Почему же, почему же?

Е..ная россия
Е..ная россия

Шалом вам, дражайший читатель.

Давно я не писал, ибо отдыхал на море — вот, только вернулся. Вернулся, и решил новости почитать. Одна позабавила, например. Собственно, доставляет посыл — СМИ, блоггеры, отдельные личности — очевидно в преддверии парламентских выборов — стараются переломить ход событий, склонить чашу весов в любую сторону от единого рашкостана. Однако, что-то мне подсказывает, что единорашка на этих парламентских победит снова. Равно как и на будущих президентских. Почему? Вообще, если взглянуть на молодёжь, на интернет, то ведь ясно становится, что в лучшем случае к единорашке люди от 20 до 40 лет испытывают как минимум отвращение (как я например, впрочем, я и к самому рашкостану светлых чувств не питаю), а как максимум — откровенно ненавидят. На этом фоне «интернет-активным» может быть и непонятно — как же так, почему единорашка побеждает и побеждает?

Половозрастная пирамида населения рашкостана в 2011 году
Половозрастная пирамида населения рашкостана в 2011 году

Вообще, сразу начинаются конспирологические изыскания, как правило — пипл вещает, мол, идёт подтасовка голосов, подкуп наблюдателей, всяческий треш и содомия в дичайшем угаре ада, например. Хотя если взглянуть на поло-возрастную пирамиду рашкостана, то можно увидеть, что весьма значительную часть населения представляют люди старше 45 лет. И при этом у них много времени, чтобы сходить на выборы, а не забить хуй, как это делаем мы, похуисты молодёжь (к примеру я лично за всю свою жизнь ни разу не ходил ни на какие выборы, и в дальнейшем не собираюсь). Плюс люди после 40 уже больше ценят стабильность, меньше хотят перемен, по-сути после 40 все становятся консерваторами — процесс наверное даже биологический, это естественное сопротивление изменениям, связанное с началом угасания мозговой деятельности. Все такими будем :)

Итак, основной контингент голосующих — это люди «после сорока», которым либо осталось сравнительно немного до пенсии, либо которые уже вышли на пенсию, и которые представляют собой избирательное большинство. Очень хорошо написано в «Деловом журнале РБК»:

Удивляет, однако, масштаб умасливания пожилых избирателей. Согласно данным Минэкономразвития, за 2009-й и 2010-й средний размер среднегодовой трудовой пенсии вырос аж на 80% (за тучные докризисные 2005-2007 годы – на 63%). Как это контрастирует с динамикой доходов работников частного сектора! А ведь по нему, помимо всего прочего, прокатилась волна массовых увольнений. «В первом полугодии 2011-го зарплаты сотрудников частных компаний по Москве в среднем все еще на 15% ниже, чем до кризиса (49,3 тыс. рублей против 57,9 тыс. в первой половине 2008 года), по России – на 20% (39,3 тыс. рублей против 49,6 тыс.)», – сказал журналу «РБК» президент компании HeadHunter Юрий Вировец.

Социальные расходы федерального правительства за 2009-2010 годы распухли на 54%, а расходы на поддержку экономики в этот период были в среднем на 30% выше, чем до кризиса. «Спасительные» меры обернулись общим ростом бюджетных трат на 33% (с 7,6 трлн рублей в 2008-м до 10,1 трлн в 2010 году), притом что объем ВВП в номинальном выражении за это время вырос лишь на 8,5%, а доходы казны из-за падения цен на нефть и вовсе сократились на 11% (с 9,3 до 8,3 трлн рублей, в 2009-м они съежились на 20%, а в 2010-м приподнялись на 13%). Чтобы выполнить взятые на себя повышенные соцобязательства, влить капитал в госкорпорации и под держать банк и, власти выпотрошили Резервный фонд: в конце зимы 2009-го его размер достигал почти 5 трлн рублей, а в начале нынешнего лета в нем осталось 750 млрд. «Без него финансовая система попросту рухнула бы, как и вся экономика», – замечает гендиректор УК «Солид Менеджмент» Юрий Новиков.

Вообще, я очень рекомендую эту статью — написана обстоятельно, со знанием дела. А главное название очень подходящее: «Россию научат жить по средствам». Единственный плюс в прогнозах относительно налогового климата для бизнеса, впрочем опять таки не для всех — кто работает по найму вряд ли особо обрадуется после выборов.

Это я всё к чему… К тому, что интернет-активные и прочие противники единорашки могут ещё длительное время срать кирпичами, но вероятно без толку. «Умасленные» старперы по торадицийи проголосуют за единорашку, и их больше. И пожилые люди интернеты как правило не читают, а если и читают, то консервированный мозг как бы говорит им: «фигня-фигня, опять эта молодёжь чего-то бесится, голосовать надо за единорашку, они мне пенсию поднимают и на день победы присылают подарок». Может конечно и увенчается некоторым успехом антиреклама единорашки на билбордах, но как-то не верится, что эти и следующие выборы они проиграют. Так что, в лучших торадицийях нашей секты, мы говорим «похуй» :)

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Почему же, почему же?: 1 комментарий

  1. Некогда в две-тысячи-как ты говоришь, тучном-году в нашем доблесТном крае, единственном в этой стране, выборы местные выиграла не та Россия что по уставу положено (в смысле, справедливая, а не единая). После чего из центра были высраны сотни кирпичей, мэр был арестован, но бежал в Австрию, где вторично найден гэбнею, губера тоже сняли со скандалом.. Короче, голосуйте, люди, за едро — нах вам проблемы?:D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA