Умер Стив Джобс

Скриншот главной страницы apple.com
Скриншот главной страницы apple.com

Сегодня утром увидел эту новость.

Вообще, я никогда не пользовался продуктами фирмы Apple — да, я признаю их удобство, красоту дизайна, то количество интеллекта, которое вложили менеджеры, инженеры, дизайнеры, электронщики… Да и по деньгам я не сказал бы, что их продукты были слишком дороги — просто не моё, как минимум пока. Тем не менее Apple действительно всегда имела имидж компании «на переднем краю технологии», компании-новатора. И не последнюю роль в создании этого имиджа играл Стив Джобс. По сути весь этот имидж был создан одним человеком — поистине iКоной мира технологий.

Но опять же, это всё не имеет такого значения как характер. Что такое технологии без того, кто сможет их продать? Да ничто — электронный мусор. Я знаю множество людей, которые испытывают какую-то иррациональную ненависть к продуктам Apple, к методам их работы, к Джобсу лично… И знаете что удивительно — как правило это патологические неудачники, неспособные сами сделать что-либо даже отдалённо напоминающие то, что он делал, как он жил. Именно за стиль мышления, жизни, ведения бизнеса — я лично уважаю этого человека. Джобс показал, как надо работать, мыслить, жить, чтобы оставить свой след в истории — не считаясь с помехами — как с людьми, так и с объективными трудностями.

Именно его способность строить рабочую систему, управлять людьми, избавляться от тех, кто мешает и нанимать тех, кто помогает идти к цели своей жизни — какой бы она ни была — вот что вызывает уважение. И я думаю, миру будет не хватать его.

Good night, Steve.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Умер Стив Джобс: 2 комментария

  1. Стив всегда делал по-своему. Что мне всегда нравилось в его подходе — он никогда не оглядывался на то, что уже есть. Он создавал свой рынок, и выходил на него по сути монополистом — когда других аналогичных продуктов не было, а рынок уже создан, его идею хотели — так было с Apple-компьютерами, макинтошами, айфонами, айпадами… Затем уже остальные копировали то, что было возможно — например Samsung Galaxy Tab — по сути копия iPad. Однако рынок планшетных компьютеров создала именно Apple, по сути похоронив рынок нетбуков, который пыталась создать Intel. Просто в интел смотрели на то, что уже существует — они попросту создали маленький ноутбук. А Apple — смотрели в будущее, в желания пользователей, в удобство пользования, в мечты. Планшетники не раз и не два появлялись в фантастике, но почему-то только Apple пришла в голову идея создать это устройство. Аналогично и другие их продукты.

    Честно говоря, я не знаю — будут ли они и дальше следовать этому принципу, но как бы то ни было — вряд ли сейчас мы могли бы читать и писать хотя бы на этом сайте, если бы в далёких 70-х одному молодому человеку не пришла в голову мысль сделать и продать первую персоналку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA