Внезапно такое внезапно…

Алексей Кудрин. Фото с сайта ru.wikipedia.org
Алексей Кудрин. Фото с сайта ru.wikipedia.org

Как-то так неожиданно ушёл Кудрин. Неожиданно для нас, простых потребителей. Мы уже привыкли к его кислой мине, которую он корчил в экраны, вещая о дичайшем дефиците бюджета и о прожорливости армии, дескать, не совок, чтобы вся страна на армию работала. А тут поди ж ты. В общем, очередное эталонное внезапно.

Хотя может быть не такое уж и внезапно — например в свежем номере «Журнала РБК» появилась прелюбопытная статья, под названием «Идеальный Шторм» (#10/2011 стр. 27-30), и вот там как раз обсуждается нестабильность сложившейся ситуации — когда мировая экономика находится в сложном состоянии, и финансисты уже всерьёз обсуждают, каким будет надвигающийся экономический кризис. Причем данный кризис может оказаться значительно более тяжёлым по своим последствиям, нежели тот, что произошёл в 2008-м, из-за ипотечного пузыря в США.

Вообще, моя дражайшая маменько в детстве мне говорила одну полезную фразу: «таки запомни сына, в любом деле главное — вовремя смыться». Наверное у Кудрина тоже мама говорила за такое же. Потому что если взвесить все за и против, получается забавная картинка. С одной стороны — кризисный шторм, а с другой — около 18% остатка от стабфондов — то есть в случае чего, деньги в экономику вливать так, как это делали в 2008-2009 годах — уже не выйдет, вливать нечего, а с третьей — раздутые бюджетные траты, о которых сам А. Л. регулярно упоминает. В случае «плохого сценария» тандему придётся всё на кого-то валить, попросту говоря искать козла отпущения, чтобы удержаться в сёдлах и продолжать крутить педали. Алексей Леонидович создаёт впечатление очень умного, рассчётливого человека — потому не исключена вероятность, что он тоже взвесил все возможности своей дальнейшей работы на посту министра финансов, и сделал определённые выводы. Ведь кого пинать, если не человека на этой должности, в случае чего? Не Шойгу же, который «допустил» непростительные ошибки в момент экономического кризиса…

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Внезапно такое внезапно…: 1 комментарий

  1. Для него тоже внезапно. Вчера была инфа, что он за день до ухода заказал себе в кабинет новую мебель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA