Похуизм и политика

Шалом тебе, дражайший читатель.

Я вот тут сегодня в метро новости читал и задумался — какое огромное количество политики — да что там, у меня в блоге очень много постов на тему политики (хотя как известно всем похуй :)) Задумался тут — как к этому относиться с точки зрения моей религии — Похуизма. Пришёл к выводу, что к политике адепту Похуизма лучше не относиться, если он (похуист) в этой сфере ни на что не влияет. Дело в том, что политические события, новости всякие в СМИ и прочее — это очень эмоциональная область, которая нарушает важнейшее душевное состояние истинного похуиста — равнодушие. Очень сложно не отвлечься от того, что действительно важно, и не поддаться той эмоциональной волне, которая идёт от политики.

Дело ведь в чем… Политическая сфера так или иначе непосредственно влияет на происходящее с нами, потому приходится решать очень сложную задачку: с одной стороны, большинство людей с маленьким влиянием очень любят поговорить о политике. От них ничего не зависит, но они любят её обсуждать. Почему? Потому что от политики зависит в той или иной мере жизнь этих людей, однако со стороны она представляется «черным ящиком», некой неизвестностью. Чтобы создать ощущение «известности» люди обсуждают на кухнях, в курилках, и так далее, свежие новости. Это схоже с поведением многих стариков, которые под конец жизни начинают ударяться в религию. Вопреки распространённому мнению в стиле «думают о душе», я считаю, что это просто страх неизвестности. Никто же не знает, что там будет, после того как живые утилизируют твоё тело тем или иным образом. Кажется дедушка Юнг ещё сформулировал какое-то обоснование таким страхам, назвав их архетипами. Религия даёт им иллюзию знания о загробности. Человек думает, что он попадёт или в рай, или в ад, ходит в сообщество созависимых (церкви, мечети, синагоги, и так далее), где его уверенность в знании о том, что будет «потом» подкрепляется. (Ведь если сто человек думают и говорят также, наверное это правда). И успокаиваются — умирать уже не так страшно, появляется иллюзия знания.

Наверное то же самое и с государством. Тема таким образом получается довольно эмоциональной, нарушающей равнодушное состояние. Самым простым вариантом будет, вероятно, отказаться от просмотра новостей (и вообще телевизора), новостных сайтов, настроить блокировку импорта новостей для популярных информационных ресурсов, найти себе нейтральную и интересную тему для чтения, а также отказаться от обсуждения политики с окружающими людьми. Как вариант — вполне годится. Можно пойти дальше — завести себе духовную практику: тренировать равнодушие, при просмотре политических новостей, занять позицию наблюдателя в обсуждении оных. Рано или поздно (если не надоест раньше), можно выработать в себе иммунитет похуиста.

Впрочем, если вам похуй — вызывает у вас политика какие-то эмоции или нет, или вам просто нравится (как эмоции, так и разговоры), то пожалуйста, обсуждайте. Ибо религия кагбэ подразумевает, что делать можно что угодно, в соответствии с вашими предпочтениями и интересами :)

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Похуизм и политика: 4 комментария

  1. Нее, нафиг отказываться, если ты похуист?:)) Мне вот похуй, по большому счету, будет у Хауса в восьмом сезоне новая подружка или нет, это ни на что в моей жизни не влияет, и я если не узнаю, то просто забуду вопрос. Но, бшие, если интересно и есть время, чё б не развлечься, даже эмоционально втянутвшись). Так и политика… Плюс, она порождает разные фольклорные явления (те же свежие анекдоты)), что радует)). А шоза похуизм без удовольствий)))

    1. В том и дело — равнодушия видно мне не хватает))) А так я же говорю — почему бы и нет? В принципе временами оно доставляет, в принципе здесь можно взять на вооружение стратегию управляемого равнодушия — когда есть настроение, то можно и оттянуться по политике, а так — меня лично эти бесконечные разговоры о ней только демотивируют. Но у меня специфика деятельности такая — кругом говорят либо о политике, либо об экономике. Может поэтому и воротит?)))

  2. неужелья Истинный Адепт? смотрю на новости — и похуй мне.. а мне за это морали читают, что нельзя медузой быть.. а мне, соответственно…)
    обсуждая на кухнях, они говорят, что могут повлиять на всё, стоит только собраться, уговорить таких вот медуз и овощей пойти с ними создать толпу — и Влсть послушает, и наглеть перестанет.. а я думаю, что боле-мене критическое число — 90%.. а так единодушно никогда не выйдет народ….

    1. Ну, по факту любое дело делается маленькой группой людей. Кровно заинтересованных в чем-то. Другой вопрос что я, например, не заинтересован в каких-то сменах властей в стиле «шило на мыло». Мне потому глубоко похуй)) В любом случае и при любой власти останутся те вещи, которые меня не устраивают — социальное обеспечение (которого на мой взгляд должно быть по-минимуму, пусть люди сами учатся о себе заботиться), высокий уровень поборов связанный в том числе и с предыдущим пунктом, и непрозрачный механизм распределения этих поборов. В конец охуевшие силовики и прочие представители власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA