Выборы-выборы, кандидаты… Ну вы знаете.

Результаты опроса
Результаты опроса

И таки шалом тебе, дорогой читатель.

Тащемта, тут недели две назад (или неделю, не помню уже — в общем довольно давно) создал опрос на сайте. Интересно, понимаете ли, мнение окружающих, по поводу грядущих парламентских. Ну, всяческие там партии разнообразные, дикие истории с их участием (в выборах, естественно), и так далее. В общем, проголосовало 524 человека за всё время жизни опроса. Доверительный интервал при таком количестве голосовавших людей — в районе 5%, т.е. скажем, если за партию проголосовало 10%, то она может набрать от 5 до 15% в реальном голосовании (при том, что я предполагаю, что 95% голосовавших — таки реально избиратели, которые имеют право голоса в РФ). Потому скажем если в одном случае мы получаем 20% за одну партию, и 23% за другую — предсказать победу одной над другой однозначно практически невозможно — статистическая погрешность велика, данные оценивать сложно. Необходимо либо наращивать число опрошенных, уменьшая погрешность, либо удовлетвориться тем, что есть.

Собственно, вот сырые данные:

КПРФ

129

25%

Любая партия, кроме ЕР

127

24%

Не пойду на выборы — бесполезно

84

16%

ЛДПР

47

9%

Не пойду на выборы

46

9%

За партию, которая здесь не указана

34

6%

За Единую Россию

28

5%

За справедливую Россию

18

3%

Не пойду на выборы — лень

11

3%

А дальше уже немного поразмышляем по их поводу. Разумеется, 5% за Единую, горячо любимую, самую честную Россию, которая известна своими бессребрениками — это недоразумение. Ну, так получилось. Граждане у нас, понимаете ли, несознательные, сами не понимают как голосуют. Я думаю к моменту реального подсчёта голосов после декабрьского сования гола — всё изменится, граждане безусловно осознают :) Визуальное представление — вверху, на диаграмме. Как можно заметить, пока что пирожок разделён весьма неравномерно. Значительная часть пипла собирается голосовать либо за КПРФ, либо «За любую партию, кроме Единой России» (так называемый «Вариант Навального»), либо вовсе не пойдёт на выборы по причине того, что это бесполезно. Забавно, ололо, ога. К слову, чтобы не «подталкивать» голосующих тыкать в первую кнопку и тем самым подтасовывать результаты (я же не настоящие выборы провожу, право слово), Единая Рашка была помещена в самый верх списка, чтобы тыкать в неё было удобнее всего. Ан нет, не проканало.

Результаты по группам
Результаты по группам

В принципе, если провести мысленный эксперимент, и собрать голосовавших в три большие группы — не идут на выборы, голосуют за ЕР, голосуют против ЕР, то получится любопытное распределение. Его можно видеть справа.

Разумеется, подобные данные нельзя считать абсолютно и полностью достоверными — например посетителей старше 50 на моём сайте в районе 10%, если верить обобщённым показателям демографии по анализу статистики посещений сайта. А они — как раз тот костяк избирателей, которые обычно голосуют за ЕР (как, впрочем, и за КПРФ), и их много. Школоло тоже редко заходит (его около 5%). Основная масса — это люди в целом далёкие от политики, чаще всего люди технические.

Но вообще, если даже допустить, что таки ЕР наберёт не более 50% (во что я лично не верю — как правило более, минимум 60%, кое-кто указал цифру в 71% «от балды»), то это что же, получится какая-нибудь двухпартийная система в думе, по образу и подобию благословенной Британии, или тех же США? Да не, ну в жопу))) Этой стране до цивилизованной двухпартийной системы ещё расти и расти, по моему мнению. По крайней мере как говаривалось в совке: «Академик Сахаров этого не допустит». Тогда правда речь шла о ценах на водку, и академики Сахаровы ныне уже не торт. С другой стороны — если верить в неуправляемость выборов, и непредопределённость результата, которую так расписывают те, кто стоит у руля уже лет 11, то всё может быть.

Впрочем, даже в самых радужных мечтах надо помнить первое правило выживания в этой стране: «Слушай, что говорит правительство, но понимай и делай наоборот».

В заключение, собственно, сам опрос (ибо из правой колонки оный будет убран, а тут сохранится).

Если Вы пойдёте на декабрьские выборы, то за кого будете голосовать?

  • За КПРФ (25%, 130 Голосов)
  • За любую партию, кроме Единой России (24%, 127 Голосов)
  • Не пойду на выборы - бесполезно (16%, 86 Голосов)
  • Не пойду на выборы. (9%, 48 Голосов)
  • За ЛДПР (9%, 47 Голосов)
  • За партию, которая здесь не указана (6%, 34 Голосов)
  • За Единую Россию (5%, 28 Голосов)
  • За Справедливую Россию (3%, 18 Голосов)
  • Не пойду на выборы - лень (2%, 12 Голосов)

Всего голосовало: 524

Загрузка ... Загрузка ...

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Выборы-выборы, кандидаты… Ну вы знаете.: 13 комментариев

  1. «Этой стране до цивилизованной двухпартийной системы ещё расти и расти, по моему мнению»
    С чего это двухпартийная система — цивилизованная?

    1. Стабильность выше. Посмотрите на Британию — уже 300 лет ни одной революции, удовлетворенность властью какая-никакая а есть. Это позволяет и бизнес вести и работать сравнительно спокойно. Рашкостанцы ещё до двухпартийной системы к сожалению не додумались, или просто власть потерять боятся — у е**ной роисси — конституционное большинство в парламенте, а это уже практически власть абсолютная, со всеми вытекающими. Те же США — несмотря на треш, происходящий щас на улицах — он какой-то невнятный, без угара. И вряд ли что-то будет — в ноябре придёт скажем республиканец на пост президента, народ успокоится в ожидании перемен. Мне правда жутко представить что будет, если вдруг красные наберут большинство в парламенте (что вряд ли), но то уже другая песня — хотя скажем если бы их было поровну, я был бы не против.

  2. > Разумеется, 5% за Единую, горячо любимую, самую честную Россию, которая известна своими бессребрениками — это недоразумение. Ну, так получилось. Граждане у нас, понимаете ли, несознательные, сами не понимают как голосуют.

    Ну почему же?
    Вполне возможно, что есть те, кого текущее положение вещей вполне устраивает.

    1. Ну так таки да, их 5% судя по этому опросу, реально побольше.
      В принципе я лично на выборы в своей жизни ни разу не ходил — принципиально, ибо толку от этого ноль, на мой взгляд. Кстати многие считают также. С другой стороны — надо понимать, что кто бы не встал к рулю этой страны — он таки будет жульничать и воровать. Ну ничего не поделаешь — дело то не в том, что у руля партия жуликов и воров, это страна такая — страна жуликов и воров. И менять тут что-либо, это наивность по-моему.

  3. Вы ребята не правильно считаете, прибавьте к 5% ЕдРа ещё не пойду на выборы — бесполезно 16%, не пойду на выборы 9% и не пойду на выборы — лень 3%
    ИТОГО: 33% ЕдРо победило. Это для принципиальных тех кто не ходит на выборы, по каким либо причинам, ваши голоса автоматически идут к правящей партии, а значит к ЕдРу.

    1. Да пусть отдают — они что так, что сяк — всегда в выигрыше. Не мытьём, так катаньем. Просто рашка так устроена, что надо из страны либо валить, либо приспосабливаться к тому, что есть, с максимальной пользой для себя — это наиболее выгодные линии поведения по моему.

  4. Хотя может быть и другой вариант, у В.В.П. сейчас новая игрушка, «Народный Фронт», могут оставить родные 5% ЕдРу, а 28% не голосовавших отдать Н.Ф., в любом случаи они в выигрыше.

  5. Ха…. а почему бы свалить из страны не нам , а им? И пусть приспосабливаются они , там где то за океаном, скажем . Я например хочу жить так как я хочу, а не приспосабливаться, под житиё других.

    1. Так тащемта, следующая заметка, буквально над этой покажет мое мнение, почему надо валить именно отдельным личностям, а не правительству))) Уже минимум два раза в этой стране пробовали — в третий вряд ли будет больше отличий :)

  6. Согласен , пусть валят отдельные личности, хоть все вместе , хоть по одному. Пока они не свалят, не дадут жить и работать нормально, таким как ты и многим другим талантливым людям.

    1. В совке всё-таки нельзя было например начать свой бизнес, чтобы рано или поздно не сесть. Нельзя было очень многих вещей сделать — например купить что-нибудь не из того говна, которое в совке производилось на ширпотреб, потому что вся страна работала на прожорливую, раздутую армию и военные примочки. Да и сейчас — человек который чем-то занимается, проявляет себя — вызывает зависть и сотни ненависти со стороны окружающих. «Ах он сука, жирует, а мы тут гнить должны». Это часть русской культуры — что в царские времена, что в советские, что в нынешние — повод для зависти как правило банальнейший: «кто-то живёт лучше чем я», при этом никто не задумывается, почему. А если и задумывается, то у него кто-то другой всегда оказывается виноват, кто угодно, кроме самого русского. Например правительство. Именно поэтому я эту культуру не люблю, и считаю, что человек талантливый должен валить на запад в первую очередь. Себя я правда к талантам не отношу, но на запад тоже вероятно свалил бы, если бы была какая-то цель, которую можно реализовать только там. Нищета ещё полбеды — из неё выбраться можно, если очень сильно захотеть. И я эту страну поганую вовсе не из-за Горбачева поганой считаю, и не из-за управленцев. Управленцы в этой стране «из народа» — они его отражение, не более того.

  7. И ещё Алекс, есть большая разница между людьми , теми кто пожил в Советском Союзе и теми, кто осознанную жизнь захватил только Горбачевские времена, первые: видели много хорошего и жили комфортно в достатке и по доброму. Вторые : видели только нищету, дефицит всего и озлобленность на всех. И первое и второе был СССР, но в первом случаи правили более менее вменяемые люди, а вот во втором, и по сегодняшнее время …… людей которые пытаются управлять страной, кроме дворовой шайки нельзя пускать ни куда.

  8. Теперь учтите «матчасть» (закон) — практически ВСЕ «голоса» неходивших, испортивших бюллетень, проголосовавших за лузеров и т.п. достанутся победителю. Ну, часть. Большую — в пропорции на конец голосования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA