека, который является отдельным независимым индивидуумом. Идеологии, которые признают ценность каждого отдельного человека в первую очередь в его осознании себя. И при этом не навязывающие какого-то конкретного мнения, догм, правил поведения, а напротив, взваливающие ответственность за свои поступки исключительно на самого человека, подразумевая, что у него самого есть мозги, чтобы выработать для себя self-приемлемый набор норм и правил поведения, в зависимости от личного желания адепта. Конечно, если мозги в самом деле есть, а то вдруг в голове скрывается какой-нибудь фимозг, или межушный нервный ганглий, который живёт в режиме среднестатистического потребителя? Разумеется, описываемая схема мешает получению профита с адептов, а также контролю за ними — не стоит ожидать появления какой-либо официальной религии такого толка, нужно создать её самим и для себя — практически как OpenSource ;) Потому почти со 100%-ной гарантией можно предположить, что данный вид учения будет всеми торадицийонными и неторадицийонными религиями (как минимум ислам, христианство, иудаизм, язычество, сотонизм, и прочие «измы», «амы» и «чества») наделён ярлыком «секта». Потому надо их опередить, и назваться сектой самим. Разрыв шаблона, Surprise! Заодно оный отфильтрует тех, кто не в силах перебороть ужас перед словом «секта», то есть не имеет нужной широты взглядов и восприятия, всего боится и в перспективе не способен, как бы банально это ни звучало, «освободить свой разум».

Учитывая всё вышесказанное, я обнаружил, что подобная идеология поведения уже довольно давно используется мной, и даже имеет название: Похуизм. Но, в общем-то, похуй. И это основной постулатЪ данной идеологии. Похуй на всё то, что мне лично не нравится, похуй на то, что говорят другие, если это не вписывается в мои (и ваши!) желания. По сути — адептам даже в большей или меньшей степени похуй друг на друга. Эдакий эгоцентризм, обёрнутый в идею личного блага и личной выгоды, а не следования за социумом и его потребностями.

Естественно, любые идеи похуизма для труЪ-адептов могут быть только в рекомендательной форме, без принуждения и прочих замашек традиционных учений, потому что Ъ-похуист скажет: «да мне похуй», и пойдёт делать то, что ему больше нравится. Например сделает обрезание и примет иудаизм или станет программистом. И в этом ещё одно отличие от других религий: настоящий похуист может делать то, что ему нравится, например состоять ещё в пяти партиях, двух религиях, в четырёх масонских ложах, а по выходным играть в шахматы с алкоголиком Васей из соседнего подъезда или посещать съезды ПЖИВ. И при этом похуй, что Вася асоциальный тип и все соседи его презирают — может Вася в прошлом имел электрический разряд по шахматам, и этот разряд ещё в нём не рассосался.

Основные идеи похуизма.

  1. Похуй. «Похуй», подразумевает похуй. Такая вот рекурсия. Скажем, если вам говорят, что надо 15 лет учиться, найти хорошую работу, носить костюм и потом первую половину жизни наживать геморрой от сидения в офисе, а вторую половину жизни этот геморрой лечить, то есть два варианта: первый, это вам не нравится. Тогда вы говорите похуй-нахуй, и находите себе занятие по душе. Второй — вас это устраивает, и вы говорите похуй тем, кому это не нравится, таки наживаете свой законный геморрой, а потом следующую половину жизни его лечите.
  2. Как следствие из первой идеи, следует вторая: Все определяется личными предпочтениями индивидуума, и советы, желания и принуждение со стороны окружающих пропускаются через фильтр этих предпочтений. Иначе говоря — у вас есть в первую очередь и свои желания, своё мнение, своё мировоззрение. И они в норме имеют больший приоритет над тем, что говорите не-вы. Если чужое мнение (например социальные или религиозные нормы) имеют для вас больший вес, то стоит разобраться — почему? Является ли это вашим предпочтением, так как нормы и ваши убеждения гармонично согласуются, или это является какой-то формой принуждения, которую вы не замечаете, и само принуждение не осознаёте? А если это именно принуждение, может быть имеет смысл разобраться — выгодно ли оно вам, и если да, то чем. И если не выгодно, то вступает в силу третья идея.
  3. Каждый человек способен найти себе занятие по душе. Ну или почти каждый. Как говаривал Конфуций: «Если не нравится работа, то найди себе занятие по душе, и тебе больше никогда не придётся работать». Очень важно заниматься в жизни тем, что приносит хоть какое-то удовольствие (увы, должности инструкторов по обучению искусству секса доступны не всем). Например кому-то нравится общаться с компьютерами, и создавать что-то новое. А кому-то скажем петь и танцевать, или выступать публично. Если постоянно совершенствовать ту часть себя, которая приносит удовольствие и радость, через некоторое время вы обретёте высокий уровень в этой сфере, станете штучным экземпляром. И другие люди будут готовы давать вам деньги за то, что приносит удовольствие лично вам. При всём при этом существует масса вариантов как это использовать — можно работать, а можно создавать рабочие места, выбор опять же за вами.
  4. Надо проще относиться к жизни. Где-то началась война? Смотрим идею №1. Кто-то дичайше агитирует за свержение зажравшейся и коррумпированной власти? Пункт №1! И так далее. Разумеется, в self-конструктивном ключе: если нравится бороться с властью или обсуждать на кухне дичайшие войны и политику — да почему нет, обсуждайте и боритесь, нет проблем. Но если это для вас действительно важно (для меня например нет, мне похуй, так как переживать по поводу зажравшейся власти, мигалок, войн на ближнем востоке и военном могуществе США мне как-то влом, да и не рационально это, разве что с целью троллинга и извлечения лулзов).
  5. Похуист всегда готов к новому и интересному, если ему, разумеется, не похуй.
  6. Похуизм в наших, сектантских понятиях, не подразумевает пренебрежения к своей жизни и тому, что важно для конкретного адепта. Напротив, на себя любимого похуисту за редким исключением не похуй. Похуизм вполне согласуется с эгоизмом адепта, и решением тех вопросов, которые для него первичны. При этом, решая наиболее важные для себя вопросы, можно класть хуй на те, которые важны для других, или важны вам, но имеют низший приоритет. Таким образом, при решении каких-либо конкретных и высокоприоритетных задач, похуист более эффективен, чем адепты других сект.
  7. Например «жизнь — игра», тащемта (дада, шекспир тоже из наших, а власти скрывают!). когда похуист задалбывается жизненными трудностями, он тут же вспоминает, что а ему ж всё похуй! — и решает проблемы с лёХкастью истинного адепта, к охуению окружающих. таким образом достигается нужный градус адреналина и неравнодушия к повседневной жизни).
  8. А вообще, похуист живёт так, чтобы ему было приятно и радостно :)

Духовные практики похуизма и так далее.

Как и у любой уважающей себя секты, имеет смысл подумать над духовными практиками, предлагаю это обсудить на форуме. Например мантры, к примеру мантра успокоения:

По хуй на хуй, на хуй по хуй,
По хуй по хуй, на хуй на хуй,
По хуй на хуй, по хуй на хуй,
На хуй по хуй, на хуй по хуй.

Её требуется произносить трижды, когда вас что-либо выводит из душевного равновесия.

Или мантра, пробуждающая глубинные вихри логики: «По хуй на хуй, не хуй захуй». И так далее… Мантры никто не мешает придумывать самим, равно как и смысл, в них находящийся.

Кроме того, похуизму требуется символика. Например такая, которая выведена в заголовок статьи :) Увы, рисовано мышкой в GIMP’е, зато логотип легко воспроизводим и отражает основную идею. Да, он корявый, но, в общем-то, похуй! :)

Вступить в секту можно здесь. (ссылка доступна только зарегенным на форуме пользователям) Как специально ID темы — 13 :) Но это в общем-то тоже похуй.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Секта Похуизма.: 9 комментариев

  1. Религия у Фрейда таки коллективный невроз, а не массовый психоз. Массовый психоз эт патриотизм перед 9 мая)))

  2. Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.

    Верните секту! Я и мои соратники хотим в неё вступить!!! И пох…

    1. Так это, тащемта там просто подфорум с сектой похуизма закрыт от обзора незарегистрированными пользователями :) Щас, заметку поправлю, спасибо за наводку :)

  3. Воистину действенная духовная практика!!! Похуй — единственное спасительное слово перед лицом любой серьезной проблеммы. (из личного опыта). Но у похуизма более серьезные и глубокие корни. (читать Веды, см. Трехлебова).

    1. Нет уж, эту его херь, которую он непонятно откуда высосанную — сами читайте)) Я не доверяю информации которая явно направлена на идеологию, и при этом без источников вменяемых. К тому же читал много всякого похожего — промывка мозга, в самой бессовестной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA