Das ist Schroedinbug

Господин Шрёдингер. Возможно убийца котов и трололольщик программиздов
Господин Шрёдингер. Возможно убийца котов и трололольщик программиздов

Второй раз за время своей практики программизма встречаюсь с такой хренью как гейзенбаг… Развесёлая пакость тут приключилась — чтобы отловить шрединбаг внедрили логгировщик, выкатили, а через некоторое время всё упало. Искал полдня. Нашли — логгировщик, призванный следить за нештатными ситуациями, валил весь комплекс)) Забавно. Кстати шрединбляг так и не нашли, ага… Как гласят работающие здесь подольше, оный проявляется нелинейно, непредсказуемо, а главное в течении последних двух лет точно. Прямо не баг, а призрак, летящий на крыльях полуночного онанизма — в зависимости от кучи параметров он может либо выстрелить, либо не выстрелить. И смыслов в этой фразе куда больше чем два. Причем задача решить проблему — переходит от программиста к программисту, от менеджера к менеджеру, да, уже два года — невольно вспоминается маяковский, с его «гариком»:

Я живу в Париже как денди
Женщин имею до ста
И мой хуй, как сюжет в легенде
Переходит из уст в уста.

Гарики, правда, владимир владимирович не писал, то больше к Губерману, однако же… Вообще конечно прикольно оно — чем больше мы наблюдаем за системой, тем меньше она показывает нам свои интимные подробности, ага. Как опять же рассказывают старожилы — когда в первый раз всё сломалось, понаставили логгировщиков, ввели анальный досмотр, и вообще, усложнили жизнь серверу. Результат не заставил себя долго ждать — в течении месяца, пока работала система логгирования, всё шло хорошо, и даже работало как надо. Скрипты показывали себя пай-мальчиками, и не устраивали вынос мозга. Однако всё волшебно изменилось, как только кому-то пришла в голову мысль забыть о багах. Что характерно, логгирование не убирали, однако в логах — пустота и треш. До сих пор ищут (ищем)…

Грустно это всё…

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA