Ехидные галочки и крестики

Анонимус не доставляет. Анонимус раздаёт.

Вот и осталось совсем немного времени до моего поезда. Давно кстати не ездил поездами — не люблю я их. Буквально через считанные часы я сяду в вагон и поеду кое-куда, в другое государство неподалёку. Не так давно я подумал-подумал, и решил заглянуть 4 декабря в посольство рашки, со вполне определёнными целями… Ну а пока нужно купить стандартный набор в дорогу — сухой колбасы, воды, шоколад у меня уже есть. Ещё фрукты нужны… Эти размышления прервали две девочки — лет 13-15 на вид, которые начали тыкать мне в лицо какой-то брошюркой. «Ага, думаю, очередная партия». Спрашиваю: «Что за партия?» (на листовке не было никаких опознавательных знаков — только какая-то невнятная фотография с унылым российским пейзажем). Девочки замялись: «Ну, эээ… это для выборов». «Это я понимаю, что для выборов — партия какая?». «Ну возьмите…». В общем, ясное дело, что девочки подневольные, работают за какие-то смешные деньги, и очень хотят купить жвачки или чего покрепче (например какой-нибудь чупа-чупс, он определённо крепче жвачки). Иду, значит, пытаюсь понять, что за партия такая — анонимная, бесплатно листовки без подписей раздаёт. Первая страница развеивает все сомнения: это какая-то партия анонимусов, которые поддерживают существующую власть, и говорят, что за время её правления всё было хорошо, и стало даже ещё лучше. И кажется эту партию я знаю. С досадой плюнув, начинаю рвать листовку — и взгляд падает на двоих девушек постарше, которые раздают уже «подписанные» брошюрки. ЕР, естественно. Видимо гримаса злобы и отвращения к партии анонимусов не успела развеяться на моём лице. Картина: человек со злым лицом рвёт партийную агитацию какой-то непонятной партии, и смотрит вам в глаза. Наверное поэтому у них были вытянутые лица, и поэтому они поспешно отвели взгляд. Забавно.  Мысли плавно перетекли к 4 декабря, и к тому, что надо зайти в посольство. Я свой выбор уже сделал — и выбор этот совсем не тот, какой хотели бы анонимусы, которым в принципе на мой выбор насрать, конечно — цифры они и без меня рисовать умеют, но всё-таки. Неужели они думают, что их книжечка сможет что-то изменить в моём решении?

Back in USSR…

Да читатель, ты правильно понял — голосовать буду за красных. Да, я их тоже терпеть не могу, но отдаю свой голос за эту партию — не просто так. Иногда нужно отбросить эмоции и рассуждать логически. Несмотря на все свои недостатки, декларируемую нелюбовь к частному капиталу и прочей фигне — есть очень серьёзные основания, чтобы голосовать именно за коммунистов. Хотя они порядком покуролесили в этой стране 70 лет подряд, они — гарантированно проходная партия в госдуму. Это даже не обсуждается, если только не получится как на аннексированных территориях — не аннулируют результаты выборов (впрочем можно простить тамошнему ЦИК огрехи и то, что в президенты пробился «не тот» кандидат — в конце концов государство молодое и непризнанное, такого опыта как у нас — у них нет. Ничего, научатся). Так вот, КПРФ гарантированно проходит в госдуму. И у них есть серьёзные «внешние» трения с единой россией. У ЛДПР, СР, праводельцев, и прочих (уж молчу про Яблоко) таких трений нет. Это важно. Я думаю, что нам — жителям к сожалению такой страны — надо использовать данную ситуацию. Коммунисты никогда не получат большинство — не потому, что за них не проголосуют. Не забываем, у нашего ЦИК опыт то всё-таки серьёзный, там не молодые специалисты работают. Так вот — большинства КПРФ в думе — не будет. Но — если будет достаточно голосов (хотя бы процентов 60-70 от проголосовавших) то они уже получат в думе процентов 35-40. А это автоматически лишает ЕР конституционного большинства, и создаёт здоровенную палку в их колёса. Я лично — хочу именно этого. Я понимаю, что мой голос — ничто в 100 миллионах, что мой бюллетень может неожиданно испортиться по пути от посольства в ЦИК, что с ним может произойти что угодно. Но я хотя бы попытаюсь добавить небольшую щепку в ту, формирующуюся из коммунистов палку, которая будет мешать единой россии ездить… С мигалками :) Пусть они грызутся между собой, пусть они имеют проблемы с единоличным принятием решений. Пусть в конце концов попробуют научиться договариваться (правда мне страшно представить, что будет если едросы сумеют договориться с красными)…

В общем, как-то так.

Похмелье…

В принципе, ждём 5 декабря, когда мы узнаем процентовку. Теоретически — я готов буду принять цифру в 51% у едра, и в процентов 35-40 у коммунистов. Имею ввиду морально готов. Но я вряд ли удивлюсь, если они решат потроллить, и «наберут» процентов 65-75. Другое дело, интересно, что будет делать остальная часть населения? Как она воспримет результат едра? В общем, ждём.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Ехидные галочки и крестики: 17 комментариев

  1. Ну и я пойду на красных, да…
    А за кого ещё?

    Чтобы глос не попал к едристам, надо голосовать за партию, которая (1) обязательно пройдёт и (2) не является «нашим анонимусом».

    Впрочем, в отличие от того же яблока, коммуняки заметно меняются и добавляют адеквата…

  2. Помнишь про директивное голосование в армии?))) Я тебе ещё рассказывала, что в универе та же шняга была. Ну, вот: на работе — та же шняга!ХD))) «Все голосуем УТРОМ, за кого надо, отзваниваемся». Спасибо, фото бюллетени не требуют (а то в интернетах пишут, и такое практикуется)).
    Я вот вообще идти не хотела на выборы. А теперь прям думаю. Что ли, тоже проголосовать против едра..))))))

    1. Я вот по пути в воскресенье специально заехал в посольство и проголосовал за коммунистов :) Вся операция заняла буквально 5-10 минут — приехать, припарковаться, зайти в посольство, получить бюллетень, поставить галочку напротив «№4», положить в урну, и дальше — по делам :) Сейчас уже читаю результаты выборов — ну, наверное все ждали что-то в районе 50-60%, единственное странно — все кого я знаю собирались голосовать за коммуняк. А у них 20%. Но это не главное — главное, что единую рашку лишили девственности конституционного большинства. Надеюсь, это только начало :)

  3. Я таки тоже предпочла коммунистов. Странная ситуация ,у кого не спрошу про выборы, кто-то голосовал за эСэРов, кто-то за коммунистов ,некоторые даже за ЛДПР , но ни разу не прозвучало ЕдРо. Каким же таким макаром ЕдРилы вышли в лидеры ? Нет, ну поцан сказал 50%, поцан сделал, это ж понятно. Повезло ещё, что не 70% …..

    1. Да, именно так, сказано — сделано… Карусели, вброс пачками бюллютений, на момент открытия участков уже полные урны, итд… все сделано как было велено… Остается в марте будет очень и очень трудно, в марте возможно будет война… Особенно «порадовало» 15 000 Нашистов отмечающих годовщину на манежной площади с портретами ДАМа и Навальный с Яшиным на 15 суток за митинг против фальсификации выборов… По-моему это начало конца, усе, дальше только глухая стена…

    2. Да не, на самом деле есть люди которые голосуют за ЕР. Но в целом это где-то между показателями «каждый 10-й — 15-й». Был такой предвыборный троллинг даже, помнится. Вот спрашивают человека: А вы за кого будете голосовать? А он: «Конечно за Единую Россию». Спрашивающий слегка охуев: «Но почему?!». А отвечающий (с пафосом): «Ну как?! Ведь я же верю Владимиру Владимировичу Путину». Люди практиковавшие (и голосовавшие естественно против всех [в этом году галочка «против всех» была напротив КПРФ] говорят, что были тонны лулзов :)))

      1. …и верую я в путина и во веки веков… 3.14здец… то есть, аминь.

        почему, интересно, «не так» голосовавших ещё от РПЦ не отлучают?

  4. Фальсифицированные выборы в Думу – шоу прост*туток. Жаль народ , он верил в справедливость. В марте не пойду выбирать Путина ( я не оговорилась, такова реальность). Пусть сам себя выбирает , самозванец . Царь-то не настоящий …..

      1. Гм, ну честно говоря я не верю во второй тур :) Поглядим конечно — но на президентских будут те же масштабы фальсификаций что и на парламентских — только в 10 раз больше. Я вот не сильно бы удивился, если вдруг узнал, что я голосовал дважды — один раз лично, за коммунистов, в минском посольстве, а другой — в каких-нить ебенях по открепительному удостоверению. Естественно за ер.

  5. было б чему удивляться…
    меня не оказалось в списках после переезда («а мы их в августе составляли!»)
    ладно — молчком внесли в нужный лист (знакомую — так вообще послали по старому месту за открепительным!)
    дык на участке ещё и «спецучасток» организовали с толпами народу и автобусными колоннами — потом уж выяснилось, что туда мосгортранс ВСЕХ работников свозил голосовать (в т.ч. иногородних)…

    а ввп во второй тур запинать — НАДО! :)

    1. Да выбирать то особо не из кого, в том и дело… Путичка — надоел. Зюга — он красный. Остальные либералы — такие прямо либералы… По факту — Путичка единственный более-менее вменяемый управленец, способный справиться с этой страной. Проблема (наша) в том, что он справляется в своих интересах. Это в принципе логично, я бы на его месте тоже в своих интересах в первую очередь действовал. Просто не знаю — засиделся, окопался. Вот посмотрите на белоруссию к примеру — с одной стороны хорошо, с другой плохо. По большому счёту Путин — это тот же Лукашенко, просто в больших масштабах. Когда происходит единоличное управление, происходит во-первых, сильный перекос в пользу чьих-то интересов, с ущемлением интересов большинства, а во-вторых, повышается вероятность ошибок. Я думаю, вы не будете спорить с тем, что ВВП и недавно всплывший на поверхность Сурков — это как раз и есть те самые, единоличные управленцы. Ну может ещё пара человек там какая-нибудь затесалась. И чем дальше, тем больше будет это походить на стиль лукашенки.

      1. ВВП-то вменяемый? угу-ага. ужо 20 лет как — и иде результат той вменяемости? однобокое понимание интересов — это вменяемость?
        С батькой сравнивать корректно не могу, т.к. слабо представляю реалии нынешней РБ — сколько там олигархов, кому они платят, как бюджет пилят и т.п.

        Само по себе единоличное управление — норма. Цари/короли/императоры/диктаторы были есть и будут есть.

        Разница только и исключительно в том, что является результатом правления — процветающая страна или anus vulgaris недецкого размера.

      2. Как раз однобокое понимание интересов — это вменяемость, ИМХО. Да, для президента тоже. То, что мы от его вменяемости страдаем — это как в том анекдоте: «Проблемы негров шерифа не ебут». Понимаете в чем дело то — в этой стране не надо ждать, что будет «добрый царь». Царь всегда злой, дворяне — воры, а жандармерия больше похожа на тех, кого она должна ловить и сажать. Уже хрен знает сколько лет так, чего уж. Потому что «царём» любой человек хочет стать отнюдь не для общего блага. Подумайте — тратить такую громадную кучу денег на выборные мероприятия, чтобы потом жить на президентскую зарплату, которая за 4-6 лет не окупит и десятой части того, что было потрачено? Да не смешите.

        Ну а раз так — надо учиться думать самим за себя. В такой обстановке — когда существует напряжённый конфликт интересов — волей-неволей, если хочешь жить хорошо, придётся относиться к желаниям власти, выраженным на бумаге в виде законов и постановлений — как к рекомендательным. И к слову — народ так и относится. Начиная от налогообложения и заканчивая взаимоотношениями. Ну, понятное дело, что г-во это пытается пресечь, пипл сопротивляется, и так далее — результат мы видим. Я сомневаюсь, что если придёт красный или какой-нить либерал на пост президента — что-то изменится. Это не от них в конце концов зависит. Это природа россии такая.

      3. Кстати, для Зю было бы сильным ходом выдвинуть в президенты не себя, а какого-нибудь относительно свежего кадра! А самому остаться председателем партии…

  6. в порванной агитке узнаЮ ту, что у нас в сортире валяется))
    и %% едра ты почти угадал..
    а я не хожу совать, мне лень и прописка далеко..)

    1. гы :) только начал на предыдущий камент отвечать, что мол, попадалось такое, а тут вот уже :)
      А насчёт совать — да мне как бы проще было — друзья по пути завезли в посольство))) Никаких открепительных не надо (тем более, что моё — наверняка не пропало «даром»)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA