Потому что ололошко

Вот, четвёртого декабря грядут пидо… выборы (извините, ошибся). Как-то так оживились все, кто хоть как-то имеет отношение к власти — всяческие непризнанные партии, политики как действующие, так и бездействующие, и прочая, прочая. Умиляет Явлинский, например, который что-то там обещает, но как-то до такой степени убого, неубедительно, и оторвано от народных чаяний, что диву даёшься — 20 лет в политике ничему не научили. Не этого хочет толпа, которая голосунуть пойдёт. Ей важно знать, что вы для простых рашкостанцев делать собираетесь — цены, пенсии, деньги одним словом — что с деньгами делать будете? (Понятное дело, что воровать, ибо в этой стране все воруют — от простого сантехника до высшего руководства), но вопрос в каких масштабах, и какие опилки с этого стола будут перепадать простому рашкостанцу). А Явлина этого не говорит, а гнёт за какую-то свободу, демократию, и прочие блага цивилизации, до которой этой стране ещё лет 150 ползти, и то, если на пути не встретится никаких кочек. В общем, несвоевременно, а соответственно и неэффективно.

Другое дело — дядюшка Зю. Сразу начал за национализацию, монополии, и прочее (правда про водочную он зря начал — больная тема. Вот если бы в процессе он заметил, что цены на водку за счёт монополии станут ниже или останутся на прежнем уровне — другое дело). В общем русло правильное — о деньгах. Между нами говоря, у меня сильное впечатление, что даже несмотря на все недостатки коммунистов (и коммунизма как идеологии, и их способа ведения дел), шансы у них весьма неплохие. Даже в российских условиях подсчёта голосов. (Впрочем чего — когда-то коммунисты тоже так «голосование» проводили, когда один голос рабочего приравнивался к трем, кажется, крестьянским). Потому что процентов 50 собираются голосовать за них (из интернет-аудитории, напомню — а про пенсионеров я уж и не говорю). В принципе — я бы лично голосовал тоже либо за коммунистов, либо за ЛДПР. Если бы ходил на выборы, ну или даже просто был бы в стране 4-го декабря :)

Красочная, хлёсткая реклама у справедливой рашки. Нет, правда. Эксплуатируются «больные» интернет-темы: «Партия жуликов и воров», мигалки, коррупция. В общем, думаю свой кусок пирога они тоже получат. Но в целом — аудитория слишком маленькая. Темы конечно более насущны, чем у яблока, но всё равно — целевая аудитория уже не та :))

Единорашка по торадицийи уже рассказывает о том, что она якобы сделала, и о том, как она «подняла рашку с колен». С одной стороны да, изменения в принципе заметны — но опять же, есть ли заслуга единорашки в этом? Простой пример — я. В 2000-м я не сказать, чтобы жил, что называется, «хорошо». Доход моей семьи был мизерный. Сейчас — пройдя энный путь, я работаю в довольно крупной компании, и могу сказать, что в целом живу «хорошо», по крайней мере меня это устраивает — и в этом нет никакой заслуги этого правительства, что характерно. Скорее «вопреки» ему я сейчас улучшил свой уровень жизни, преодолев административные, бюрократические барьеры, например. Это государство отняло у меня очень много сил, денег, времени на разнообразной бумажной волоките. Все эти 10 лет оно только усложняло мне жизнь. На мой взгляд — никакой заслуги единой россии в том, что некоторые отдельные люди стали жить лучше — нет, не было, и вряд ли будет. О чем тогда может идти речь? Особенно на фоне данных директора НИИ статистики.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Потому что ололошко: 6 комментариев

  1. Для убедительной агитации проголосовать за конкретную партию не хватает подробного отчёта этой конкретной партии за прошедший период – что такого полезного или хорошего эта партия сделала для народа своей страны. И вот по этим делам и будет народ делать свой выбор. Пусть партии отчитаются о своей деятельности !!!

    1. А единорашка так и делает, к слову. Нет, ну понятное дело, что часть голосов будет справедливо перераспределена, часть мест в госдуме будет продана, как обычно. Но даже на фоне этого — вполне может получиться двухпартийная система, потому что я вот кого не спрошу — за КПРФ. За ЕР — нет никого. За ЛДПР — тоже ни одного не встречал. И выборка у меня довольно не предвзятая — на работе спрашиваю, например, а там люди всякие работают. Но большая часть мотивирует свой выбор: «а за кого ещё?! Не за едро же — пусть им хоть какой-то противовес будет, а то совсем обнаглели». Так что вот как-то так…

  2. А вот мне лично очень интересно, сколько все-таки наберет едро на выборах :D Ни знаю НИ ОДНОГО живого человека кто будет голосовать за едро :D

    1. Вообще, если подумать над реальным распределением, а не тем, сколько им нарисуют, то довольно легко посчитать. В интернете их рейтинг стабильно 3-5%. Это подтверждается огромным количеством опросов проводимых с той или иной погрешностью. Например недавно подобный опрос проводился здесь на выборке в 500 с небольшим человек — результат 5%. Не так давно в своей уютненькой жежешечке аналогичный опрос проводил юзер drugoi — там выборка в районе 10000 человек, и результаты по единорашке поразительно сходятся, только у него получилось 3,5% или около того. Это укладывается в законы статистической науки, и кореллирует как раз с тем самым доверительным интервалом. При этом число интернет-пользователей в этой стране — в районе 50 000 000 человек. При этом треть из них — активные юзеры, т.е. в районе 16 000 000 человек. Итого, можно выяснить, сколько людей из интернет-пользователей голосует за ЕР. Затем, выходим за рамки интернета. Пенсионеры — если верить тому, что говорит Голикова — в районе 30 000 000 человек. И из них — процентов 50-60 — за коммунистов, остальные за ЕР, допустим.

      За единорашку гарантированно будут голосовать — большинство госслужащих (~1,114 млн), армия (~1 млн. чел). Ну и на всякий случай предположим, что ещё миллионов 10 реально будет голосовать за ЕР (т.е. условно — каждый 14-й человек — мой опыт повседневный эту цифру находит вполне адекватной — есть люди которые голосунуть за них пойдут, но мало).

      Теперь прикинем.

      [ 15 000 000 (пенсионеры) + 2 000 000 (интернет-пользователи) + 2 500 000 (армия + госслужащие) + 10 000 000 (резерв на погрешность) ] * 70% (средняя явка за 2008 год на выборах прези) = 20 650 000 за едро.

      [ 142 000 000 (остальные) — 20 650 000 (за ЕР) ] * 70% = 84 945 000 (все остальные партии).

      В результате — получается любопытно: в районе 21 млн за ЕР, и в районе 85 млн — против. Т.е. соотношение:

      20% ЕР к 80% остальные.

      А теперь подумайте — не эту ли цифру вы интуитивно чувствуете, когда оцениваете реальные рейтинги «партии власти»? И подумайте, за счёт чего они умудряются набрать 50-60% по «предварительным прогнозам»? (План им спущен на 58% вроде — в интернетах эта цифра проскакивала)…

  3. Да, вот я про это и говорю, по ощущениям? если сильно надбавить, то в районе 30% может дотянуть… Вот и интересно насколько все-таки наглости хватит нарисовать :D

    Грядущие выборы будут неким таким борзометром власти :D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA