Про бар-мицву, и выборы перед концом света

Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому
что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.

Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что
у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.

Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что
у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.

Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому
что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.

А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо,
потому что все относительно. Это был Эйнштейн.

Содрано.

Тащемта шалом вам, дражайший читатель.

Забавный сегодня день был — куча событий, а время под вечер, чтобы написать эту заметку, всё равно выкроилось. Сегодня на работе узнал, что гуглу 13 лет, и радостно сообщил коллегам, что у него таки бар-мицва. Вообще забавно был пойман момент учредителями таких бизнесов как Google & Yandex — вовремя, грамотно, и — что закономерно — спустя какой-то десяток лет (с хвостиком) эти две компании имеют серьёзную капитализацию, их акции хотят, чистая прибыль исчисляется миллионами долларов. Респект и чорная зависть! )

Однако, речь даже не о том, что у гугла бар-мицва, сколько о другом — всё никак не добирался я до выборов Путина в президенты рашки в 2012 году. А тема то интересная! Вот буквально в субботу наша уверенность, кто победит на выборах 2012-го, подтвердилась (вы ещё скажите, что у вас были сомнения, кто из двоих пойдёт на выборы, и вы до сих пор сомневаетесь — кто победит. Потому что если победит не путичка, то я испытаю культурный шок от страны, в которой около 15 лет живу).

Вопрос в другом — что это принесёт рашке само по себе? Все мы помним ужесточение такое, незримое, пошедшее после 2000 года, и некоторую медведовскую оттепель. Сейчас например срёт кирпичами оппозиция, рвёт волосы на лобке прогрессивная молодёжь а члены и другие органы партий — строят хмурые лица и думают: «ёб вашу мать, и эти выборы просрём». В этот же момент электорат разочарованно вздыхает: «Лулзов и борьбы в избирательной грязи между фаворитами не будет». Увы. С другой стороны как-то забывается, что политическая интрига скрывает за собой серые будни попилов бабла принятия решений и какой-никакой, а работы. Нравится нам, или не нравится — к власти кто-то всё равно придёт. И этот кто-то в любом случае будет принимать решения не из стремления к общенародному благу, а в первую очередь из стремления к благу своему. Наша задача — как потребителей, наёмных работников, предпринимателей — адаптироваться к последствиям этих решений с минимальными потерями, чтобы конфликт интересов власти и общества не вылился в убытки и прочее.

На самом деле, я не думаю, что будет совсем треш — конечно вырастут налоги, тарифы, и прочее. Но тем не менее что-либо глобально в плане социальных потрясений вряд ли можно ожидать. Впрочем, возможно это рассуждения человека, который может в принципе свалить из этой страны в другую, в случае чего, если конечно границы не закроют (кстати в этом отношении возникает вопрос — чего оппозиция так беснуется?)…

Хотя конечно перед концом света хотелось бы взглянуть на рашку — что будет. Вы представляете — выбрали Путина президентом, и вот нате вам — конец света наступил. Смех смехом, а помнится доводилось мне слышать идею, что конец света — это конец идеи о том, что свет имеет конечную скорость, и быстрее него ничего быть не может (разумеется, древние майя или кто там — теорию относительности ещё в первом классе изучали, угу, и знали скорость света, конечно, после чего предсказали рождение эйнштейнушки, его идеек, а также их конец в 2012-м году). Это повод обмацать вторую новость, которая вызвала баттхёрт у той самой, прогрессивной молодёжи. Ну насчёт того, что нейтрино быстрее. Где-то мне это уже доводилось раньше слышать, но неважно — всё равно не помню.

В общем, как-то так… Радуюсь бар-мицве гугла, смиряюсь с тем, что путичка станет президентом, и жду последующего конца света, разумеется!))

P.S. Кстати про конец света — пишет тут мне мать недавно в аську, мол, у нас с утра отключали воду всякую, потом интернет, а вечером — электричество. Затейники мол. А мне подумалось, что конца света они наверное и не заметят… Надо будет после светопреставления спросить у неё — видела ли чего, слышала ли…

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Про бар-мицву, и выборы перед концом света: 2 комментария

  1. Насчет потрясений мне кажется что Вы не правы, есть такое чуство. В воздухе как-то плохо пахнет. Я имею ввиду не нашу державию, а вообще, мир в целом.

    У меня лично складывается такое ощущение что вот-вот и привычному после распада большой державии мироустройству придет конец.

    Есть у меня одна конспирологическая гепотеза :) О том что евро было дано европе не случайно ;) Если захлестнет вторая волна кризиса, то она может не выдержать. И тогда будет очень удобно заменить ее единым и могучим зеленым рублем :) Ведь если бы в европе оставались национальные валюты, то сделать это было бы намного сложнее. А так долларовый колпак может накрыть сразу всю европу.

    И что нам с того? Да нам-то особо ничего, кроме еще более сложной экономической ситуации на волне которой и наша державия и самодержавная власть может пошатнуться. Голодный люд на многое способен.

    Очень хочется конечно понаблюдать за предстаяшим буйством духа со стороны, но складывается стойкое ощущение что п$%#^ц будет такой глобальный что «стороны» не останется.

    1. Так ведь я же и говорил про конец света в привычном восприятии. О социальных потрясениях речи не шло — они вещь малопредсказуемая, хотя в этой стране… Знаете, вот так поглядишь в интернетах — ну там на видео, которое активисты синих ведёрок выкладывают, допустим — диву даёшься. Вот вы думаете — всё это бурление говен из-за ситуации на дорогах, из-за мигалок как таковых? Да нет, это просто своеобразный фетиш, который нашло общество — оно выплёскивает туда ненависть к властям, просто делает это сравнительно законным способом. Хотя понятие «законный» всегда забавляло — кучка людей ни с кем не советуясь выработала свод правил, которые обозвала «законом» и которым обязала всех остальных следовать, обеспечив послушание аппаратом принуждения. При этом правила выгодны, разумеется, им самим, и очень мало выгодны всем остальным. В общем, «в этой стране флюгер приколочен намертво, и ветер обречённо дует в указанном направлении». Мигалки — просто некая квинтэссенция этого положения — сверху поёбывают, снизу постанывают, а кровать (страна) от этого поскрипывает. Так что малейшей дуновение может всё это дело опрокинуть — кровать то старая… А что это будет — кризис, или иное что — это уже просто вопрос «крыла бабочки» — в рамках этой страны. Разумеется, в более укрупнённом варианте, мировом — уже сложно судить с моего пригорка)) Но что в этой стране происходит — изнутри вполне заметно, сплошная домашняя порнография.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA