Про Вангу и день без машин 2011

Ванга Блеать!!!
Ванга Блеать!!!

Шалом тебе, дорогой читатель!

Утром, спускаясь в метро, я обнаружил забавную книжку, стоящую на видном месте в киоске с прессой — называлось как-то вроде «Лечебник Ванги», или около того. Нехилым брендом стала старушка-прорицательница, надо заметить. Создаётся впечатление, что значительную часть своих предсказаний, лечебников, книг и прочего — оная написала уже после смерти. А ещё говорят, что Ленин живее всех живых — щааас. Ильич ограничился полным собранием своих сочинений в скольки-то там томах (у меня лично дома стоят четыре только), и после этого благополучно улёгся в мавзолей, где до сих пор и пребывает. Ванга же всё пишет и пишет…

С другой стороны, я конечно подозреваю, что там внутри. По крайней мере я бы туда поместил рецепты из как можно более труднодоступных компонент, типа помёта столетней летучей мыши-девственницы, которая обитает на южном склоне горы Арарат. Ну, просто чтобы как можно меньше людей додумалось испробовать все эти уникальные рецепты на себе. Тогда до гробовой доски доберутся только самые упорные.

Смех смехом, а сегодня третий на моей памяти ежегодный день без машин. На яндекс-пробках если глянуть — можно увидеть, что общий балл пробок равен пяти, что на один балл выше, чем обычно в четверг, в это время. Забавно! :) Нет, правда забавно — третий год практика показывает, что жители этой страны срать хотели на любые решения властей, до тех пор пока их ни к чему активно не принуждают. И это в принципе логично — если бы я водил машину, то сегодня всенепременно добавил бы загруженности московским магистралям — во-первых, чтобы чисто поржать над инициативой властей (к тому же на работу я опоздать не могу в принципе), а во-вторых — посмотреть что на дорогах творится.

Вообще, практика «Слушай, что говорят власти и делай наоборот» — в рашке очень применима. Это, можно сказать, залог выживания в этой стране, первичный закон существования. По той простой причине, что власть и население страны — это напряжённый конфликт интересов, и каждый их стремится отстаивать — естественно, у власти больше возможностей соврать и наебать. Именно по этой причине не имеет смысла выезжать на дорогу сегодня, руководствуясь соображениями вроде: «Ага, день без машин — наверное дороги будут чище и можно будет нормально доехать». Хер вам — таких как вы миллион, и этот миллион уже выехал на дорогу — кто из чувства протеста, кто как раз руководствуясь соображениями приведёнными выше. Так что день без машин, это такой, небольшой автомобильный армагеддец.

P. S. Сижу вот и думаю — каким путём добираться домой вечером?… )))

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Про Вангу и день без машин 2011: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA