… Я вас правильно понял? — Да.

Интересно — В старой доброй Америке ныне тоже треш творится — всяческие там демонстрации на уолл-стрит, и так далее. Забавно — вообще, по всему миру происходит что-то непонятное, что заставляет людей выходить на улицы и требовать выполнения чего-либо. Раньше валили на США, мол, они устраивают оранжевые революции, все дела, однако же — теперь и в самих США социальное недовольство выплеснулось на улицы — что-то заставляет людей нарушать не ими писанные порядки, но всё же названные законами и принятые какими-то людьми, как обязательные для исполнения всеми. Вдруг сравнительно законопослушные граждане сравнительно благополучной страны — вышли на улицы, требуют чего-то, но не предлагают ничего.

Может действительно назрели серьёзные проблемы в глобальных экономике и социальной политике, а не только в этой стране? Справедливости ради, надо заметить что в США это проходит сравнительно цивилизованно — серьёзно никто законов не нарушает, ну максимум это административные правонарушения — типа перекрытия дорог. Вряд ли организатора этого засудят на 14 лет (хотя кто знает, законодательство там довольно суровое), или там половину демонстрантов запихнут в тюрьмы…

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

… Я вас правильно понял? — Да.: 4 комментария

  1. >Может действительно назрели серьёзные проблемы в глобальных экономике и социальной политике, а не только в этой стране?

    Да нет. Это все циклы солнечной активности.

    1. Кстати да, как вариант :) Единственное, что может пошатнуть мою уверенность в англо-саксонской стабильности — так это треш в благословенной Британии, Канаде, Австралии и других странах британской правовой семьи. В США ещё куда ни шло. Правда если так верить тому, что говорят очевидцы — американцы вышли попротестовать так, без задора в глазах и кирпичей с палками — наверное просто так интереснее проводить уик-энды :)) Явно заметно, что это не голодные люди, и не озверевшие от безнаказанности полицаи, которые дубинками заталкивают пипл в автозаки.

  2. >…треш в благословенной Британии, Канаде, Австралии и других странах британской правовой семьи.
    Собсно, ужо началось. И не только в Британии и Канаде, но даже в Польше с Италией.
    Правда, хиленько как-то. В Нью-Йорке сегодня ночью вышло 5 тыс, из них арестовано всего 70 человек.
    Призывы, небось, по соц. сетям распространяются. Только теперь не в масштабе Британии или Египта, а всего англосаксонского мира.
    Такой новый вид досуга. В принципе, ничего страшного, если только не найдутся люди, которые захотят и сумеют воспользоваться этой ситуацией.

    1. Ну, я сомневаюсь что до чего-то реально серьёзного дойдёт, типа как в рашке, тунисе или египте — просто кагбэ не тот менталитет. Европа в этом отношении поспокойнее. По крайней мере будет ололо, если вдруг в соединённом королевстве или там в США случится революция, чего за последние лет 300 не было в Англии, и за последние лет 150 наверное не было в США :) К тому же мне нравятся эти страны, жаль будет если существующий в них порядок сменится на власть каких-нибудь коррупционных или фашиствующих отморозков. Думаю, это понимают и те, кто выходит на Wall Street — вряд ли их целью является госпереворот или изменение существующего порядка — все понимают, думаю, что если пошатнуть устои американского общества, то оно рухнет без всякого давления извне, примерно также, как случилось с презренным совком :)) Да и сговор наверху у них вряд ли есть. Штатам невыгоден распад, что бы там по этому поводу ни думали люди вышедшие на улицы — да они и не этого добиваются, опять же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA